みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

調理も出来る栄養士を目指す

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

とても良い、専門学校だと思います。様々な行事や催しを積極的に行う学校だと思います。コロナ禍で行事をしていない学校も多いと思いますが、出来るだけ行事をして行こうという意思がかなり強い学校なのでは、ないのかなと思います。

多職種の方面から就職の求人があります。 説明会や会社に入社した先輩からお話を聞く機会もあるので就職活動はしやすい方だと思います。

先生方がサポートをしてくださるので、比較的資格取得が出来る学校なのではないでしょうか。

わかりやすく、指導してくださるので、腕を上げていくことが出来ると、思います。

近くに駅があるので、交通は便利だと思います。 自転車などは、歩道が狭いので注意が必要です

学校が出来てから、年月が経っているので、所々古い所はありますが、施設は充実していると思います。

色々な設備が充実していますので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約30人前後で構成され、4クラスあります。球技大会や運動会といったクラスの交流を深める行事もあるので良い交流関係を持つことができると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

体調ホームを毎日欠かさずに送ること、喫食の際は話さないこと、アルコールやマスクの徹底

この学校・学科を選んだ理由 加工の授業を、学びたいと思い、惹かれ入りました。ソーセージやパンなどを作ります
希望業界に就職できたか はい

平岡栄養士専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制