みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  武雄看護リハビリテーション学校   >>  口コミ

武雄看護リハビリテーション学校
武雄看護リハビリテーション学校
(たけおかんごりはびりてーしょんがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★★

武雄看護リハビリテーション学校 口コミ

理学療法学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

学校全体として雰囲気が良い
      資格を取得するに当たって勉強を行いやすい
      卒業後の就職先は関連病院があるため非常に就職しやすい
      国家試験に対しては学校以前に自分次第
      悪い点としては田舎であることで通いにくいかもしれない
      関連病院の数が多く、九州と関東においては基本的に就職しやすいと思う。
      また、それ以外の病院にも高い確率でツテがある
      国家試験に対しては学校は必要なことをしてもらえる為困らない。
      後は自分次第だと思うためサポートとしては良い。
      授業内容としては必要なことは
      確実に教えてもらえる
      ただ、教員によってどうしても
      教える内容の深さに差が出てしまう
      駅が遠く交通のアクセスとしては良いとは言えない
      しかし、大抵車で通うためそれほど困りはしないと思われる。
      授業に必要な器具や設備は確実に備えられている
      また、学内が非常に綺麗である
      しかし、なんでもあるわけではない為
      一応4点
      こんなものかなと言う学費
      ほかの学校と比べても平均的な学費では無いかと思う
      ただ、安くは無いと思う
      奨学金もしっかり借りることが出来る
      クラスで何でも行なっていくため
      交友関係は築きやすい
      また、グループでの学習も多く
      自然と友達は出来る
      恋愛は自分次第
      一年では基本的に基礎ばかりでウェイトが軽い
      2年次では2倍くらいの量になり
      三年次では結構大変
      12年ではバイトは出来る程度
    • 取得した資格
      理学療法士

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

学校生活全般を振り返ると3年間あっという間で充実してました。充実している点としては、設備がよく先生たちの実習、就職活動、国家試験対策のサポートが良いです。看護師になりたい人にとってはとても良い環境だと思います。国家試験の合格率も100パーセントの学年もあり、よい学校だと思います。
      就職実績については、就職率100パーセントです。就職活動のサポートについては、先生たちの履歴書の添削、面接対策など充実してます。
      国家試験合格率100%の学年もありました。教員のサポートも充実しており学業面、精神面のサポートが学生一人一人行き届いてます
      授業内容は座学と実技になります。実習においては近隣の病院から遠方の病院まで各領域によってことなります。履修の組み方についてすべて学校により決められています。
      最寄りの駅までから徒歩で約10分くらいです。基本的に車での通学が多いです。学校回りには遊べる場所はあまりありません。
      学校は全体的に明るく、設備も新しくてきれいです。実技などは各自練習することもできます。自習室、図書室などで国家試験の自己学習できます。
      イマイチ…
      学費全般に関しては少し高いと思います。学生寮もあるため、生活費などは節約できると思います。ほとんど奨学金を借りていると思います
      学内の友人関係は良いと思います。学内の恋愛関係は学年によって異なります。サークル等でのつながりはないです。実習終了後打ち上げで飲みに行ったりします
      1年次は解剖生理学が中心に学んでいきます。2年次は実習に向けて各看護領域の概論、疾患、看護を座学中心に学んでいき秋くらいに領域別実習に入り3年次の秋まで1年間実習になります。
    • 取得した資格
      看護師免許

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ