みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎ユニバーサル・カレッジ   >>  口コミ

宮崎ユニバーサル・カレッジ
(みやざきゆにばーさるかれっじ)

宮崎県 / 私立

口コミ:★★★★

宮崎ユニバーサル・カレッジ 口コミ

自動車工学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

自動車関連の就職につよく、それに必要な資格を取れる。就職後も実習などで学んだ事をすぐいかせる(^o^)v
      イマイチ…
      自分がやりたい仕事ができて、やる気がすごい出ました。自分の好きな事が仕事になったかは今でも楽しく仕事が出来てます
      初めは本当に資格が取れるか不安だったけど、先生の教え方が丁寧で分かりやすかったからしっかり資格が取れました
      先生の教え方が丁寧ですごくじゅぎょが分かりやすい! 分からない事などがあれば色々教えてくれて良かったです。
      駅からもそんなに遠くなくて、ちかくにはコンビニなどがあるのでそんなに困る事はなく不便だなと感じる事はなかった
      学校自体が広くて校内はきれい。もちろん校舎もきれいでいつも楽しく授業をうけたりしてました。清潔面はgood!
      学費はまぁ、こんなもんかなって思うぐらいで資格も取れるし、就職もしっかり出来るかはそれを考えるとgood
      入学当初は友達はできるか、学校生活に慣れれるか不安だったけど、そんな心配もする必要無いなって思うぐらい大丈夫だった
      車全般の事はもちろん、車の整備についての基本知識から細かい事全て習いました(^o^)
    • 取得した資格
      自動車整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から車が大好きで将来は車関係の仕事がしたいと思ってたので志望しました(^o^)
      自動車整備工場
    • 就職先を選んだ理由
      自分のやりたい仕事だったから迷わず今の就職先を希望しました。好きな事が仕事になるのが一番の希望だったから。

学科一覧

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校