みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 熊本県 八代実業専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

総合ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

一流になりたい人にはとてもいいと思います。是非入学して欲しいです。また、友人も多数できると思います。

授業などもとても分かりやすく教えてくれます。
    先生達がとてもフレンドリーです

資格取得には先生も親身になって教えてくれ、取りやすいと思います。

指導に関しては文句ないです。指導もとても分かりやすく教えてくれます

立地は少し分かりにくいかも知れません。周辺環境は文句ないです。

設備は少し古いですが今立て替え中です。終われば新しくなります。

妥当だと思います。消して高すぎるなどはありません。色々ありますので。

友人関係はとても築けています。クラス皆和気あいあいしてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒 蜜の徹底その辺はしっかりとしています。満足しております。
試験合格に向けたカリキュラムです。学習内容は比較的簡単だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず専門行っとけば良いと思い行きました。とても良かったです。

内容
学科の内容から卒業生の就職先まで情報が満載です! 資料は、全て無料となっておりますので、お気軽にお申込みください。
2023年02月投稿
美容師養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容師養成科に関する評価

とてもいいです!たくさんのヘアアレンジや美容師の決まり?なども教えてくれます!それに情熱的な先生もたまにいるので一生懸命とりくめます!

とても先生達も真剣にサポートしてくれました!なので私も真剣に授業に取り組めました!

このことについてもサポートが十分でした!資格も頑張ればすぐに取れました!

私の先生はとても情熱的な方でした!そのためなんでも真剣に詳しく教えてくれました!

とても良かったです!家から遠かったためバスや電車代が結構かかりましたがそれ以外は完璧です!(どうしようもない)

設備もどれも使いやすいし良かったです!普通の学校ぐらいでちょうどいいです

母子家庭だから私からしたらすこし高かったです

同じような趣味の人が集まってるので話が盛り上がります!でもたまにすこし意地悪されることがあります

色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からやりたかった仕事にピッタリの学科だったからこの学科にしました!

2023年03月投稿
総合ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

ぶなんにーということであれば問題ないかなと思います。何がダメという訳でもないので、高望みしなければ大丈夫かなと思います。

八代の中では、十分高いほうだと思います。サポートもそれなりにしてくれますし、ありがたいです。

みなさんそれなりに資格も取れてますし、やりたい事があるなら問題はないと思います。

とくに不満もなく、先生方もしっかり教えられてるかと思います。

もともと田舎なのでアクセスはそんなによくはないです。周辺もコンビニはありますが、めちゃくちゃ近いわけでもない。

特に困るような設備等ではないです。悪くもなく良くもなくと言った感じです。

他のところとくらべても、そこまで高いわけでもないので、とくに不満はないです。

自分の印象は、みんな仲良くしてたかなと思います。和気あいあいとしてた感じです。

おそらく他の学校と大差はないかなと思う。これといって特筆したことも無いです。
この学校・学科を選んだ理由 とくにこれといって志望動機があったわけではないです。とりあえずという感じでした。

投稿者ID:822072
総合ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

まぁ自分はだらだらーとやってるだけなのであれなのですが、友人などはとてもいい学校と言っているので、まぁいいんじゃないでしょうか

とてもよく、十分です、自分がめざしているところもいけそうです

十分ですね、とても取りやすくいいかんじですね。がんばってください

授業はとても分かりやすく、先生の指導もちゃんとしております、とてもいい

とてもいいですね、しっかりとした環境で個人的にはとても満足しております、学ぶ場所なのでそもそも気にしませんが

個人的にはあれでも十分だと思いますかね、あまり不便なく普通に生活していってます

わかりやすいので、妥当ですかね、まぁこれには個人差があり、あくまでも個人な意見です

はい、友達に恵まれて、いい学校生活が送れてます、とても楽しい人達がいっぱいいます

その学科のもので色々学べますかね、まぁ調べて見たりするとがいいかと
この学校・学科を選んだ理由 普通にすきからですかね?まぁみなさんも好きな道に進んでいきましょ

随時
総合ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

全て均等に考えてあってそれ相応に対応する設備や環境が整っている。また、就職率も高く安心してゆっくり選べる

わかりやすく将来について考えやすいのと細かい事も丁寧にわかるまで教えるから

去年に比べあまり変わらないぐらい就職率が高く数多くの人が納得のいく職場に着いているから

分からないところも細かくわかり生徒の納得のいくまで教えるから

とても綺麗で治安もよく安心して通うことができます。また、距離相応の対応がされている

エヤコンや暖房器具など季節やその日の気温におおじた対策が施されている

なかなか高いがそれ相応の勉強法が適用されます。また、設備も屈しています

誰1人として今1人ぼっちを作らず全員が1人、1人と仲がいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来に役立つ知恵や知識学力などを身につける事やコミュニケーション能力を身につける
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からこういった職業に興味があり1度体験してみたいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ

随時
調理師養成科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

学校で学んで、いろいろな資格がとれるのがいいところ。自分の将来の夢に近づけると思う。アクセスが良ければなあ。

実績はあまりない。だけれども、頑張ればいいところに行くことが出来ると思う。

先生によっては手厚いサポートをしてくれるが、興味のない先生は本当に何もしてくれない。

授業はしっかり聞くと面白いと思う。授業でいろんな話が聞ける。

アクセスは悪いが、田舎過ぎす都会過ぎないので気に入っている。

教室もトイレも、普通にキレイ。不便なとこはあまりないと思う。

学費については、厳しいところは奨学金を借りれるので、悪くは無い。

学校行事やイベントがあまりないが、積極的に話せば友人は増える。

学科やコース、選択によってさまさまである。多様なことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 色んなことが学びたかったから。昔から少し宇宙に興味があった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学進学

2023年03月投稿
調理師養成科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

調理師養成科に関する評価

わたしきてにはとてもいいところだと思います。
    設備もよくて綺麗にされていてみんなも仲良くてとても楽しめます。

皆さん就職しました

勉強も分かりやすいです
    先生方がわからないとこはわかりやすく教えてくれるので心配はいりません。
    実習もわかりやすく納得できるまで真剣に教えてくれます。

授業中に先生の話しや私たち生徒の話しをしたりとたまに笑いもありとても楽しくて眠くなったりもしません。

綺麗にされていていいです
    先生達も木を綺麗に整えたり掃除をしたりでいいです。
    科の道具もみんなこまめに掃除するし色々と設備は整っています。

高くないです。1年で100万いかないのでここの学校はオススメです。

クラスみんな、騒いだりなどしてすぐ仲良くなり協力し合ってとてもいい友達が沢山できました。

所属 調理師養成科 調理師養成科
調理師養成科では栄養学などさまざまなことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師の免許が欲しくて1年しか通わなくていいので選びました。
取得した資格 そ次やと同時に免許がもらえます

随時
福祉医療事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

福祉医療事務科に関する評価

とても素晴らしい学校だと思います。
    実習や日頃の勉強でいろいろなことを学びました!
    自分は友人が少ない方なんですがここでの学校生活の中でかけがえのない友人をつくることができました!
    友人とはたくさん遊び思い出がたくさんできて嬉しく思います!
    本当に良い体験ができました!
    ありがとうございます!
    これからも頑張りたいと思います!

ありがとうございます泣
希望通りにいくかわかりませんが頑張りました
動機はなんですがよかったのです遊びたくて頑張りました
とてもとても楽しくいい経験でした!
これんくなったことはお詫びします
本当に良き思い出がたくさんあります
仲間がたくさんできて嬉しかったです
こんな自分でも頑張ればできることがわかりませんが頑張りました
これからもこれを励みに頑張りたいと思います!
本当にありがとうございます!
この学校・学科を選んだ理由 志望の動機は福祉関係につきたくて希望しました!
人生希望通りにいくかわかりませんが頑張りました。
とてもいい学校生活でした!
就職先 福祉関係

随時
調理師養成科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成科に関する評価

学校の雰囲気が凄いいい学校だも思います
    学校自体はそんなに大きくないのですがその分生徒達の仲はすごいいいと思います。
    先生達もユニークでわかりやすい授業なのでレベルアップしやすいと思います。
    授業も専門的なところからいろいろ教えて貰ったので今現在も役に立っています
    行事もたくさんありスリーデーマーチの時はみんなとの交流などすごい楽しかったです
    学校の場所的にも悪くなく一人暮らししながら通えるところです。
    就職さきもホテルや旅館、居酒屋などほぼ全般あって困りません
    熊本でちゃんとした料理の技術やその他の知識をちゃんと学びたい人にオススメの学校です
    調理科以外にもパソコンを使った情報ビジネス科や美容科、福祉科などもあり選択肢が選べる学校です
    全てのかの先生達のレベルはたかいのでオススメですね
    八代でせんもんがっこうをさがしてる人!
    1度オープンキャンパスにいったら雰囲気とかわかると思うので言ってみた方がイイとおもいます

就職先 まだです

2017年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

八代実業専門学校

(やつしろじつぎょうせんもんがっこう)

住所

熊本県八代市迎町1-16-33

地図表示

JR鹿児島本線 八代駅 徒歩29分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

203 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、八代実業専門学校の口コミを表示しています。
八代実業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八代実業専門学校の学科一覧