みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮崎県 宮崎ユニバーサル・カレッジ 口コミ 口コミ詳細

宮崎ユニバーサル・カレッジ

宮崎県 宮崎市 / 日向住吉駅

楽しい学校

自動車工学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工学科に関する評価

自動車関連の就職につよく、それに必要な資格を取れる。就職後も実習などで学んだ事をすぐいかせる(^o^)v

自分がやりたい仕事ができて、やる気がすごい出ました。自分の好きな事が仕事になったかは今でも楽しく仕事が出来てます

初めは本当に資格が取れるか不安だったけど、先生の教え方が丁寧で分かりやすかったからしっかり資格が取れました

先生の教え方が丁寧ですごくじゅぎょが分かりやすい! 分からない事などがあれば色々教えてくれて良かったです。

駅からもそんなに遠くなくて、ちかくにはコンビニなどがあるのでそんなに困る事はなく不便だなと感じる事はなかった

学校自体が広くて校内はきれい。もちろん校舎もきれいでいつも楽しく授業をうけたりしてました。清潔面はgood!

学費はまぁ、こんなもんかなって思うぐらいで資格も取れるし、就職もしっかり出来るかはそれを考えるとgood

入学当初は友達はできるか、学校生活に慣れれるか不安だったけど、そんな心配もする必要無いなって思うぐらい大丈夫だった

車全般の事はもちろん、車の整備についての基本知識から細かい事全て習いました(^o^)
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から車が大好きで将来は車関係の仕事がしたいと思ってたので志望しました(^o^)
取得した資格 自動車整備士
就職先 自動車整備工場