みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大分県 藤華医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい友人にめぐり合えました。

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人の命を左右する仕事なのできついことも多い。しかし、そのきつさをクラスメイトも味わっているので共感し、分かり合えるいい友人にはめぐり合うことができる。

国家試験合格率が高い。学内模試で、国家試験に合格できそうにない人は受けることを許されない。その分、合格率は高い。

人によっては、認定看護師の試験を受けている人もいるようだ。三年生では、実習の間にも国家試験問題や校内模試が行われている。

外部講師の先生が多い。優しいといういい面もあれば授業で分からなかったことを再度確認できない悪い面もある。

自然豊かでいい。山の上にあるので、わかりずらい。立地条件は悪い。遊ぶところがないので勉学に集中できる。

看護学科という、衛生面に気をつけなければいけない。しかし、トイレや校内の清掃が行き届いていない。学生がしていないというのもあるがもとから汚いところも多い。

高い。外部講師が多いこともある。立地条件が良くないにもかかわらず、駐車場が遠い駐車場は年間で料金が発生する。再試験代が高い。

同じ夢を追いかけているのでくじけそうになっても頑張ろうという気持ちになれる。実際、私も友人に救われたことが少なくない。

所属 看護学科 藤華医療技術専門学校 看護学科
基礎看護技術 座学 校外学習