みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  智泉福祉製菓専門学校   >>  口コミ

智泉福祉製菓専門学校
(ちせんふくしせいかせんもんがっこう)

大分県 / 私立

学科選択
  • すべて
  • 介護福祉士学科
  • 製菓製パン学科
  • 社会福祉士科
  • 精神保健福祉士学科(一般養成課程)
  • 精神保健福祉士学科(短期養成課程)
  • 製菓技術学科(通信)

智泉福祉製菓専門学校 口コミ

製菓製パン学科 / 卒業生 / 2011年入学

県内、県外と就職先も多数あり。試験前になると過去問などの対策授業あり。引っかけ問題等も。普段は、イベントなどで個人の実力を発揮する場面もあります。
      県内県外と就職先も多数あり。進路について先生も親身になって相談を聞いてくれます。
      国家試験の分析もしてくれて、試験前には過去問で対策授業などもあります。
      座学と実習の授業が毎週あります。実習ではグループに分かれ、前で説明などがあったあとに作る形式になってます。
      場所は最寄り駅からは少し距離がありますが、だいたいの生徒が最寄り駅から徒歩か自転車通学などです。バスを使って登校する人もいますが、時間によってはバスが通勤ラッシュの渋滞に巻き込まれて、遅れる可能性があります。
      実習室の広さはある程度あり、班ごとに分かれてやります。器具などもそれぞれの班で使える数があり困ることはそんなにないと思います。
      決して安い費用ではありませんが、妥当な金額なのでは。別途料金もかかってくることもあります。
      私の学年は約40人ほどいましたが、みんな仲良くやってました。みんなでではないですが、さらに仲のいいメンバーでバーベキューをしたり、催事のあとに飲み会などをしてました。
    • 取得した資格
      製菓衛生師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に作ってみたり、座学では試験に向けての基礎知識をつけていきます。
      ケーキ屋
    • 就職先を選んだ理由
      昔からケーキを作るのが夢だったから。今の場所はアレルギーの製作もできるため。

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ