みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校佐世保校 口コミ

こころ医療福祉専門学校佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

スポーツ柔整科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ柔整科に関する評価

スポーツの施術などに関わりたいと思っている学生にとっていい学校だと思いますす。資格の実績などもいいです。

病院クリニックの就職サポートが80%を超えています。また他の福祉施設などへのサポートも非常に高く素晴らしいと思います。

国家資格である柔道整復師の資格がとれる学校です。それ伴いカリキュラムが提供されていていいと思います。

放課後も質問があり聞きに行けば教えてくださります。詳しく教えてくださるのでわかりやすいです。

山の上に校舎があるのですが、スクールバスが通っているのであまり不便だとは感じません。

ストレッチルームなど、共有で使えるものが多くあると感じます。詳しいルールなどはもちろんありますが活用できるのでいいとおもいます。

消して安いわけではないですが、授業以外のことも含めると妥当だと思います。

クラスの人数があまり多くなく、仲を深めることができます。20人から30人程度です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。研修などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整復師になりたいと思い学校探しをしました。こころ医療福祉専門学校にスポーツ柔整科があることをしり、希望しました。
2022年08月投稿
2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「健康鍼灸科」に投稿された口コミです。

一流の生態医療師になりたいと思っている学生にとっては、最高の学校だと思います(専門校)カラキュラムも充実していてさいこーです

生体医療師ついての知識が学べます。
    生態医療師なりたい方にはおすすめ

先生が、とても親切でなおかつ分かりやすい
    さいこうの学校だね。

満足しています。
    カラキュラムも充実していて授業もわかりやすいです

いいですねー
    コンビニまで歩いて5秒で着きます。
    光の速さで動けますので

ほかの学校よりもトイレ綺麗で使いやすいです。
    昼休みは、トイレにこもってます

結論から言うと安すぎます。
    払えるものなら5億は払いたいですね。

私は、いつもぼっちでさびしいです。
    泣いちゃいそうです。ぴえん

生態医療師としての、心得・知識・技術は問題なく学べますね最高
この学校・学科を選んだ理由 生態医療師になりたいと思い志望しました。
はいってよかったです。
希望業界に就職できたか はい
スポーツ柔整科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ柔整科に関する評価

実技も出来て何不自由なくすることが出来ていてとても満足しています総合的に言うといいほうなのではないかと思います

私は一応就職することが出来ていますが仕事に満足はしていません。

資格は取れるし実績は良いのですがサポート面がイマイチかなと感じています

とても充実しています、周りにいる生徒も勉強する仲間としては十分かと思います

すこし立地はあれですが、大通りに面しているのでとてもこまるようなことはないと思います

実技が多く設備も実際に使うものを使うのでとても満足しています

安いのかは分かりませんが一応支払っていける程度はあると思います

私の場合はとても満足しています、入ってこらも同じ目的の仲間がいるのはいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
福祉の専門家になるためのプログラム。高齢者ケア、障害者支援、精神保健、児童福祉などの分野で学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 人と触れ合うのが好きだったのが1番、医療関係で働くのも夢でした
就職先 医療関係
スポーツ柔整科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ柔整科に関する評価

全体の評価を見たら、やはり3点と思います。 めっちゃいいわけでもないし、めっちゃ悪いかと言われるとそうでもないので3点かと。

立地がいい。 年齢層は幅広いと思いますが、同じ夢に向かってる仲間同士なのですぐ仲良くなれると思います。 なので年齢は気にせず勉強がしやすい環境ではあると思います。 先生によっては授業内容を理解することができない。 設備はまぁまぁかなと思います。

人によるとは思いますが、成績はそこまで悪くないかと思いす。 先生のサポートあるのでそこまで問題はないかと思います。 あとは、自分の勉強のやる気次第かと思います。

特に今zoomで分かりずらい。 直接受けても難しいと思うにzoomになったことでさらに分からないし、質問がしずらい。 先生によってはとっても分かりやすい先生もいるので楽しく勉強できます。

立地はものすごくいいと思いす。 近くにコンビニや四ヶ町などあるのでとてもいいです。 バス停もものすごく近いのでとても便利です。

長崎校に比べたら佐世保校はあんまり設備がそこまで整ってないような気がします。 でも、不便ではありません。

何にお金が使われているのかよく分からない。 そしてやっぱり学費が高すぎる。 学費がもう少し低かったら入りたい人も増えるかなーと思います。

年齢層は幅広いですが同じ夢を向かう同士なので年齢気にせず仲良くなれる。 勉強しやすい環境作りもできてます。

換気、手指消毒、マスク、 ZOOM、体温チェック表記入
所属 スポーツ柔整科 スポーツ柔整科
学年ごとで内容異なりますが 解剖や、生理学、病理学など 他にもまだまだありますが多くの事を学ぶことができます。
解剖学、生理学、病理学、 リハビリテーション、実技など学べます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツトレーナになりたいと思ったから。 スポーツで悩んでいる人達の手助けをしたい。 精神面も身体面も。

スポーツ柔整科に関する評価

勉学に励めば資格は取れると思います。ですが、個人的にあわない先生もいるので、その人の担当する教科を頑張らないととは思います。

まだ3年生ではないので、就職についてはっきりとしたことは言えませんが、柔道整復師の資格を取った卒業生達は整骨院や病院へ就職が決まったようでした。

国試の前に認定試験があり、筆記試験が良くても柔道と包帯、診察の実技を合格しなければ国試を受けさせて貰えません。去年は2人ほど認定試験で落とされたようです。

先生によって異なります。柔道整復理論はだいたい常勤の先生がわかりやすく教えてくれますが、非常勤の解剖学や生理学などは淡々と進むので正直授業の内容が理解できないことが多いです。

市役所近くなので、バスが頻繁に通ってます。車通学の場合は近くの駐車場に停めます。

実技室と柔道場の設備は整ってる方だと思います。もともと生徒の人数が少ないので、道具が足りないということはありません。

専門学校なので、授業料は妥当かと思いますが、退学する際もお金がかかるのは納得いきません。逆に預かり金を返してほしいです。

生徒が少ないため、人間関係は慎重に行くべきだと思います。ですので面倒です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、県外在住の非常勤の先生の授業はリモート授業、教室に必ず消毒薬が設置
3年間学びます。期末試験で60点以下は赤点で、3個以上単位を取れなければ留年確定です。出席日数も関係するので、なるべく休まない方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 転職して人を助ける仕事をしたいとかんがえました。地元で国家資格を取れる、そういう仕事を目指せる仕事がないか探し、柔道整復師という職業を見つけました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 佐世保整骨院には、卒業生が多く就職しているようです。
スポーツ柔整科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ柔整科に関する評価

柔道整復師として学ぶにはとてもいい専門学校だと思います。
    就職先もすぐ見つかったのでありがたかったです。

就職先は先生と相談して決めました。
    色んな選択肢があって就職にはいいと思います。

柔道整復師としてしっかり学べると思います。
    成績不良者には補講なども行われていました。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいました。
    自分に合うか合わないかだと思います。

街中にあるのでバスの交通の便もとても良く通学しやすかったです。
    ただ駅は遠いと思います。

もう少し自学できる環境や、教室が増えたらもっといいと思います。

その点に関してはどこもあまり変わらないと思います。
    ただ環境をもう少し良くして欲しかった。

地元の人が大半なので交友関係はよかったです。
    とても良い思い出もできました。

所属 スポーツ柔整科 柔道整復師コース
柔道整復師の国家試験に向けて、座学、実技を行うカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツをやっていたので体に携わる仕事がしたくて志望しました。
取得した資格 柔道整復師
就職先 整骨院
2021年03月投稿
日本語科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

日本語科(2年制)に関する評価

一流の男優になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。食品業界の就職実績があり、県内だけではなく

福祉業界では有名な学科で、県内への就職率は97%と高いです。

県内に就職するために重要なトークの資格が取れる数少ない学校です。

国語と数学のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

最寄駅は松浦鉄道の皆瀬駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使ってつうがくしてあえる

ほかの学校よりも最新の設備が1人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことない

お金を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約10人てま構成されたクラスがあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 通える距離ではないなぁと高いですがこれこそこ
就職先 特にない

学校名

こころ医療福祉専門学校佐世保校

(こころいりょうふくしせんもんがっこうさせぼこう)

住所

長崎県佐世保市浜田町1-22

地図表示

西九州線 佐世保中央駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

こころ医療福祉専門学校佐世保校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、こころ医療福祉専門学校佐世保校の口コミを表示しています。
こころ医療福祉専門学校佐世保校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

こころ医療福祉専門学校佐世保校の学科一覧