みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 佐賀県 西九州大学佐賀調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく切磋琢磨できる学校

パティシエ科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

パティシエを目ざしている方にとっては良い専門学校だと思います。たくさんの実習が経験できたり、丁寧に優しく教えてくれる先生方もいらっしゃるのでとても良いです。

県内就職率が高く、製菓衛生師(国家資格)の合格率は97%と高いです。

1年間で卒業と同時に製菓衛生師の受験資格がとれます。その他にも、カフェクリエイター3級、介護食士3級(希望者)などの資格を取ることができます。

2年コースがあり、パティシエ科から調理師科へとなります。そのため、様々なことを幅広く学ぶことができます。

佐賀駅などが近くにあり交通の便は非常に良いです。バスもたくさん本数があります

講義室や調理室など充実していて、とても過ごしやすい空間です。

入学金や学納金は、決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

同じ夢を持つ人たちとあえて価値観が広がりとても楽しい雰囲気です。

国家資格取得のために特別講師の方からプロの技を習うことが出来たり、衛生法規や食品学も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、自分もあんな甘くて可愛いお菓子を作りたいと思うようになりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティシエ、レストラン

2022年10月投稿