みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  八代実業専門学校   >>  口コミ

八代実業専門学校
やつしろじつぎょうせんもんがっこう / 私立
熊本県 八代市迎町1-16-33

41-4件を表示
      総合ビジネス科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

総合ビジネス科に関する評価

全て均等に考えてあってそれ相応に対応する設備や環境が整っている。また、就職率も高く安心してゆっくり選べる

わかりやすく将来について考えやすいのと細かい事も丁寧にわかるまで教えるから

去年に比べあまり変わらないぐらい就職率が高く数多くの人が納得のいく職場に着いているから

分からないところも細かくわかり生徒の納得のいくまで教えるから

とても綺麗で治安もよく安心して通うことができます。また、距離相応の対応がされている

エヤコンや暖房器具など季節やその日の気温におおじた対策が施されている

なかなか高いがそれ相応の勉強法が適用されます。また、設備も屈しています

誰1人として今1人ぼっちを作らず全員が1人、1人と仲がいいです

総合ビジネス科で学べること

将来に役立つ知恵や知識学力などを身につける事やコミュニケーション能力を身につける

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からこういった職業に興味があり1度体験してみたいと思ったから
      希望業界に就職できたか いいえ

調理師養成科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

調理師養成科に関する評価

わたしきてにはとてもいいところだと思います。
        設備もよくて綺麗にされていてみんなも仲良くてとても楽しめます。

皆さん就職しました

勉強も分かりやすいです
        先生方がわからないとこはわかりやすく教えてくれるので心配はいりません。
        実習もわかりやすく納得できるまで真剣に教えてくれます。

授業中に先生の話しや私たち生徒の話しをしたりとたまに笑いもありとても楽しくて眠くなったりもしません。

綺麗にされていていいです
        先生達も木を綺麗に整えたり掃除をしたりでいいです。
        科の道具もみんなこまめに掃除するし色々と設備は整っています。

高くないです。1年で100万いかないのでここの学校はオススメです。

クラスみんな、騒いだりなどしてすぐ仲良くなり協力し合ってとてもいい友達が沢山できました。

所属 <学科> 調理師養成科
      <コース・専攻> 調理師養成科
      この学校・学科を選んだ理由 調理師の免許が欲しくて1年しか通わなくていいので選びました。
      取得した資格 そ次やと同時に免許がもらえます

福祉医療事務科 / 卒業生 / 2016年入学

福祉医療事務科に関する評価

とても素晴らしい学校だと思います。
        実習や日頃の勉強でいろいろなことを学びました!
        自分は友人が少ない方なんですがここでの学校生活の中でかけがえのない友人をつくることができました!
        友人とはたくさん遊び思い出がたくさんできて嬉しく思います!
        本当に良い体験ができました!
        ありがとうございます!
        これからも頑張りたいと思います!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 志望の動機は福祉関係につきたくて希望しました!
      人生希望通りにいくかわかりませんが頑張りました。
      とてもいい学校生活でした!
      就職先 福祉関係

調理師養成科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

調理師養成科に関する評価

学校の雰囲気が凄いいい学校だも思います
        学校自体はそんなに大きくないのですがその分生徒達の仲はすごいいいと思います。
        先生達もユニークでわかりやすい授業なのでレベルアップしやすいと思います。
        授業も専門的なところからいろいろ教えて貰ったので今現在も役に立っています
        行事もたくさんありスリーデーマーチの時はみんなとの交流などすごい楽しかったです
        学校の場所的にも悪くなく一人暮らししながら通えるところです。
        就職さきもホテルや旅館、居酒屋などほぼ全般あって困りません
        熊本でちゃんとした料理の技術やその他の知識をちゃんと学びたい人にオススメの学校です
        調理科以外にもパソコンを使った情報ビジネス科や美容科、福祉科などもあり選択肢が選べる学校です
        全てのかの先生達のレベルはたかいのでオススメですね
        八代でせんもんがっこうをさがしてる人!
        1度オープンキャンパスにいったら雰囲気とかわかると思うので言ってみた方がイイとおもいます

就職先 まだです

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・入学資料
内容
学科の内容から卒業生の就職先まで情報が満載です! 資料は、全て無料となっておりますので、お気軽にお申込みください。
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

やつしろじつぎょうせんもんがっこう

住所 熊本県 八代市迎町1-16-33

肥薩おれんじ鉄道線 八代 (2288m)
JR鹿児島本線(博多~八代) 八代 (2354m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・入学資料
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる