みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大分県 藤華医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護科 国試対策が充実

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国試対策についてはとても充実していますが、本当に必要なのかどうか分からない教科があります。さらに、技術の授業では一番古い技術を教えてもらうので、臨床に出た際のことを思うと不安になります。

卒業生の就職率は良いと聞いています。実習が主な学校なので、臨床に出てから困らないようにしてくれます。

先生たちが国試で出るようなところを教えてくれます。さらに、国試を意識した復習プリントなどもくれます。

先生によって分かりやすさが全然違います。さらに、生徒が勉強しやすいようにする配慮も大きく差があります。いい先生はとても良くしてくれます。

大分駅から遠い所にあるので、あまり遠いところから通うのは難しいと思います。寮はありますが、あまり良くないのでオススメしません。

建物が古いのでヒビが入っていたり、物品が古かったりします。寮も写真と違い古いのであまり良くありません。

学校は古く、物品も古いにも関わらず学費は高いです。しかし、就職率などのことを考えるとあまり文句は言えません。

上手くいっている人もいれば、出会いのなさから上手くいってない人もいます。個人の努力でどうにでもなることだと思います。友人関係は、クラスで協力しないといけないので、必然的に良くなると思います。

所属 看護学科 看護科とリハビリ学科があります。
一年次は看護の基礎となることを学び、
二年次には応用編を学びます。
三年次では実習が主になります。
看護科では看護を学び、
リハビリ学科では作業療法と理学療法に分かれて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 家族が皆医療関係だったので、自分も同じところを目指そうと思い、志望しました。
取得した資格 卒業までは特にありません。

2015年12月投稿

藤華医療技術専門学校の学科一覧