みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分

一番の近道

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

タワー8階の教室までエレベーターが使えず階段で登り降りしたり、食堂の席と人数が合わず昼食を食べる場所がなかったり、と、学業以外に不便なところがある

昼間生は100%の就職率と聞いています。しかし、通信科については途中でやめる人などが多くいたため、卒業していく人数を考えたら良くはないと思う

昼間生や通信科の先生と年齢が近い生徒たちは細かく厳しく優しく指導されていましたが、そのせいか高卒の通信科の人にはなかなかまわってこなかった

先生によっては雑学を交えて詳しく教えてくれる方もいましたが、なかには黒板にむかって一人でずっとしゃべってるだけの先生もいて分かりづらかった

通信科には50代の方や妊婦の方などいるにもかかわらず8階が教室まで階段で行き来しなければならないことが多かった

他の近くの美容専門学校にくらべて断然安いとおもうのでこの質問に関してはとても良いと思います。

孤立している人も多く見られましたが、大人数でテーブルを囲んで昼食を食べている人たちも多くいました

すでに美容室で働いている人やまだ高校に通っている人などが美容師国家試験の合格に向けて学べます。 学科は試験の過去問題を中心の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢である美容師を目指すにあたり、色々な美容専門学校を見学し進学先を探しましたが高校を出てすぐに美容室で働きながら資格取得をすることが一番の近道だと思い通信科へ志望しました。
就職先 高校卒業とともに入社した会社でスタイリストを目指し働いている。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧