みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 佐賀県 佐賀工業専門学校 口コミ 自動車学科

みんなの総合評価
(10件) 自動車分野ランキング 24位
項目別に表示

自動車学科の口コミ一覧

自動車学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

自動車学科に関する評価

総合的に見てかなり良い学科だと思います。先生方のサポートも厚く、充実して過ごすことが出来ました。とてもいいと思います

私はかなりいいとこにつけました 周り多くの人もいい所についていて就職実績はかなりいい方だと思います

私は在学中に資格を13個ほど取得することが出来ました 先生方のサポートもあったため、いい感じでした。

授業は一人一人丁寧にしてくれました。生徒全員のことを考えてくれているようでした。

学校の近くにお店もあるのでとても助かりました。バスもあるのでいいと思います。

私の学科には最新の設備が整っていて、充実していました。おかげでスムーズに授業を進めることが出来ました。

とても高い訳でも無いので妥当な金額だと思います。特に困ることもありませんでした。

人それぞれだと思いますが、人見知りの私でも友達を作ることが出来て充実しています

試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の文責もしているので大作出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 自分に合った授業内容で、就職率もいいことから、志望しました。

2023年12月投稿

自動車学科に関する評価

まあまあですね、先生は人によりますねー!
    国語の先生はとっても優しくです。とても楽しいです。
    みんなも来てね

とても充実しています
    就職にとても有利になるように資格が取れます!

資格取得にとても積極的でほぼ確実に受かるようにサポートしていただけます

わからないとこを確実に無くしていく、指導を受けています。とても優しいです。

毎日整備されていて、とても安心して登下校できます。とても楽しいです

とても充実して、不備がないようにきちんと整備されていて安心です

学費は少し高いですが、資格が取れるなら十分だと思っています。

喧嘩することもありますが、楽しく学校生活送れます!!!、!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な分野について学ぶ事ができ、資格取得に向けた勉強が充実してます
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから、親の紹介、学校からの紹介、友達からの紹介

2023年06月投稿
自動車学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車学科に関する評価

とても先生がわかりやすく教えてもらい。資格も取りやすいと思います。卒業した先輩方もここに来てよかったなど話を聞きます

1年生の後半で就職先を決めるのでとても良いと思いますサポートはとてもいいです。

先生のサポートなとがとても良く国家資格など安心して挑めると思う

とても先生が分かりやすく教えてくれ、分からないところは聞いたりしているのでとてもいい指導をしてもらっている

ちかくに高校がありその高校から専門学校に流れてくる人が多い見たいです。

とてもいい設備が整っておりとても安心しで作業ができる。就職しても安心しで作業ができる

就職してからのことを考えたらとても良いと思う。資格もこの学校で沢山取らせて貰いました。

みんな仲が良く車が好きなので好きな話題が出来やすくみんな仲が良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の勉強をして車に関することをよく知り就職した後も深くまでしれる
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、車業界で働いてみたかったので高校の先生から教えてもらいここを志望しました

自動車学科に関する評価

県外の学校と比べても上位の方にあると思います 就職実績がとてもいいので素晴らしい学校だと思います

就職実績がとてもいいです 先輩方もとてもいい人ばかりです 先生の授業も分かりやすく 毎日が楽しいです

最初は全く自動車のことが分かりませんでした ですが先輩方や先生方のサポートもあり今では勉強がとても楽しいです

まずは先生の授業の進め方が楽しいです つまらなそうなことも必ず楽しくなるからです 分からないとこは分かるまで丁寧に教えて貰えます

若干田舎の方にあるので帰りに遊ぶということはあまりないです ですがすぐにコンビニがあるのでそこで集まるということはあると思います

専用の機材が充実しています 外に出ればすぐに自動販売機もあります 最新の機材を取りえてるのでとても充実してると思います

学費は安くはありません ですが学費以上の知識を得れると思います

人数が多いわけではないのですぐに名前と顔が一致すると思います いじめがあるとかはないと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました あとはアルコールでの消毒です
この学校・学科を選んだ理由 昔から機会が好きだったのでこの学校を選びました 選んで正解だったと思います 後悔はしていません
希望業界に就職できたか いいえ

自動車学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自動車学科に関する評価

車を扱う一流の人になりたいと思っている人にはとてもオススメです。自動車業界への就職実績が多く、県外に行っている人も多いです。

就職先が多くて選ぶのが大変ですが、自分にあったところを見つけられると思います。

先生方が過去の分析などをしてくださり、サポートもあります。非常におすすめできます。

プロの講師の方が授業をしてくださったりするので授業はとても高いと思います。質問もしやすい環境です。

電車の最寄りから通える距離ではありますが、バスなどを使って通学している人も多いように感じました。歩いて通える距離ではなさそうです。

ほかの学校よりも充実していると思います。最新の機器も揃っており、とてもいい環境で過ごせると思います。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。カリキュラムによって違うので一概にはいえません、、、

男子の割合が多く、女子は少ないですが、教室の空気は悪くなく少人数のため和気あいあいと過ごしていると思います。

試験合格に向けたカリキュラムです。車の構成などを詳しく学ぶことが出来ます。実習は基礎的なところから始まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、車に携わりたいと思っていたからです。将来は車を皆さんにお届けしたいと思っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車を売る仕事

自動車学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車学科に関する評価

一流の企業に就きたいと思っている学生さんにとってはとても良い学校です。県内だけでなく県外の大手企業にも就職している人が多いです。

将来自動車関係の方にはピッタリです。先生も一緒に考えてくれるそうです

国家試験の合格率がとても高いです。授業だけではなく色んな時間に教えてくれます

プロの講師の方が教えに来てくれたりしてとても授業は充実しています。

駅も近いしバス停も近くにあるのでとてもいいです近くに自然もあるのでいいところです

他の学校は分かりませんがこの学校はとても設備は充実しています。

学校の設備の割にはとても妥当だと思います。入学した時にびっくりしました

とてもいい人ばかりで友人関係や人間関係には困りません。いい学校です。

色々な試験のために全体的に教えてくださるのでここだけというのはありません
この学校・学科を選んだ理由 僕は将来工業に関係する仕事に就きたいと思い、この学校を見つけました。

2020年12月投稿
自動車学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車学科に関する評価

将来自動車関係の仕事に就きたいかたにはピッタリだと思います。自動車業界の就職実績が多く県内だけでなく県外の有名な場所に就職された先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率もよくおすすめです。

学科卒業生の就職実績は有名な場所に就職された方もいてとてもいいです。また先生方が相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくださったり面接の練習をしてもらえるそうです。

国家試験の合格率がとてもいいです。
    過去国家試験の分析をしっかり行いピンポイントで対策をしてくれます。
    国家試験対策として、授業だけではなく、休暇中や放課後などに課外実習を行うことでカリキュラムを補いきれないところをフォローしてくださいました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績によってクラスは分かれています。
    プロの講師の方などが教えに来てくださり芸術的な話や実際の仕事のことも教えて下さります。

所属 自動車学科 自動車科

自動車学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

自動車学科に関する評価

入学当初はこんなレベルで2級がとれるのか?と疑問だったけど
    2年に進級してからは逆にこのレベルにはついていけないおもたw
    最終的には皆合格した(((о(*▽*)ο)))

内定率常に100%!
    しかもほぼ大手ディーラー!

4年連続2級整備士合格!ガソリンもディーゼルも!

他の学校はわからないが、
    整備する上で必要なものは全て揃ってます。
    外部診断機とか!

あれだけの設備を維持していくためには妥当だとおもいます。
    入学したら設備の凄さに驚きます。

かなり充実していました。
    他の学校とは違い研修旅行等色々な行事?があるのでどんなに口下手でも友人を作る機会はかなりあります。

所属 自動車学科 自動車整備士コース
車の事全て!
車の事全て!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から自動車整備士という職業に強い憧れがあり、
自動車整備士になるにな2級の資格が必要だということがあり
その資格の合格率100%だったので志望致しました。
取得した資格 2級自動車整備士ガソリン 2級自動車整備士ディーゼル 中古車査定士 フォークリフト 低圧電気
就職先 大手ディーラー

2017年03月投稿
自動車学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

自動車学科に関する評価

自動車学科では、自分のように自動車が好きな人や、自動車についての免許、資格取得などを目指す仲間がいっぱいいます。

卒業した先輩たちの就職率はとてもよいです。資格を取れば行きたい就職先に行ける可能性がとても高いです

任意でうけられる試験と強制的にうけなければいけない試験があって、1つでも多く資格取得を目指す場合はお勧めです

担任の先生や、自分の努力次第ですが!先生の教え方はとてもわかりやすく、参考になります

実際の仕事現場と同じような環境にあるので、勉強しやすいです。

実際の仕事現場と同じような環境にするためと思えば、安いほうだと思います

自動車系の資格や実際の仕事現場の過去問などを取り揃えているので、いつでも行きたい仕事場の資料をみることができます

自動車学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

自動車学科に関する評価

学校は綺麗で先生達もみんなフレンドリーでおもしろい人達ばかりだし元々、ディーラーで働いてたから知識も豊富だし社会勉強にもなる

車のほとんどのメーカーのディーラーから求人が来るし部品メーカーなどからもくる!大学にも編入できる

国家資格の合格率は毎年100%近い。夜、遅くまで先生達が付き合ってくれるから自分達のクラスは合格率100%だった

分からないとこは、分かるまで教えてくれるし先生達の独自の問題の解き方などためになる

駅から徒歩だと若干厳しい、自転車だと駅から15分くらい学校の近くにはコンビニ、スーパー、弁当屋があるから昼飯には困らない

教室は綺麗!実習室がディーラー顔負けの設備などがそろってるから車好きにはたまらない

他の学校と比べた事ないから分からないけど、資格は一生の物だからそれを考えると安い!!

男ばかりだったから恋愛もクソもない!逆に男ばかりだったから皆仲がよかったしオープンにいける!笑

所属 自動車学科 自動車学科
自動車、エンジン、車の足回り、タイヤ、電装
この学校・学科を選んだ理由 自動車が好きだったから!整備士になりたかったから
取得した資格 整備士2級、中古自動車査定士、ガス?アーク溶接、有機溶剤取扱者、
就職先 ディーラー

学校名

佐賀工業専門学校

(さがこうぎょうせんもんがっこう)

住所

佐賀県佐賀市高木瀬西3-7-1

地図表示

JR長崎本線 佐賀駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、佐賀工業専門学校の口コミを表示しています。
佐賀工業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

佐賀工業専門学校の学科一覧