みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

努力次第ではあるが楽しく過ごせる

准看護師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

准看護師科に関する評価

生徒の精神的なケアについてがあまり出来ていないと感じた仕事と学校の両立など、難しい面が出てくるに当たっての対応があまり良くなく、働きながら学校に行くのは無理だと感じた

学校からの斡旋によって、就職などはしやすい環境にあると思います。就職活動においても難しいことはないと思います

資格取得については自分の力量次第という所があるので、確実に資格が取れるということは言えません。自分の努力によります

授業に関しては専門的なものなのですが噛み砕いた説明というものがあまりなく、ただ、教科書を読むという感じでわかりにくい部分があります

交通量が多く、駐車場も遠かったりと、不便な部分が多々あります。時間外だと料金が発生したりと大変です。

学校施設自体は、少し古いのですがエアコン完備など不便な部分はあまりないと思います。自習室などもあり助かっています

学費については他の専門学校に比べると格段に安くそのうえ、奨学金制度や学費免除制度もあり申請すれば免除の可能性もあるのでいいと思います

年齢層は色々なので、その中で自分と同年齢を見つけて仲良くなる人もいますが大体は、年齢が違っても皆仲いいです恋愛はしやすいと思います

所属 医療高等課程
准看護師の資格取得を目指しているので専門教科が多いです。1年次は1週間、2年次は4ヶ月と それぞれ病院、施設実習などがあります。
取得した資格 准看護師
就職先 医療関係