みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

色々総合的に見ると本当にやる気が起きないです。 自分に疑問を持ってしまいます。いくかたはしっかり考えてください。

友人など繋がりを広げたいなら入学してもいいと思います。ですが、かなり大変な事があると思うので覚悟しないといけません。

コロナ禍のせいでなかなか授業が進まず、ちゃんと学びたいと思う人は行かない方がいいかと思われます

meetでの授業はあるようでないような授業で意味があるのかな?と良く思います、 ラグが多すぎて何も聞こえないです

まず立地が悪い。買い物も遠い。生活しづらすぎます。

新校舎が立ち設備がちゃんとしているように感じますが、遠すぎる。かなり遠すぎます。行くのがますますめんどくさいです

学費は値段自体は安い方?かと??ですが他のあるものやら寮のものやらにお金が飛びます。それは覚悟してください。

友人関係などはクラスによってはとても良いです。ですが、必ず人と人の問題は発生してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

足裏の消毒、手指消毒 教室の消毒くらいですかね??よくわからないです。
今はコロナが始まってから何も進みません。もはや何もしてない期間が長すぎて後で全て押し込まれている状態です。無理です。
この学校・学科を選んだ理由 口車に乗せるのが大変お上手です。その人だけと言う特別感をだしていますがみんなに言ってます。しっかり見極めることをお勧めします。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

受かること前提の学科しかしないので、学びたいところを学ばせてくれないからです。 なのでこの点数にしました。

国家試験に受かる為に力を入れてるため。逆にそれ以外は皆無です。

前に答えたのと同様資格とるための学科実技に力入れているからです。

ほぼ自力で頑張らなきゃいけない人も出てくるため人によりけりだと思ったのでこの点数にしました。

近くにはあまりなにもないです。 あるとしたら川下りとうなぎが有名です。

出来てない人に合わせて別室で出来てないところをわかりやすく教えていただくのでこの点数にしました

安いほうだとは思いますが月々の支払いの額が高いと思いました。

人によると思います。 協調性がありますが、個性が強い人が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 特にありません。
国家試験に向けての学科、実技を学べるかわりそれ以外は学べません。
特にない。
この学校・学科を選んだ理由 昔、中学生の頃にお世話になった美容師さんのおかげで髪の毛で人の印象が変わることを知って他の人にも同じような経験をして欲しいと思い美容師になろうと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 国家資格は取っています! が今は別の仕事についてます。

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業2|アクセス4|設備5|学費3|学生生活-

美容学科に関する評価

卒業生です。友達など私生活などは割と充実しております。
    ですが、授業などになってくると、こちらは高い金額を
    はたいて通っているのに先生たちの人件費削減など、
    2クラス60人近くの生徒を一人の先生が見たりと
    かなりそのようなことが多々ありました。2年生になると
    土曜日も学校があり、実技の練習中でも先生が不在といったことも
    ありました。多くの県の人たちと交流があるのはとても
    よかったですが、それ以外はとくにこれといって
    よかったとは言えないでしょう。

就職についてのサポートはしっかり数人に1人といった感じで先生がサポートしてくれるのでよかったです。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が3人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。実習の授業では学生60人に対して先生が2人いるなど、指導は多人数制で、質問しにくかったりしました。
    ただ、課題が多いのです。

ほとんどの寮が学校から数分の場所にあります。
    ですが門限が10時や、寮点検など、先生が
    急に訪れたりするのはとても不憫でした。

最近学食がリニューアルしているのでメニューも豊富ですし
    なによりおいしかった。

ほかの学校がどのくらいなのかよくわかりませんが、
    安いほうではないでしょうか??

美容全般は習えます。コースがすごいおおいですがそんなに深く学べないところが難点ではありますが。。。
就職先 美容院

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容関係につきたいけど何になりたいかはまだ決まっていないなどの人がくるべきコースなのかなと思います。

1年生のうちから就職活動が始まるので内定などは安心できると思います。

たくさんの幅広い資格を選んで取得できるので将来に生かせると思います

教えてもらいたい時に先生がいないなど先生の人数が不足しているのかなと思います

どちらかと言うと田舎なので買い物に行く場所などは少ないと思います

カフェなどもありそこでご飯なども購入できるので朝お弁当を作る時間がない人など便利だと思います

最初に言われてる費用よりもプラスで購入するものなどもあるのでどちらかと言うと高いと思います

地方から出てきていても学校で仲良くなれるので友達は心配ないと思います

美容師国家試験合格に向けた授業がほとんどです。学校の行事も多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師などの美容に携わる仕事をしたいと思いこの学校を見つけました

2023年12月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

国試に対してはとてもおすすめできる学校です!ただ美容師以外になりたくて来たいと言う人にはお勧めしません

美容業界では有名な学校で就職率は100パーセントでとても高いです

資格は沢山取れるのでより多くのことを学べると思います!また、施設環境も整っていると思います

コースが沢山あって色んな技術を学ぶことが出来ますがじかんがなく少し不足しているところもあります

最寄りは矢加部駅です! バスとあるのに対してはアクセスはよくありません

トイレが少し汚くて個室が少ないので立て込んでいる時にはとても不便だと思います

学費安いですが、他のものを自分たちで用意しなけれはならないので維持費がかかります。

各コースの人と仲良くすることができますが、今コロナではソーシャルにしているのであまり交流はありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る前、出る時などには手指消毒をしています!ドアノブも消毒
所属 美容学科 ブライダルコース
和装の着付けや、ウェディングプランナーの基本的技術やドレスのフィッティングなど学べます
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの勉強がしたいと思い入学しました!!ですが今の夢は美容師なりたいと思っています
取得した資格 メイク検定 3級 2級
就職先 中小企業に就職します

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

全体的にみて特別悪いところはないですし特別いいとこがあるわけでもないので…3点とつけました。悪い点をひとつあげるとすると先生が気分屋なとこですかね。

全体的な評価を見て一番近かったのが4点だっただけです。特に理由はありません

美容師免許はもちろんメイク、ネイル、マツエク等沢山の資格を取れる学校です。 専門のエステ、ブライダルコースだとエステの資格、ブライダル関係の資格も取ることが出来ます。またワーキングコースという美容室で働きながらのコースもあります。

専門授業は外部の先生が来て下さるので凄くいいと思います。もう少し実技の授業を増やして欲しいですね。

新校舎と本校舎が離れてること、柳川駅から少し距離があることが残念です。周辺環境はわかりません

新校舎と本校者が離れているのでそこだけが残念かなと思います。

学費が安い事で有名ですが入ってからかかるお金を入れると他の学校と差程変わらないかと思われます。

コロナの影響であまり関わる事が出来ないのでそこが残念ですね。行事やりたい!泣

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業はオンライン授業、分散登校で感染対策は手指消毒、掃除後の床消毒等があります。
ワインディング、ウェーブ、ヘアアレンジ、メイクなど沢山の美容関係の授業が入っていて選択科目もありますよく学びよく遊びいつも感動!!
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて寮があったからです。あとヘアショーがかっこよかったからです。

2021年07月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います!環境も勉強に集中できるし、友達関係もとてもいいと思います

この学校の先輩方はたくさんの資格を得て自分の行きたい就職先に就職されていたので実績はいいと思う

資格取得実績はクラスほぼ全員合格ができたりしているので大丈夫だと思う

多人数の生徒を1人の先生で教えるので一人一人に教えが行き渡っていない

都会じゃなく田舎なので外はとても静かで勉強のしやすい環境だと思う

建物はとても綺麗で新校舎もでき勉強しやすい環境だと思います!

学費は1番安いけど、後に自分で道具を揃えないといけないからお金がかかる

同じ将来の夢を持っている人がいるのでわかんない事とかは教えあって助け合っています

所属 美容学科 スペシャリストコース
たくさんコースがあり自分に合ったコースが選べていいと思う!!
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から人の髪をアレンジするのが好きで将来は美容師になりたいと思ったからこの学校を選んだ

2020年12月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

タワー8階の教室までエレベーターが使えず階段で登り降りしたり、食堂の席と人数が合わず昼食を食べる場所がなかったり、と、学業以外に不便なところがある

昼間生は100%の就職率と聞いています。しかし、通信科については途中でやめる人などが多くいたため、卒業していく人数を考えたら良くはないと思う

昼間生や通信科の先生と年齢が近い生徒たちは細かく厳しく優しく指導されていましたが、そのせいか高卒の通信科の人にはなかなかまわってこなかった

先生によっては雑学を交えて詳しく教えてくれる方もいましたが、なかには黒板にむかって一人でずっとしゃべってるだけの先生もいて分かりづらかった

通信科には50代の方や妊婦の方などいるにもかかわらず8階が教室まで階段で行き来しなければならないことが多かった

他の近くの美容専門学校にくらべて断然安いとおもうのでこの質問に関してはとても良いと思います。

孤立している人も多く見られましたが、大人数でテーブルを囲んで昼食を食べている人たちも多くいました

すでに美容室で働いている人やまだ高校に通っている人などが美容師国家試験の合格に向けて学べます。 学科は試験の過去問題を中心の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢である美容師を目指すにあたり、色々な美容専門学校を見学し進学先を探しましたが高校を出てすぐに美容室で働きながら資格取得をすることが一番の近道だと思い通信科へ志望しました。
就職先 高校卒業とともに入社した会社でスタイリストを目指し働いている。

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

アットホームな感じで友達とも仲良くなれるし先生とも気軽に話せます。イベントも多く授業以外にも楽しめます!しかし時間にルーズな時があるので3をつけました。

第一志望に落ちても、次の対策をしてくれない。ですが、会社説明会などの手続きはとってくれるのでありがたいです。

国家資格の合格率については95%でした。在学中にとれる資格はたくさんありました。私は美容以外にネイル、エステをとりました。

授業の内容はだいたい実技が多かったです。学科もありましたが国家試験前を重点的にしました。ランク別でクラスがあるのでよかった。

最寄駅は柳川駅です。徒歩5分くらいあるけばバス停もあります。学校の周りはすごく田舎ですが、とても過ごしやすいです。

オープンキャンパスが毎週土曜日にあっていて、高校生も気軽に来れます。田舎なので、敷地が広くホールもあるのでショーなどもできます

学費全般に関してはすごくリーズナブルな方だと思います。また、ありがたいことに補習費用がかからないので十分に学べます

色んな県からくるので、たくさんの人と友達になれます。男女共すごく仲が良いので楽しいです。毎日楽しいです!

所属 美容学科 ワインドコース
取得を目指す資格は美容師国家試験です。2年間で習得します。実習はパーマを巻いたり、髪をカットしたりなど国家資格に対応した授業が重です
中心として学ぶことは、コンテストに向けてのワインドの修正です。ワインドコースの先生がいて集中して教えてくれます。
取得した資格 美容師国家試験
就職先 千葉県で有名な美容室です

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

美容学科に関する評価

先生と生徒の距離が良い意味で近くて仲がいいです。距離が近いと実技や学科も教えてもらいやすいし学校のことでなくてもいろんなことを相談しやすいです。ただたまに時間にルーズなところがあります。いろんな不満も出てくるかもしれないけど卒業するときはここでよかったと絶対思えます。

私の学年は国家試験全員合格でした。

学費は国試前になるとウィッグを買ったりしないと行けないけど他校と比べると安くていいと思います。

苦手な人もいるけど大体みんな仲がいいです。
    明るい人達ばかりで楽しいですよ

スペシャリストコースのブライダル専科は浴衣や留袖、袴など美容室に入っても役に立つ着付けなど学びました。
スペシャリストコースではいろんな専科が学べます。カット、メイク、ネイル、ブライダルなど。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から美容師になりたいなーと思ってて高校で進路先を考えるとき親と相談してコースもいろいろ選べるし学費も安かったのでこの学校にしました。
就職先 ない、

もっと見る(あと19件)

学校名

ハリウッドワールド美容専門学校

(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町柳河55-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 矢加部駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッドワールド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッドワールド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧