みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校佐世保校 口コミ 口コミ詳細

こころ医療福祉専門学校佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分

佐世保で柔道整復師の勉強をしたいなら

スポーツ柔整科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ柔整科に関する評価

勉学に励めば資格は取れると思います。ですが、個人的にあわない先生もいるので、その人の担当する教科を頑張らないととは思います。

まだ3年生ではないので、就職についてはっきりとしたことは言えませんが、柔道整復師の資格を取った卒業生達は整骨院や病院へ就職が決まったようでした。

国試の前に認定試験があり、筆記試験が良くても柔道と包帯、診察の実技を合格しなければ国試を受けさせて貰えません。去年は2人ほど認定試験で落とされたようです。

先生によって異なります。柔道整復理論はだいたい常勤の先生がわかりやすく教えてくれますが、非常勤の解剖学や生理学などは淡々と進むので正直授業の内容が理解できないことが多いです。

市役所近くなので、バスが頻繁に通ってます。車通学の場合は近くの駐車場に停めます。

実技室と柔道場の設備は整ってる方だと思います。もともと生徒の人数が少ないので、道具が足りないということはありません。

専門学校なので、授業料は妥当かと思いますが、退学する際もお金がかかるのは納得いきません。逆に預かり金を返してほしいです。

生徒が少ないため、人間関係は慎重に行くべきだと思います。ですので面倒です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、県外在住の非常勤の先生の授業はリモート授業、教室に必ず消毒薬が設置

3年間学びます。期末試験で60点以下は赤点で、3個以上単位を取れなければ留年確定です。出席日数も関係するので、なるべく休まない方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 転職して人を助ける仕事をしたいとかんがえました。地元で国家資格を取れる、そういう仕事を目指せる仕事がないか探し、柔道整復師という職業を見つけました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 佐世保整骨院には、卒業生が多く就職しているようです。

こころ医療福祉専門学校佐世保校の学科一覧