みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎看護専門学校
宮崎看護専門学校
みやざきかんごせんもんがっこう / 私立
宮崎県 宮崎市大坪西1-2-3
    准看護師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

准看護師科に関する評価
      生徒の精神的なケアについてがあまり出来ていないと感じた仕事と学校の両立など、難しい面が出てくるに当たっての対応があまり良くなく、働きながら学校に行くのは無理だと感じた
      学校からの斡旋によって、就職などはしやすい環境にあると思います。就職活動においても難しいことはないと思います
      資格取得については自分の力量次第という所があるので、確実に資格が取れるということは言えません。自分の努力によります
      授業に関しては専門的なものなのですが噛み砕いた説明というものがあまりなく、ただ、教科書を読むという感じでわかりにくい部分があります
      交通量が多く、駐車場も遠かったりと、不便な部分が多々あります。時間外だと料金が発生したりと大変です。
      学校施設自体は、少し古いのですがエアコン完備など不便な部分はあまりないと思います。自習室などもあり助かっています
      学費については他の専門学校に比べると格段に安くそのうえ、奨学金制度や学費免除制度もあり申請すれば免除の可能性もあるのでいいと思います
      年齢層は色々なので、その中で自分と同年齢を見つけて仲良くなる人もいますが大体は、年齢が違っても皆仲いいです恋愛はしやすいと思います
    准看護師科で学べること

准看護師の資格取得を目指しているので専門教科が多いです。1年次は1週間、2年次は4ヶ月と それぞれ病院、施設実習などがあります。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 准看護師科
    <コース・専攻> 医療高等課程
    取得した資格 准看護師
    就職先 医療関係

毎日新しいことを習って自分が少しずつ看護師に近づいてるのがすごくわかります。先生方の教え方もいいので毎日が楽しいです。

【就職】
先生も笑顔がよくて楽しい学校です!...

働きながらの授業で頭に叩き込む時間があまりないので難しかった准看護師の合格率は割と高い方で月謝も安いので私としては通いやすく資格を取りやすかった。卒業後はそのまま学...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる