みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  ハリウッドワールド美容専門学校   >>  口コミ

ハリウッドワールド美容専門学校
(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ

(9) 福岡県内65 / 83校中

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

まずは、体験入学に行かれて見てください!
      ヘアショーは体験入学の目玉です!
      ヘアメイクはもちろん、衣装・構成・演出全てを生徒自身が考え、プロデュースしたヘアショーは、体験入学の目玉です!
      大迫力の舞台感動すること間違いなしです!
      私もそうだったからです!
      そして、その舞台をみて美容の世界をもっと好きになってください(^^)
      就職への実績も良く、サポートも十分です!
      様々な分野で取得することができます!
      一人、一人にわかりやすく、丁寧に分かるまで
      教えてくださいます!
      とても設備が整っており、学びやすいです!
      九州世界一を誇るハリビの学び舎が
      リニューアルオープンしました!
      ますます、パワーアップしてます!
      ハリビは2年間で180万円!
      色々特典もついているので
      とてもいいですよ!
      学校行事も多く、クラスが一丸となって
      絆を深め合えます!
      所属学科でも、
      カット、メイク、ネイル、エステなど
      学べます!
      ワイディング部門、カット部門
      スペシャリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースには、4つあります!
      スペシャリストコース、ワーキングアカデミーコース、
      エステ・ブライダルコース、通信コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      人と接する事が好きです。持ち前の明るさを活かし、前職で培った接客力には自信があります。
      私自身、先輩が地元で美容師をしており、その姿を見て美容業界に興味を持ちました。トレンドを常に発信し続ける貴社の一員となり、お客様が快適に過ごせる空間を一緒に作っていきたいと思っております。
      東京都

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率も9割を超えていて、サポートをしっかりしてくれます。みんな仲もいいので楽しく学校生活を送れると思います。
      授業ごとに専門の先生が教えてくれるので本格的な授業を受けることができます。わからなくてもすぐに教えてくれるので安心して大丈夫です。
      ヘアーショーを行う場所が別にあって、とても広く本格的な機材もあるので自分たちで協力してヘアーショーを作るのはとてもいい経験になると思います。
      場所は少し福岡市内から離れていて、買い物をするときは電車を使って行かなきゃいけない。
      学費はほかの学校に比べると安いので親に負担をあまりかけずに通えると思います。
      クラスは40人ぐらいいて、少し多いかなあと思うけどみんな同じ目標に向かって頑張っている人たちばかりなので仲はとても良かったです。イベントや旅行も結構あるのでそこで仲良くなったりもできると思います。
      美容室

イマイチ…
      進路ガイダンスやオープンキャンパスでは良い学校に見えますが入学したら、授業や行事の要領の悪さにがっかりでした。また、少し宗教臭がします(笑)学費は安いですが、美容師を目指してる方々は他の美容専門学校に行くことを進めます。
      イマイチ…
      実績は良いと思うが、いかなる理由でも学校の名に傷を付けまいと辞めさせようとしません。また、辞めた後のサポートはほぼありません。
      イマイチ…
      私は国試に落ちてしまったのですが、すでに地元に帰ったいたので、練習した作品を送れと言われて毎回送っていたのですが返事もありませんでした。落ちた生徒には適当に対応しているのだと思います。
      イマイチ…
      座学の先生を外部からお呼びしていたのですが、連絡が行き届いておらず先生が学校に来ないことが多々ありました。
      イマイチ…
      一部トイレの水が流れません。また冬場は水道管がよく凍ってしまい水が出ないことがあります。
      都会の美容専門学校に比べれば断然安いと思います。また、離島出身や母子家庭待遇があるので大変助かりました。
      初めはやはり他学科の生徒とはあまり交流がありませんが、国家試験に近づくにつれて学科関係なく授業を進めていくので、みんな仲良くなります。
      美容国家試験の内容、メイク、ネイル、実際のサロンワーク
      美容国家試験、日本メイクアップ検定3級
      ワーキングアカデミーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      午後から実際に、学校が指定したサロンで仕事をします。他の生徒より早くサロンに入ることで、早くスタイリストデビューすることができます。また、バイト雇用になるのでお給料も発生します。
      学費が安いから
      美容室

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

先生と生徒の距離が良い意味で近くて仲がいいです。距離が近いと実技や学科も教えてもらいやすいし学校のことでなくてもいろんなことを相談しやすいです。ただたまに時間にルーズなところがあります。いろんな不満も出てくるかもしれないけど卒業するときはここでよかったと絶対思えます。
      私の学年は国家試験全員合格でした。
      学費は国試前になるとウィッグを買ったりしないと行けないけど他校と比べると安くていいと思います。
      苦手な人もいるけど大体みんな仲がいいです。
      明るい人達ばかりで楽しいですよ
      スペシャリストコースのブライダル専科は浴衣や留袖、袴など美容室に入っても役に立つ着付けなど学びました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スペシャリストコースではいろんな専科が学べます。カット、メイク、ネイル、ブライダルなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の時から美容師になりたいなーと思ってて高校で進路先を考えるとき親と相談してコースもいろいろ選べるし学費も安かったのでこの学校にしました。
      ない、

美容通信過程 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

自分をしっかり持って、進んで学ぼうという気持ちがあれば通信の中では学費も安く、楽しんで学べます!色んな場所から人が集まるので色んな情報も集まります!
      資格に向けてしっかりとしたサポートがあります!授業も実技をしっかり、座学も試験対策と試験合格のために学んでいけます。
      資格のためにしっかりと試験対策してくれてます!そして、同じ曜日にしかいけない人のために、ちゃんと時間割は年ごとに変わるのでその点も安心です。
      食堂などもしっかりしており、食堂が休みの場合でも弁当の注文ができたりとあるので、食については不自由しません。ただ、エレベーターが小さく、人数がならないことが不便です。
      他のとこよりも安くていいです!ある程度距離がある方も寮があるのでまとめて通ったりと工夫もできます。ある程度なら交通費を考えても他の場所より安いです。
      年齢層がバラツキがあるがそれぞれの同期が仲間意識を持つのでしっかりと絡んでいけます。

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格3|授業2|アクセス・立地4|施設・設備5|学費3|学生生活-

イマイチ…
      卒業生です。友達など私生活などは割と充実しております。
      ですが、授業などになってくると、こちらは高い金額を
      はたいて通っているのに先生たちの人件費削減など、
      2クラス60人近くの生徒を一人の先生が見たりと
      かなりそのようなことが多々ありました。2年生になると
      土曜日も学校があり、実技の練習中でも先生が不在といったことも
      ありました。多くの県の人たちと交流があるのはとても
      よかったですが、それ以外はとくにこれといって
      よかったとは言えないでしょう。
      就職についてのサポートはしっかり数人に1人といった感じで先生がサポートしてくれるのでよかったです。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました
      イマイチ…
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が3人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。実習の授業では学生60人に対して先生が2人いるなど、指導は多人数制で、質問しにくかったりしました。
      ただ、課題が多いのです。
      ほとんどの寮が学校から数分の場所にあります。
      ですが門限が10時や、寮点検など、先生が
      急に訪れたりするのはとても不憫でした。
      最近学食がリニューアルしているのでメニューも豊富ですし
      なによりおいしかった。
      ほかの学校がどのくらいなのかよくわかりませんが、
      安いほうではないでしょうか??
      美容全般は習えます。コースがすごいおおいですがそんなに深く学べないところが難点ではありますが。。。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      たまたま

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

生徒と先生の関係が良好
      ほんとに家族みたいな学校です
      親元から離れ、寮で暮らしている生徒が多く、
      ほとんどが近くに住んでいるので
      とても心強いです
      就職については
      ほぼ自分で決めるという形です
      しかし、先生達はとても気にかけてくれます
      とてもあったかい学校です
      あさもひるも放課後も頑張っている生徒が多いです。
      そして、先生たちも面倒を見てくれます。
      イマイチ…
      先生が元美容師ばっかりで
      あまり漢字がわかってない人たちが多いように思えます。
      柳川という田舎にしてはいいとは思いますが、
      他の学校に比べれば微妙です
      他の学校の半額です。
      家庭に余裕がない人が多々います。
      ブライダルでの着付け、ヘアメイク
      ワインドウェーブ学科そのたもろもろ
      国家試験
      ブライダルコース
      福岡

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

わたしはトータルビューティコースです。いつもたのしくて、やすいし、中身もいろいろあって楽しい毎日送ってます。
      サポート十分だし、一から十まで見てくれる。そして、就職率100パーセントだから、安心。
      毎日、朝練夜連をして、
      資格取得して頑張れる。
      授業も先生がいろんなかたちでおしえてくれるので、
      安心してとりくめます。
      イマイチ…
      エレベーターが一基しかなくて、
      七人くらいしか乗れない。
      とにかくやすいけど、
      いろいろと
      出費はあるから、、いがいとどこの学校とかわらん
      ネイルや、ヨガ、カット、アップなど、
      いろいろな技術がまなべます
    投稿者ID:209476

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

国家試験や、資格取得期間など先生生徒が一生懸命に取り組み、また、みんなで支え合い、誰とでも仲良くなり、毎日がすごく充実しております。また、寮も完備されており、先輩や後輩などとも交流が深まります
      しゅうしょく率も高くまいとしたくさんの求人が届くので、たくさんの中から自分にあった就職先をさがせます
      資格取得は、かなりできます!国家試験、ネイル、メイク、着付け、エステなど、美容学科の中でたくさんのことをまなべます
      授業では、クラス分けされ、わからない人はわかる人に聞ける授業になっており、とてもライバル心をもって授業に取り組めます
      寮も完備されており、学校からも近い。ただ、駅などが無人駅なのでとても怖いこともあります。食材買い物は、トライアルも近いので便利
      設備は完璧。離宮もあり、美容室もあり日々学校全体が美容に触れることができます。
      頑張った分、学費の免除申請を出すことができるので、高校生のうちに頑張ることが大事です。一生懸命なればなるほど安くなります
      たくさんの、素晴らしい友達ができます。みんなが同じ目標に向かって頑張るのでよき、ライバルにもなり、よき友達にもなります
      たまに言ってることが食い違いイラッとしてしまい、そのことについて問いただされたりすることがあったりしました。
      美容師免許、メイク、ネイルなどたくさんまなべます。
      美容師免許、ネイリスト技能検定、メイクアップ検定
      メイクアップコース、ネイリストコース、美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク、ネイル、着付けなどたくさんまなべます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得できるため。いろんな免許も
      美容室、アイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      美容に関する仕事がしたかった。マツエクにも興味があった

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ