平岡栄養士専門学校
(ひらおかえいようしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

平岡栄養士専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 平岡栄養士専門学校
    栄養士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

栄養士業界への就職先が幅広くあり、そのための大量調理などの実習や知識などが十分に学べる。
      また、管理栄養士国家試験対策の授業が充実しており、より上を目指せる。
      就職率は100%。様々な求人がくるのでじっくり選べる。
      また面接練習などもあり、自信をもって試験に臨める。
      実力認定試験の対策の授業がとても充実しており、一問一問丁寧に教えてくれる。
      また周りの雰囲気も試験に向けて整えられて集中して勉強に取り組める。
      各分野専門の先生が教えてくださり、実体験を元に教科書に書かれてあること以外にも現場で役に立つことも教えてくださり、とても参考になる。
      最寄り駅から徒歩5分以内にあり、近くにコンビニもある。
      また寮生や一人暮らしの人などが多く、イオンやレンタルショップなどもあり便利。
      一人に一つの実習台や給食センターなどでも使う大量調理用の器具も豊富にあり、現場さながらの技術が得られる。
      決して安いとは言えないが、いろいろな知識、他の学校と比べての実習の多さ、など総合的にみてみると妥当な費用だと思う。
      栄養士学科以外に、介護や調理、製菓校の生徒がいて、体育祭や文化祭などで交流があったり、寮などで一緒になると、より関係が深まったりと、とても楽しい学校生活を送れている。
      授業時間以外でも忙しい中、丁寧に教えてくださったり、わからないところを理解するまでつきっきりで教えてくださりました。
      一年次は基礎知識中心に学び
      二年次からは試験対策を主に学べる。
    • 取得した資格
      栄養士。また実力認定試験でA判定が取れたら食物インストラクターの資格も取れる。
    • 所属コース・専攻
      コースはなし。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実技の技術がしっかり身につき、また試験対策が充実しているところに興味を持ちこの学校を選んだ。
      まだ決まってはないが栄養士として働く。
    • 就職先を選んだ理由
      特にないが栄養士の免許をいかせるところにつきたいと思った。

• 平岡栄養士専門学校
    栄養士科 / 在校生 / 2013年入学

学校はきれいで、他の学科とも様々な交流の場をもうけられ、友人関係も充実し、先生も話しやすく早く馴染むことができた。
      就職先も県外に多くあり、先生たちのサポートも充実しているため、就職率100%とよかった。
      資格をとるために勉強を多くするのに加えて、それ以外にも調理の面で、調理師に負けないように多く組まれておりそれがいい。
      臨時で来てくれる人が多いため、教えるのが上手い人下手な人に分かれ、理解できる教科も限られてくるため。
      イマイチ…
      駅からは5分と近いが、周りが田舎のため、あまり店が多くないのがよくない。唯一近くにイオンができたため便利になった。
      やはり調理関係の仕事などで金がかかるが、奨学金もあるのはいいと思う。だが他にもたくさん金をとるのがよくない。
      イマイチ…
      校舎がきれいで授業は受けやすく、最新の設備を多く取り入れているため、良いと感じた。
      部活などもあり、他にも様々な行事など他の学科と絡むことも多いため、交流関係が深くいいと思った。
      イマイチ…
      学校の先生には質問やらできるが、その他の先生は授業のときしかこないため、質問するのが難しいが、話しやすくいい。
      栄養学、調理学、食品衛生学の他にも調理や英語、解剖生理学なども学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士という国家資格が取得できるため受けた。

学科一覧

栄養・店舗系で評判の良い専門学校