佐賀工業専門学校
(さがこうぎょうせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

佐賀工業専門学校 口コミ

• 佐賀工業専門学校
    自動車学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

自動車学科では、自分のように自動車が好きな人や、自動車についての免許、資格取得などを目指す仲間がいっぱいいます。
      イマイチ…
      卒業した先輩たちの就職率はとてもよいです。資格を取れば行きたい就職先に行ける可能性がとても高いです
      任意でうけられる試験と強制的にうけなければいけない試験があって、1つでも多く資格取得を目指す場合はお勧めです
      担任の先生や、自分の努力次第ですが!先生の教え方はとてもわかりやすく、参考になります
      実際の仕事現場と同じような環境にあるので、勉強しやすいです。
      実際の仕事現場と同じような環境にするためと思えば、安いほうだと思います
      自動車系の資格や実際の仕事現場の過去問などを取り揃えているので、いつでも行きたい仕事場の資料をみることができます

• 佐賀工業専門学校
    自動車学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

学校は綺麗で先生達もみんなフレンドリーでおもしろい人達ばかりだし元々、ディーラーで働いてたから知識も豊富だし社会勉強にもなる
      車のほとんどのメーカーのディーラーから求人が来るし部品メーカーなどからもくる!大学にも編入できる
      国家資格の合格率は毎年100%近い。夜、遅くまで先生達が付き合ってくれるから自分達のクラスは合格率100%だった
      分からないとこは、分かるまで教えてくれるし先生達の独自の問題の解き方などためになる
      駅から徒歩だと若干厳しい、自転車だと駅から15分くらい学校の近くにはコンビニ、スーパー、弁当屋があるから昼飯には困らない
      教室は綺麗!実習室がディーラー顔負けの設備などがそろってるから車好きにはたまらない
      他の学校と比べた事ないから分からないけど、資格は一生の物だからそれを考えると安い!!
      男ばかりだったから恋愛もクソもない!逆に男ばかりだったから皆仲がよかったしオープンにいける!笑
      おもしろくていい人もいたけれど、口だけの先生もいたためにウーンてなったから評価は3
      自動車、エンジン、車の足回り、タイヤ、電装
    • 取得した資格
      整備士2級、中古自動車査定士、ガス?アーク溶接、有機溶剤取扱者、
    • 所属コース・専攻
      自動車学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車が好きだったから!整備士になりたかったから
      ディーラー

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校