みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮崎県 宮崎ユニバーサル・カレッジ 口コミ 口コミ詳細

宮崎ユニバーサル・カレッジ

宮崎県 宮崎市 / 日向住吉駅

資格取得に対して強い学校

自動車工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

自動車工学科に関する評価

整備士になりたいと思っている人に対してはとても善いものだと思います。2級整備士の合格率も高く手厚い指導もあります。

宮崎県内の自動車ディーラー業界では有名な学校で、自動車ディーラーへの就職率は100%と高いです。2年連続で資格取得率も100%を維持しています。

自動車整備士として仕事をするのに必要となってくる2級整備士の資格が取れる数少ない学校です。

理解度ごとにクラス分けがされる授業もありそれぞれの生徒が自分に合った授業を受けることができます。

アクセスがいいとは言いきれませんが、宮崎なので悪いとも言いきれません。

実際の車を使っての実習が多く行われています。スムーズに行うことができます。

学費はほかの同じような専門学校に比べると安く抑えられていると思います。

人数が多い訳では無いので学年を超えた友人ができる傾向にあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級整備士の資格取得に特化したカリキュラムになっています。合格率もたかいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、自動車に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました
希望業界に就職できたか はい

宮崎ユニバーサル・カレッジの学科一覧