みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮崎県 宮崎ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物関係の仕事に興味無ある人は是非

動物健康管理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

動物関係の仕事につきたいと思っている人には向いてる専門学校だと思います。動物関係のさまざまな資格も取れます。

インターンシップを1年次の春休みと2年次の夏休みに行っており
    、ほとんどの人がインターンシップ先での就職内定が決まっているのでいいと思う。

資格の取得実績は良いです。学校としてちゃんとした結果も残しています。

授業に対しての不満はありませんが、1部の先生の指導態度に不満があります。厳しく指導をしてくれるのはありがたく思うのですが、嫌味みたいな言い方をされる時があるのでそれはすごく嫌です。

駅から徒歩5分くらいの場所にあり、近くにコンビニもあるので、お昼ご飯を買える場所もあります。

全体的に見て少し古めです。実習教室が特に古めだとおもいます。

専門学校なので学費は安くはありませんが、入学時の試験で特待生制度というものがあり、受ける試験の点数でランク付けがされ、そのランクに応じた金額で学費の1部が免除されます。

女子が多めですが、いじめなどはなく仲がいいと思います。
    男子が数名くらいいます。

動物看護師コース、ドッグインストラクターコース、グルーマーコースがあり、それぞれコースの名前に応じた内容が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物関係の仕事に興味があり、中学生の時に行ったインターンシップでトリミングサロンに行き、トリマーになりたいと思い、この専門学校に入学しました。

2022年07月投稿

宮崎ペットワールド専門学校の学科一覧