みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大分県 藤華医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤華医療技術専門学校

大分県 豊後大野市 / 三重町駅 徒歩30分

良いと思います

助産学科 1年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

助産学科に関する評価

お金はかかりますが、資格は取得できます。学校の周りに遊べる場所はありませんが、言い換えれば勉学に集中できるかもしれませんね。

医療系の資格なので、ほぼ必ず就職できています。

ほぼ確実に取得できます。その年の卒業生の大半が取得できています。落ちているのはその学科につき一人二人です。

外部教師と内部教師が授業を行います。テストを含めて難易度は普通くらいで、学年があがるにつれてレポートも多くなります。外部講師の授業はほかの学校とあまり変わらないと思います。

駅から徒歩で通える距離です。また寮もあるのでかよいやすいとおもいます。

周りが山なので一年中虫が多く出ます。また設備ですがベッド数が少なく不便に感じることが少々あります。しかし実技に関する物品はちゃんと用意してくれます。

高いです。また医療系ですので教科書代も高いです(カラーなので仕方ないと思いますが)。奨学金をもらわないと通うのは辛いです。しかし4年間大学に通うのと同じくらいだと思います。

理学作業は男が多い、看護は女が多いので同じ学科内での恋愛は厳しく思われます。

投稿者ID:20275
2014年06月投稿