みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大分県 智泉福祉製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

智泉福祉製菓専門学校

大分県 大分市 / 賀来駅 徒歩18分

菓子職人を目指すならここ!

介護福祉士学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉士学科に関する評価

製菓について多くのことが学べ、一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。製菓業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は1割を越えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にフリーターとして働いています。

他の学校よりも最新の機器が一人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

5人で構成せれたクラスがクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため、自宅と変わらず殺伐とした雰囲気です。年に1回写生大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的には製菓が専門なので参加する生徒もおらず、授業も別なのでかかわりはほとんどありません。

この学校・学科を選んだ理由 幼稚園生のころからYouTuberという職業に憧れていましたが、最近になってようやく現実を見はじめ、将来を考え出したのですが、学力的にこんな専門学校にしか行けず、後悔先に立たずと言ったところでした。東大に行きたかったけれど、東京に行って住むだけのお金もなく、諦めました。

智泉福祉製菓専門学校の学科一覧