みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

オープンキャンパス詐欺の期待はずれ

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

教師の質が悪い、贔屓もする、生徒は皆いつも教師の愚痴ばかり言っていた正直、外れだった

就職率は高いが、サポートが整っている印象はなかった。ただ生徒を就職させるためだけに紹介を行っているような感じだった。

資格取得については試験対策などの時間がしっかりと取られており、模試なども多く実施しているのでそれなりに力は着く

生徒への扱いがとても雑、冷たくあたったり、機嫌次第でコロコロ態度を変える教員など教師の民度が低い

学校自体は駅の近くにあるので移動には困らないが逆に周りには駅しかない、人による

1人1台の調理台など歌っているが、実際には4人1組であまり魅力には感じなかった

寮に属していたが、環境が良くない上に光熱費がとても高かった。正直近辺で部屋を借りる方が良かったと思う。

学科が多く色々な関わりは持てる、私が入った時はコロナでサークルがなかったのでそこは仕方が無かったと思う

主に実技に力入れているので切り物などの力はある程度身につく、その点については良かったと思う
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの明るく楽しげな雰囲気に興味を持ったため
取得した資格 栄養士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の栄養士

2023年06月投稿