みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

オールマイティな栄養士になれる場所

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門学校ということもあり、他の大学に比べより専門的な知識が学べるのでとても良いと思います。実習設備もきちんと整っているし、寮も完備されていてとても生徒として居心地のいい場所です。

栄養士科の就職率は栄養士としての就職率が95.6%と高いです。他の大学や短期大学、専門学校と比べ特に高くなっています。

管理栄養士国家試験の受験者数、合格者共に西日本地区で1位になっています。実績は高いと言えます。

実習時間は他校の3~4倍あり、学校内に調理師科と製菓衛生師科があるからこその設備と指導力があるため、とても充実しています。

比較的良い方だと思います。すぐそばに西鉄大保駅があり、生徒はその駅を使って通学しています。

栄養士科の設備はとても強みです。日本初の全ての調理実習室に1人1台の実習台が完備されています。

学費は他の専門学校に比べて高く、割に合わないかもしれません。ですが、入学金受験料の免除、学生用品などの1部流通可能な特典が付いています。

調理台が1人1台あるなど、1人で作業をする場面が、実習中は多くなります。ですが、女子寮や男子寮、学校の敷地内に寮があるので、学生間の交流は充実しています。

座学だけでなく、実習の時間もたくさんあり、和食、洋食、中華、製菓、全てが学べるところです。実習では、調理学実習、臨床栄養学実習、栄養学実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から調理や食に興味があり、好きなことを職に出来るのが最も良いと考え、栄養学、調理の面で食に触れ、人と関わる仕事に就くために私は本校の栄養士が希望しました。

2022年07月投稿

平岡栄養士専門学校の学科一覧