みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

即戦力になれる勉強でした

医療ビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

即戦力になれる学習ができる学校だと思います。資格取得のための実技講習は、実技の試験に行ったとき、自分たちの学校のレベルの高さにびっくりしました。レベルの高いことを当たり前にできるよう身に付くような環境だと思います。就職のお世話もちゃんとしてくださいます。

就職実績はほぼ100%だったかと思います。内定すると、在籍したまま働くことができ、そこは魅力的でした。内定取り消しになり、戻ってきた生徒にもまた新たな就職先をお世話してくださいます。

たくさんの資格を取得することができました。履歴書の資格欄に入りきらないほどです。合格率も高かったと思います。

医療ビジネス科には、さまざまな授業があります。秘書や医療事務だけでなく、ビジネスに必要なパソコン技術、マナーや華道など。どれも就職してから必要なものでした。

駅から歩いて5分ほど。便利な立地でした。帰りには友達とご飯を食べて帰ったり、いろんなところへ行けました。

5階か6階だてのビルでした。エレベーターもついていました。パソコンの保有台数はすごく多かったのを覚えています。

学費は自分では負担していなかったのでちゃんとはわかりませんが、専門学校としては、高くはなかったのではないかと思います。

医療ビジネス科は女子だけのクラスでした。40人ほど、担任のおかげか、みんながずっと仲良くいれました。喫煙所等あり、ほかの学科の人との出会いもあります。実は私も、ほかの学科の人と付き合いました。

医療事務と秘書を主に。ビジネスに必要なスキルをさまざまな授業で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、医療事務の仕事をしようと思っていたため。
就職先 医療法人内の介護施設の事務
2014年06月投稿