みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  西九州大学佐賀調理製菓専門学校   >>  口コミ

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
(にしきゅうしゅうだいがくさがちょうりせいかせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

西九州大学佐賀調理製菓専門学校 口コミ

学科絞込
    パティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

学校生活を振り返ると私が就職に悩んでいたりすると親身になって相談を受けてくれたりサポートをしてくれたからいい学校なのではないかと思いました。
      卒業後も気にかけてくれて嬉しかったです。
      100パーセント調理師科に進学する人や一般企業に就職したりして無職になる人は、いなかったように思います。
      卒業後も仕事には慣れたか連絡してくれたりサポートもしてくれていると思います。
      私の在学中は、資格試験に落ちた人はいなかったように思います。資格試験対策も先生方がしっかりして下さり助かりました。
      授業で分からないことがあったら、分かるまで説明してくれたり失敗例を見せてくれたり生徒の要望に沿った指導をしてくれました。
      佐賀市内に学校があったので、駅から近く通学しやすかったです。それに、ゆめタウンも近いので学校帰りに寄ったりも出来て良かったです。
      道具も揃っていて、放課後も利用許可を取れば利用出来るので便利でした。職員室の隣には、図書室のような部屋もあってそこで勉強したりも出来ました。
      払った分だけの講義を受けることが出来たと思います。
      しっかり生徒一人一人に向き合ってくれるので、いい先生が揃っていると感じました。
      私の在学中は、フレンドリーな人が多くて人見知りの激しい私でも友達が出来たので非常に良いと感じました。
      学科は、製菓衛生、栄養学お菓子の歴史などを習います。
      実習は、和菓子だったらおまんじゅう、洋菓子だったらケーキなどなど色んな種類のお菓子作りが学べます。
    • 取得した資格
      製菓衛生師免許が取得出来ます。
    • 所属コース・専攻
      パティシエ科

パティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学

とても将来の為になるいい学校でした。基礎的なことはもちろん、深いところまで学ぶことができます。おすすめです。やはり就職先は製菓的な会社様や調理的な会社様が多いので、将来に本格的にそのような就職をして手に職をつけたいという方には是非進学していただきたい学校です。私は在学中に製菓や調理についてかなり詳しい部分まで学ぶことができました。現在は実際にその在学中の様々な経験を生かして、その全てを仕事に注いでいます。その経験があったおかげで仕事も長く続けられております。今では自宅でも上手く料理をしたり時間があるときには、簡単なお菓子から、手の込んだお菓子など様々なお菓子を作ったりもできます。料理は生きていく為には絶対に必要なことなので、その全てを学べたことをとても感謝しています。一人暮らしであっても、結婚をしても料理の知識をフルに役立てることができるのではないかと思っております。
      村岡総本舗

学校名

ふりがな

にしきゅうしゅうだいがくさがちょうりせいかせんもんがっこう

住所 佐賀県 佐賀市多布施2-7-44
交通アクセス

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

電話番号

0952-22-2001

この学校の条件に近い人気の専門学校

西九州大学佐賀調理製菓専門学校のコンテンツ一覧

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の学科

オススメの専門学校