ハリウッドワールド美容専門学校
(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• ハリウッドワールド美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-31投稿
    • 就職4|資格3|授業2|アクセス・立地4|施設・設備5|学費3|学生生活-

イマイチ…
      卒業生です。友達など私生活などは割と充実しております。
      ですが、授業などになってくると、こちらは高い金額を
      はたいて通っているのに先生たちの人件費削減など、
      2クラス60人近くの生徒を一人の先生が見たりと
      かなりそのようなことが多々ありました。2年生になると
      土曜日も学校があり、実技の練習中でも先生が不在といったことも
      ありました。多くの県の人たちと交流があるのはとても
      よかったですが、それ以外はとくにこれといって
      よかったとは言えないでしょう。
      就職についてのサポートはしっかり数人に1人といった感じで先生がサポートしてくれるのでよかったです。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました
      イマイチ…
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が3人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。実習の授業では学生60人に対して先生が2人いるなど、指導は多人数制で、質問しにくかったりしました。
      ただ、課題が多いのです。
      ほとんどの寮が学校から数分の場所にあります。
      ですが門限が10時や、寮点検など、先生が
      急に訪れたりするのはとても不憫でした。
      最近学食がリニューアルしているのでメニューも豊富ですし
      なによりおいしかった。
      ほかの学校がどのくらいなのかよくわかりませんが、
      安いほうではないでしょうか??
      美容全般は習えます。コースがすごいおおいですがそんなに深く学べないところが難点ではありますが。。。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      たまたま

• ハリウッドワールド美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

国家試験や、資格取得期間など先生生徒が一生懸命に取り組み、また、みんなで支え合い、誰とでも仲良くなり、毎日がすごく充実しております。また、寮も完備されており、先輩や後輩などとも交流が深まります
      しゅうしょく率も高くまいとしたくさんの求人が届くので、たくさんの中から自分にあった就職先をさがせます
      資格取得は、かなりできます!国家試験、ネイル、メイク、着付け、エステなど、美容学科の中でたくさんのことをまなべます
      授業では、クラス分けされ、わからない人はわかる人に聞ける授業になっており、とてもライバル心をもって授業に取り組めます
      寮も完備されており、学校からも近い。ただ、駅などが無人駅なのでとても怖いこともあります。食材買い物は、トライアルも近いので便利
      設備は完璧。離宮もあり、美容室もあり日々学校全体が美容に触れることができます。
      頑張った分、学費の免除申請を出すことができるので、高校生のうちに頑張ることが大事です。一生懸命なればなるほど安くなります
      たくさんの、素晴らしい友達ができます。みんなが同じ目標に向かって頑張るのでよき、ライバルにもなり、よき友達にもなります
      たまに言ってることが食い違いイラッとしつてしまい、そのことについて問いただされたりすることがありプライドなどありません
      美容師免許、メイク、ネイルなどたくさんまなべます。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト技能検定、メイクアップ検定
    • 所属コース・専攻
      メイクアップコース、ネイリストコース、美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク、ネイル、着付けなどたくさんまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得できるため。いろんな免許も
      美容室、アイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      美容に関する仕事がしたかった。マツエクにも興味があった

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ