みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 佐賀県 武雄看護リハビリテーション学校 口コミ 口コミ詳細

武雄看護リハビリテーション学校

佐賀県 武雄市 / 武雄温泉駅 徒歩18分

充実した学校生活

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学校生活全般を振り返ると3年間あっという間で充実してました。充実している点としては、設備がよく先生たちの実習、就職活動、国家試験対策のサポートが良いです。看護師になりたい人にとってはとても良い環境だと思います。国家試験の合格率も100パーセントの学年もあり、よい学校だと思います。

就職実績については、就職率100パーセントです。就職活動のサポートについては、先生たちの履歴書の添削、面接対策など充実してます。

国家試験合格率100%の学年もありました。教員のサポートも充実しており学業面、精神面のサポートが学生一人一人行き届いてます

授業内容は座学と実技になります。実習においては近隣の病院から遠方の病院まで各領域によってことなります。履修の組み方についてすべて学校により決められています。

最寄りの駅までから徒歩で約10分くらいです。基本的に車での通学が多いです。学校回りには遊べる場所はあまりありません。

学校は全体的に明るく、設備も新しくてきれいです。実技などは各自練習することもできます。自習室、図書室などで国家試験の自己学習できます。

学費全般に関しては少し高いと思います。学生寮もあるため、生活費などは節約できると思います。ほとんど奨学金を借りていると思います

学内の友人関係は良いと思います。学内の恋愛関係は学年によって異なります。サークル等でのつながりはないです。実習終了後打ち上げで飲みに行ったりします

1年次は解剖生理学が中心に学んでいきます。2年次は実習に向けて各看護領域の概論、疾患、看護を座学中心に学んでいき秋くらいに領域別実習に入り3年次の秋まで1年間実習になります。
取得した資格 看護師免許

武雄看護リハビリテーション学校の学科一覧