佐賀工業専門学校
(さがこうぎょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 佐賀工業専門学校
    自動車学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

学校は綺麗で先生達もみんなフレンドリーでおもしろい人達ばかりだし元々、ディーラーで働いてたから知識も豊富だし社会勉強にもなる
      車のほとんどのメーカーのディーラーから求人が来るし部品メーカーなどからもくる!大学にも編入できる
      国家資格の合格率は毎年100%近い。夜、遅くまで先生達が付き合ってくれるから自分達のクラスは合格率100%だった
      分からないとこは、分かるまで教えてくれるし先生達の独自の問題の解き方などためになる
      駅から徒歩だと若干厳しい、自転車だと駅から15分くらい学校の近くにはコンビニ、スーパー、弁当屋があるから昼飯には困らない
      教室は綺麗!実習室がディーラー顔負けの設備などがそろってるから車好きにはたまらない
      他の学校と比べた事ないから分からないけど、資格は一生の物だからそれを考えると安い!!
      男ばかりだったから恋愛もクソもない!逆に男ばかりだったから皆仲がよかったしオープンにいける!笑
      おもしろくていい人もいたけれど、口だけの先生もいたためにウーンてなったから評価は3
      自動車、エンジン、車の足回り、タイヤ、電装
    • 取得した資格
      整備士2級、中古自動車査定士、ガス?アーク溶接、有機溶剤取扱者、
    • 所属コース・専攻
      自動車学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車が好きだったから!整備士になりたかったから
      ディーラー

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、公務員・政治、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福岡県/ホテル・ブライダル、観光・旅行・エアライン、公務員・政治、自動車・航空・交通、アート・写真・デザイン
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ