みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
スポーツトレーナーには大向き

スポーツ柔整科に関する評価
学年がいいっていうのもあるから多少きついことがあっても耐えれる部分がある。唯一無二の相談相手ができる。
就職
面接の仕方などはあまり教えてくれない。
1年生のときに国語の専門みたいな先生が来てくださるのでそのときにたくさん質問しとくといい -
資格
1年生の頃から国家試験になれるために選択問題を練習してる。
私は○×クイズみたいなものが苦手なので役に立った -
授業
柔道など専門的な人を呼んでいる。
解剖学では歯科医院?の方が来て説明してくれるからわかりやすい部分もある -
アクセス・立地
バス停からはほぼ一分もしない。電車となったら遠い。車は5分以内の場所に停めれるからいいと思う。車がおすすめ。
施設・設備
教室、廊下、階段がきれい。そして怪我したときなどにも使えるエレベーターがある。でもロッカーやトイレは少し狭いし汚い。
妥当がわからないがいろんな校外学習にいけるからいいとは思う。テーピングの予備がなくなったら実費なのは少しえ?ってなった。
学生生活
とてもいい!!私たちの学年はとても仲が良くて怒られることもあるが高校の続きみたいなノリがあるのでたのしい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
解剖学については特に詳しく学べると思う。校外に出て実際にご献体を解剖して骨や実際の筋肉などを見れるから |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツトレーナーになりたいと感じたときに近くにあるここを思い浮かんだから。オープンスクールはたのしかった。 |
| 入学前後のギャップ | わかるまで教えてくれるかと思ったらやっぱりばーーって毎日教えられるので頭の整理ができない部分が多い。でもアルバイトの件は助かっている。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
こころ医療福祉専門学校佐世保校の学科一覧