みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  八代実業専門学校   >>  口コミ

八代実業専門学校
出典:www.jatcc.or.jp
八代実業専門学校
(やつしろじつぎょうせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

八代実業専門学校 口コミ

(3) 熊本県内17 / 20校中

調理師養成科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

わたしきてにはとてもいいところだと思います。
      設備もよくて綺麗にされていてみんなも仲良くてとても楽しめます。
      皆さん就職しました
      勉強も分かりやすいです
      先生方がわからないとこはわかりやすく教えてくれるので心配はいりません。
      実習もわかりやすく納得できるまで真剣に教えてくれます。
      授業中に先生の話しや私たち生徒の話しをしたりとたまに笑いもありとても楽しくて眠くなったりもしません。
      綺麗にされていていいです
      先生達も木を綺麗に整えたり掃除をしたりでいいです。
      科の道具もみんなこまめに掃除するし色々と設備は整っています。
      高くないです。1年で100万いかないのでここの学校はオススメです。
      クラスみんな、騒いだりなどしてすぐ仲良くなり協力し合ってとてもいい友達が沢山できました。
    • 取得した資格
      そ次やと同時に免許がもらえます
    • 所属コース・専攻
      調理師養成科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師養成科では栄養学などさまざまなことを学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師の免許が欲しくて1年しか通わなくていいので選びました。

調理師養成科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

学校の雰囲気が凄いいい学校だも思います
      学校自体はそんなに大きくないのですがその分生徒達の仲はすごいいいと思います。
      先生達もユニークでわかりやすい授業なのでレベルアップしやすいと思います。
      授業も専門的なところからいろいろ教えて貰ったので今現在も役に立っています
      行事もたくさんありスリーデーマーチの時はみんなとの交流などすごい楽しかったです
      学校の場所的にも悪くなく一人暮らししながら通えるところです。
      就職さきもホテルや旅館、居酒屋などほぼ全般あって困りません
      熊本でちゃんとした料理の技術やその他の知識をちゃんと学びたい人にオススメの学校です
      調理科以外にもパソコンを使った情報ビジネス科や美容科、福祉科などもあり選択肢が選べる学校です
      全てのかの先生達のレベルはたかいのでオススメですね
      八代でせんもんがっこうをさがしてる人!
      1度オープンキャンパスにいったら雰囲気とかわかると思うので言ってみた方がイイとおもいます
      まだです

福祉医療事務科 / 卒業生 / 2016年入学

とても素晴らしい学校だと思います。
      実習や日頃の勉強でいろいろなことを学びました!
      自分は友人が少ない方なんですがここでの学校生活の中でかけがえのない友人をつくることができました!
      友人とはたくさん遊び思い出がたくさんできて嬉しく思います!
      本当に良い体験ができました!
      ありがとうございます!
      これからも頑張りたいと思います!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありがとうございます泣
      希望通りにいくかわかりませんが頑張りました
      動機はなんですがよかったのです遊びたくて頑張りました
      とてもとても楽しくいい経験でした!
      これんくなったことはお詫びします
      本当に良き思い出がたくさんあります
      仲間がたくさんできて嬉しかったです
      こんな自分でも頑張ればできることがわかりませんが頑張りました
      これからもこれを励みに頑張りたいと思います!
      本当にありがとうございます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望の動機は福祉関係につきたくて希望しました!
      人生希望通りにいくかわかりませんが頑張りました。
      とてもいい学校生活でした!
      福祉関係

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校