みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ 美容通信過程

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(7件) ヘアメイク分野ランキング 21位
項目別に表示

美容通信過程の口コミ一覧

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容通信過程に関する評価

美容の道に進みたいと考えている方にとってはもってこいの学校だと思います。本当に基礎のことからたくさん学ぶことができるます。

とても丁寧に授業をして下さるのと、とても分かりやすいし理解しやすいです。

対策プリントなどを作って過去問などを解いたりする事が出来ます。

分からないところを聞くととても分かりやすく答えてくれ教えて下さるのでとてもありがたいです。

専門学校に行く時はスクールバスで行くので、周りの環境に関してはあまり詳しくないです。

実習で使う道具などとても安くで売っているのがとても有難いです。

決して安いわけではありませんが、それくらいの通う価値があります。

高校の友達と行くので特に問題はなく、充実しています。他の専門学生もとても楽しそうです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
高校通いながら通信で通っているのでそこら辺あまりわからないです。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校に通いながらこの専門学校に通っています。ハリウッドさんの実績を聞いていたのでぜひ入りたいと思いました。

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容通信過程に関する評価

みんなが真剣に通っていてとてもいいと思います。就職率が高いです
    勉強はとても大変で挫けそうになることもあるけど諦めずにがんばっている人が沢山います

就職率がいいもっといい大学などに行く人もいてとてもいいと思います

資格はきちんと勉強したらとれます。たくさんの方がサポートしてくれます

とても分かりやすく説明してくれていいです。成績順でクラスが別れています

電車で通っていますがバスなども充実しているのでとてもいいです

一つ一つの設備が充実していて使いやすくなっていてとてもいいです

結構学費は高いですが授業内容や将来のことを考えるといいと思います

結構人数は少ないですがみんな仲が良く和気あいあいとしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来必要になってくる資格や試験合格に向けたカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって大変だと思うけど将来そういう仕事がしたくてこの学校を選びました

2022年07月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

免許を取りたいやる気のある人には絶対におすすめです。
    望めばどんだけでも試験練習に付き合ってくれるし。

通信課程だったため、就職サポートはなかったが、相談に乗ってくれた

美容師免許はとりやすかった。
    望めばどんだけでも練習に付き合ってくれたり、コツを教えて貰えた。

凄くよかった。
    覚えやすいやり方を教えてくれたり、分からないところは答えてくれた。

最寄り駅からは近いが、快速は止まらず、乗り換えもあまりにも悪い。
    あと、最寄り駅が長い階段がある。

設備は凄く綺麗。
    通信課程も同じ設備を使用することが出来ます。

学費は安いと思う。
    ここより安いところはないんじゃないかな?と思っている。

誰とでも喋りやすい雰囲気作りがあり、凄く良い。
    年齢気にせず楽しめる。

美容師免許を取得するための勉強。
しかし、パーマも少しだけ教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許が欲しかった。
まつエクがやりたくて
仕事の休みに学べるのがありがたかったから。
美容室に入ってなくて、働けるのはここだけでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2021年03月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

タワー8階の教室までエレベーターが使えず階段で登り降りしたり、食堂の席と人数が合わず昼食を食べる場所がなかったり、と、学業以外に不便なところがある

昼間生は100%の就職率と聞いています。しかし、通信科については途中でやめる人などが多くいたため、卒業していく人数を考えたら良くはないと思う

昼間生や通信科の先生と年齢が近い生徒たちは細かく厳しく優しく指導されていましたが、そのせいか高卒の通信科の人にはなかなかまわってこなかった

先生によっては雑学を交えて詳しく教えてくれる方もいましたが、なかには黒板にむかって一人でずっとしゃべってるだけの先生もいて分かりづらかった

通信科には50代の方や妊婦の方などいるにもかかわらず8階が教室まで階段で行き来しなければならないことが多かった

他の近くの美容専門学校にくらべて断然安いとおもうのでこの質問に関してはとても良いと思います。

孤立している人も多く見られましたが、大人数でテーブルを囲んで昼食を食べている人たちも多くいました

すでに美容室で働いている人やまだ高校に通っている人などが美容師国家試験の合格に向けて学べます。 学科は試験の過去問題を中心の授業になります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢である美容師を目指すにあたり、色々な美容専門学校を見学し進学先を探しましたが高校を出てすぐに美容室で働きながら資格取得をすることが一番の近道だと思い通信科へ志望しました。
就職先 高校卒業とともに入社した会社でスタイリストを目指し働いている。

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

美容通信過程に関する評価

自分をしっかり持って、進んで学ぼうという気持ちがあれば通信の中では学費も安く、楽しんで学べます!色んな場所から人が集まるので色んな情報も集まります!

資格に向けてしっかりとしたサポートがあります!授業も実技をしっかり、座学も試験対策と試験合格のために学んでいけます。

資格のためにしっかりと試験対策してくれてます!そして、同じ曜日にしかいけない人のために、ちゃんと時間割は年ごとに変わるのでその点も安心です。

食堂などもしっかりしており、食堂が休みの場合でも弁当の注文ができたりとあるので、食については不自由しません。ただ、エレベーターが小さく、人数がならないことが不便です。

他のとこよりも安くていいです!ある程度距離がある方も寮があるのでまとめて通ったりと工夫もできます。ある程度なら交通費を考えても他の場所より安いです。

年齢層がバラツキがあるがそれぞれの同期が仲間意識を持つのでしっかりと絡んでいけます。

2017年03月投稿
美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

学生時代を振り返ると、とても設備が充実していて学食も安くて美味しくまわりは田んぼで静かだったので授業も集中できました。私は美容師志望だったのですがブライダルやメイクやネイルいろいろ学べました

就職実績については、私が在学中は99%とほぼみんな就職できていました。卒業しても先生方がいつも相談に載ってくれました

国家試験の合格率については、とてもいいと思います。補習や試験前の追い込みなど先生方がつきっきりで指導してくれました

授業の内容については実習は現役の先生方が教えてくれました。学科は私が在学中はおじいちゃん先生が多かったです

最寄り駅は柳川駅です、駅から歩いて10分 15分ぐらい。まわりは田んぼで授業にとても集中できました。

キャンパスについては発表会やブライダルショーなどができる広いスタジオがあったり、本当のサロンの設備があります

学費についてはとても安かったです。各サロンと提携していてそこからの紹介で優遇されたり、通信教育だともっと安いです

学内の友人関係については美容専門学校とゆうこともあり、個性的な学生がたくさんあつまっていてとても楽しいです。

所属 美容通信過程 通信教育
1年目は基礎的な学習内容が多かったです。
2年目になると応用技術も合わせて、試験が近づくと試験のみに集中する感じです
通信教育は3年間で、働きながら資格がとれます
実習や学科も働きながら自分で予定を組めるところが魅力的です
取得した資格 美容師免許

美容通信過程 3年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容通信過程に関する評価

先生がすごくいい人。 学校がきれい。就職活動も先生達が色伊良助けてくれました。

ごうかくりつがすごくよかった、先生の授業もわかりやすかった。

座学と実技と別れていてとてもわかりやすくってよかったです。。

回りになにもない。 寮があるからいいけれどもかようとなると大変

年齢層がけっこうあるのでお互いわからないところなどきいたりしてできた

奨学金でいったのでわかりせんが高いとはききました、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はたらきながら通信にかよったので、美容用語などはすんなりと理解できた
この学校・学科を選んだ理由 高校でダブルスクールでいったので、最初からそこってきまってた
取得した資格 美容師資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ブランジェ

学校名

ハリウッドワールド美容専門学校

(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町柳河55-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 矢加部駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッドワールド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッドワールド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧