みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮崎県 宮崎ユニバーサル・カレッジ 口コミ 自動車工学科

宮崎ユニバーサル・カレッジ

宮崎県 宮崎市 / 日向住吉駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

自動車工学科の口コミ一覧

自動車工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車工学科に関する評価

一流の専門学校に行ってなりたい職業になりたいと思ってる人にはいい
    と思う。このような学校には一流になれる先生がたくさんいるのでよい

これに関しては入りたてなのでこのようなことには全く分からない

これには普通にいいと思うがちょっと不満があるしあまり実績は良くないから

とてもいいと思う。先生の教え方はとてもわかりやすいし覚えやすい

周辺環境はちょっとだけふわんがある。不安なところを直せばより良くなる

ちょっとだけ汚いところや壊れているところがあるからそこを直せばいい

自分からしてはほかの学校よりも高いような気がしている。少し安くして欲しい

みんな仲良しだと思う。男女問わずみんなに平等でみんな優しい。。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインじぎょうをふやしてからころなにかからないようにしたほうがいい
所属 自動車工学科 食べ放題コース
これは入って一時学校には行けていないのでよくこのようなことは分からない
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのような学校には興味があり1度は入ってみたいと思ったから
2022年07月投稿
自動車工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

自動車工学科に関する評価

整備士になりたいと思っている人に対してはとても善いものだと思います。2級整備士の合格率も高く手厚い指導もあります。

宮崎県内の自動車ディーラー業界では有名な学校で、自動車ディーラーへの就職率は100%と高いです。2年連続で資格取得率も100%を維持しています。

自動車整備士として仕事をするのに必要となってくる2級整備士の資格が取れる数少ない学校です。

理解度ごとにクラス分けがされる授業もありそれぞれの生徒が自分に合った授業を受けることができます。

アクセスがいいとは言いきれませんが、宮崎なので悪いとも言いきれません。

実際の車を使っての実習が多く行われています。スムーズに行うことができます。

学費はほかの同じような専門学校に比べると安く抑えられていると思います。

人数が多い訳では無いので学年を超えた友人ができる傾向にあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級整備士の資格取得に特化したカリキュラムになっています。合格率もたかいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、自動車に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました
希望業界に就職できたか はい
自動車工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車工学科に関する評価

今後の就活などでとても役に立つ情報、知識が得られるのでとても良い学科です。一流になりたいので頑張っています

サポートは十分であると思います。就職実績も良いですと思われます

資格取得実績もよく、サポートが十分施されているのだと思います

授業の内容や、先生の指導がしっかりしておりとてもまんぞくしてます

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても良く、満足しております

施設や、設備は充実していると思いますのです。ほかの学校より充実していると思います

学費が少し高いと思います。もう少し安くしてもいいのでは?と思います

あまり友達がいません…もっと仲良くなれるようになりたいと思いました

試験合格に向けた、様々なことが学べます。 それ以外の役に立つ知識などもつきます
この学校・学科を選んだ理由 昔からすごく興味のあることがあってそれに関わる仕事をしたいと思っていたため
2021年03月投稿
自動車工学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

全て満足やし総合的にパーフェクト。自慢出来る
    いい所やと思います。分からない事はみんな優しく接しくれます

全てがいい
    パーフェクト
    教え方、指導もいい
    わかりやすいし
    1つ1つ丁寧に教えてくれる

全てが十分良き
    色々学べるし
    資格もては色んな所に働ける
    さま

説明がいい
    みんないい人
    みんなも学べばいいって思うし優しく教えてくれる
    良き先生

いいし綺麗で評判。そして周りも全て整って
    皆さんもぜひ来て欲しいかな

設備も良き
    周りもいいし設備、施設も全てパーフェクト
    ぜひ皆さんも来て欲しい

少しは高いけど色々勉強なるし、
    1科目1科目先生の教え方がいい

すぐ友達になれるし、優しく接してくれる
    最高の友人やし楽しい仲間

分かりやすくていい
1科目1科目、分かりやすく、時間はあっという間で
まだ学びたいって思う
この学校・学科を選んだ理由 色々学びたいから
誰にでも出来るし色々勉強しつつ資格を取り
良き場所で働きたい
希望業界に就職できたか はい
就職先 誰かの為に役立つ
2023年05月投稿
自動車工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

自動車工学科に関する評価

所属学科では、みんな楽しく授業受けていたり、楽しく発表していたりしていていいなと思いました。これからも続けて欲しいです

いろいろと、サポートしてくれたり、先輩として後輩に教えてたりしていて、よかった

結構資格とってるひとがいていいと思った。さボートは結構できてたとおもう

騒がしかったけど、先生の指導はよくできてたと思います。けど、いやでした

不審者が入らないような設備をしていてよかったとおもいます。あと、いろいろやっていました

トイレが汚かったからそこをちゃんとすればいいとおもいました。

学費は高く感じたけど、そのくらいが妥当だともかんじからいいと思う

1人になっている人がすくなくてとてもいい学校だと思えましたり

※上記は投稿者の感覚による数値となります
んー、金属のことについてなどや、非金属のことなどについて詳しく知って欲しい
この学校・学科を選んだ理由 みんなどこにでもついていけるような学力で安心しましたーーーー。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 頭の良い学校に進みたい
自動車工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工学科に関する評価

僕が所属していた学科は、自動車学科のことについて、
    具体的にしることができます!
    また、車のことについてもしることができます

先生方の教え方が上手で為になりました!
    また習って復習して行きたいです!

サポートは十分でした!
    しかくしゅとくにも、真剣に取り組むことができましたね!

とても充実してます!
    授業にも。集中して、受けることができて、とてもためになりました!

まわりには、コンビニなどがあり、
    とても快適な学校だと思っています!

クーラーや設備などがしっかりとしていて、
    とても過ごしやすい環境でした!

がくひなどは、かわることなく、とても充実していて、
    とても楽しい生活をおくっていました!

友達もたくさんできて、いじめなどもなく、
    とても楽しい学校生活を送っていました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用の呼びかけ オンライン授業が実施されました。 とても為になりました
自動車工学について具体的に勉強することができ、
車について詳しく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械などに興味があり、
車などの整備などの職業につきたいなとおもっていて
この学科を希望しました。
就職先 日産自動車会社
自動車工学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自動車工学科に関する評価

まとまりがあり、みんな仲良くて男性の方が多いんですが喧嘩もなく皆で協力する姿が見られていい学科だと思います自動車のことを知らない人でも入って欲しいです

成績実績はいいと思います!みんなたくましくなって卒業してると思います 先生たちは手厚いサポートをしてくれます 困ったことは無いです!

今年は前年度に比べてとても良かったです!優しく厳しい先生方のおかげです これからも頑張ります

完璧です毎回内容が濃くてためになります分かりやすくてとても楽しいです、先生方はとても尊敬しです

いいです!困ったことないです 周りで事故が多いので気をつけるくらいだと思います 素敵なとこです

物足りないな!と思うこともあるけど充分だと思います 機材も必要以上にありますしとても恵まれてると感じます

妥当です!自分はバイトして、通ってるんですけどちゃんと払えてますし苦ではありません!

自分の場合は知り合いがいたのでいいですがもう少し交流の機会を増やしてもいいかもしれません!自分は充実きてると感じます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車のことですね 構造や実際に模型を完成させて走らせてみたり高校ではやらないようなこともたくさんします
この学校・学科を選んだ理由 自動車が好きだから、自動車のことをもっと知りたかったから 家からも近くて雰囲気がよかった
取得した資格 自動車免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トヨタ自動車
自動車工学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工学科に関する評価

自動車関連の就職につよく、それに必要な資格を取れる。就職後も実習などで学んだ事をすぐいかせる(^o^)v

自分がやりたい仕事ができて、やる気がすごい出ました。自分の好きな事が仕事になったかは今でも楽しく仕事が出来てます

初めは本当に資格が取れるか不安だったけど、先生の教え方が丁寧で分かりやすかったからしっかり資格が取れました

先生の教え方が丁寧ですごくじゅぎょが分かりやすい! 分からない事などがあれば色々教えてくれて良かったです。

駅からもそんなに遠くなくて、ちかくにはコンビニなどがあるのでそんなに困る事はなく不便だなと感じる事はなかった

学校自体が広くて校内はきれい。もちろん校舎もきれいでいつも楽しく授業をうけたりしてました。清潔面はgood!

学費はまぁ、こんなもんかなって思うぐらいで資格も取れるし、就職もしっかり出来るかはそれを考えるとgood

入学当初は友達はできるか、学校生活に慣れれるか不安だったけど、そんな心配もする必要無いなって思うぐらい大丈夫だった

車全般の事はもちろん、車の整備についての基本知識から細かい事全て習いました(^o^)
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から車が大好きで将来は車関係の仕事がしたいと思ってたので志望しました(^o^)
取得した資格 自動車整備士
就職先 自動車整備工場
2016年03月投稿

学校名

宮崎ユニバーサル・カレッジ

(みやざきゆにばーさるかれっじ)

住所

宮崎県宮崎市大字広原7439

地図表示

JR日豊本線 日向住吉駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

宮崎ユニバーサル・カレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎ユニバーサル・カレッジの口コミを表示しています。
宮崎ユニバーサル・カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎ユニバーサル・カレッジの学科一覧