みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 佐賀県 西九州大学佐賀調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

フレンドリーな学科です。

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

学校生活を振り返ると私が就職に悩んでいたりすると親身になって相談を受けてくれたりサポートをしてくれたからいい学校なのではないかと思いました。
    卒業後も気にかけてくれて嬉しかったです。

100パーセント調理師科に進学する人や一般企業に就職したりして無職になる人は、いなかったように思います。
    卒業後も仕事には慣れたか連絡してくれたりサポートもしてくれていると思います。

私の在学中は、資格試験に落ちた人はいなかったように思います。資格試験対策も先生方がしっかりして下さり助かりました。

授業で分からないことがあったら、分かるまで説明してくれたり失敗例を見せてくれたり生徒の要望に沿った指導をしてくれました。

佐賀市内に学校があったので、駅から近く通学しやすかったです。それに、ゆめタウンも近いので学校帰りに寄ったりも出来て良かったです。

道具も揃っていて、放課後も利用許可を取れば利用出来るので便利でした。職員室の隣には、図書室のような部屋もあってそこで勉強したりも出来ました。

払った分だけの講義を受けることが出来たと思います。
    しっかり生徒一人一人に向き合ってくれるので、いい先生が揃っていると感じました。

私の在学中は、フレンドリーな人が多くて人見知りの激しい私でも友達が出来たので非常に良いと感じました。

所属 パティシエ科 パティシエ科
学科は、製菓衛生、栄養学お菓子の歴史などを習います。
実習は、和菓子だったらおまんじゅう、洋菓子だったらケーキなどなど色んな種類のお菓子作りが学べます。
取得した資格 製菓衛生師免許が取得出来ます。

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の学科一覧