みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ 美容学科

ハリウッドワールド美容専門学校

福岡県 柳川市 / 矢加部駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

美容学科の口コミ一覧

美容学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

とてもみんな勉強に集中してみんな取り組んでいます

先輩が優しく教えてくれるし分からなかったところとかわかるようになるまで教えてくれるのでとても良かったです!

僕の学校ではとても資資取得はとても良くて本当にいい学校です!

はい!
    とても分かりやすくて

樹実してます!

とても環境良くて
    楽しい学校なので毎日頑張ってます!

とても充実していて楽しい学校です!

とてもわかりやすいです
    しっかりと学校の勉強がわかって嬉しいてす

はいとても充実していてみんな楽しく過ごしています

所属 美容学科 スペシャルリストコース
スペシャルリストです
ワインドです
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しくて みんな明るくてみんな男子じょ仲良くできることです
取得した資格 ワインド
希望業界に就職できたか はい
就職先 とても楽しいところです

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

美容関係につきたいけど何になりたいかはまだ決まっていないなどの人がくるべきコースなのかなと思います。

1年生のうちから就職活動が始まるので内定などは安心できると思います。

たくさんの幅広い資格を選んで取得できるので将来に生かせると思います

教えてもらいたい時に先生がいないなど先生の人数が不足しているのかなと思います

どちらかと言うと田舎なので買い物に行く場所などは少ないと思います

カフェなどもありそこでご飯なども購入できるので朝お弁当を作る時間がない人など便利だと思います

最初に言われてる費用よりもプラスで購入するものなどもあるのでどちらかと言うと高いと思います

地方から出てきていても学校で仲良くなれるので友達は心配ないと思います

美容師国家試験合格に向けた授業がほとんどです。学校の行事も多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師などの美容に携わる仕事をしたいと思いこの学校を見つけました

2023年12月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたい人にはお勧めしたい学校及びに学科だと思います。先生方も親身に対応してくださいます。

自分のやりたいことに真摯に向き合ってくれる先生が多くいて、やりたいことができる。また、美容業界では有名な学校で、美容室からの求人が多い。

実技試験が多く、実際に現場に入りながら着実に成長をしていくことができる。

テストというテストはあまりない感覚です。そのおかげで実務に集中できます

近くに矢加部駅がありアクセスはいいです。駅から歩いて5分ほどです。

空きコマなどで自分で集中して作業する場所がとても多いイメージです。

やってることを並べていくと大筋納得できる金額になっていると思う。

男子女子ともに話しかけてみると話しやすく、分からないところは教え合える関係ですw

美容師に向けた試験が多いです。しんどいですが身になるものばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 髪を切り終わった後に笑顔で帰っていくお客さんを見たいと思ったから。

2023年12月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

国試に対してはとてもおすすめできる学校です!ただ美容師以外になりたくて来たいと言う人にはお勧めしません

美容業界では有名な学校で就職率は100パーセントでとても高いです

資格は沢山取れるのでより多くのことを学べると思います!また、施設環境も整っていると思います

コースが沢山あって色んな技術を学ぶことが出来ますがじかんがなく少し不足しているところもあります

最寄りは矢加部駅です! バスとあるのに対してはアクセスはよくありません

トイレが少し汚くて個室が少ないので立て込んでいる時にはとても不便だと思います

学費安いですが、他のものを自分たちで用意しなけれはならないので維持費がかかります。

各コースの人と仲良くすることができますが、今コロナではソーシャルにしているのであまり交流はありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る前、出る時などには手指消毒をしています!ドアノブも消毒
所属 美容学科 ブライダルコース
和装の着付けや、ウェディングプランナーの基本的技術やドレスのフィッティングなど学べます
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの勉強がしたいと思い入学しました!!ですが今の夢は美容師なりたいと思っています
取得した資格 メイク検定 3級 2級
就職先 中小企業に就職します

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

総合的には良いと思います。不得意な部分も出てくると思いますが
    友達、先生方に相談して克服出来ました。

福岡県内の就職先も多いし、県外もあるので選びやすいと思います。

先生方も親切で優しいので、苦手な事も相談しやすいと思います。

適切な指導をしてくださったと思います。厳しい中にも優しさがある先生方でした。

最寄りの電車の駅はありますが、田舎の方なので便利だとはいえないかもです。自転車はあった方がいいと思います。

わりと綺麗な方だと思うので、設備などに関しては問題ないと思います。

他の美容学校とさほど差はないのではないでしょうか?あまり詳しくはわからないですが。

他県から来ている友人もいたので、新鮮で楽しかったです。今でも交流があります。

国家試験に向けてのカリキュラムを組んであり、それを学んで行きます。
主にワインディング、カットなど試験に必要なものを重点的にやっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 ハリウッド美容専門学院です。なるべく近くの学校を探していたのでこちらに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡県内の美容室で働いています。

2023年05月投稿

美容学科に関する評価

良くも悪くもないですが、人によっては悪いと感じる人がいると思います。また、コロナ禍でなければ行事とかはあるのでその時は楽しいです

サポートや就職実績はいいと思うが、卒業してから辞める人も多々いるみたいです

国試に対してはすごく熱心だが、専門学科についてはあまりしてくれない

実技、学科ともに、熱心先生と熱心じゃない先生の差が激しいです

立地はいいかもしれないが、新校舎は少し遠く、神社の中にあって、不思議です

設備は充実していると思います。ただ、カフェが使えないので栄養バランスが片寄ってしまうかも

学費は妥当かそれより高いと思います。また、辞めるってなったらお金を払わないといけないので辞めれないです

リモート授業でなかなか学校に行けず、友達を作るのは難しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の消毒 コロナが多い時期はリモート授業をしており、少し落ち着いても、半日登校や1日リモートなどありました。 また、1年と2年がなるべく会わないようにするなど対策してます
所属 美容学科 ブライダルコース
国試の学科 国試の実技 (ワインド、カット、ウェーブ) 選択で他のブライダルやエステ、ネイルもできます
着付け、ブライダルプランナー試験の内容
この学校・学科を選んだ理由 学校を決める時はプランナーか美容師で迷っていたため、お金もそんなにかからない所にしようと思ったから
取得した資格 日本メイクアップ技術検定 3級
就職先 アパレルです いま、成長段階の会社です

美容学科に関する評価

全体的にみて特別悪いところはないですし特別いいとこがあるわけでもないので…3点とつけました。悪い点をひとつあげるとすると先生が気分屋なとこですかね。

全体的な評価を見て一番近かったのが4点だっただけです。特に理由はありません

美容師免許はもちろんメイク、ネイル、マツエク等沢山の資格を取れる学校です。 専門のエステ、ブライダルコースだとエステの資格、ブライダル関係の資格も取ることが出来ます。またワーキングコースという美容室で働きながらのコースもあります。

専門授業は外部の先生が来て下さるので凄くいいと思います。もう少し実技の授業を増やして欲しいですね。

新校舎と本校舎が離れてること、柳川駅から少し距離があることが残念です。周辺環境はわかりません

新校舎と本校者が離れているのでそこだけが残念かなと思います。

学費が安い事で有名ですが入ってからかかるお金を入れると他の学校と差程変わらないかと思われます。

コロナの影響であまり関わる事が出来ないのでそこが残念ですね。行事やりたい!泣

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業はオンライン授業、分散登校で感染対策は手指消毒、掃除後の床消毒等があります。
ワインディング、ウェーブ、ヘアアレンジ、メイクなど沢山の美容関係の授業が入っていて選択科目もありますよく学びよく遊びいつも感動!!
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて寮があったからです。あとヘアショーがかっこよかったからです。

2021年07月投稿

美容学科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います!環境も勉強に集中できるし、友達関係もとてもいいと思います

この学校の先輩方はたくさんの資格を得て自分の行きたい就職先に就職されていたので実績はいいと思う

資格取得実績はクラスほぼ全員合格ができたりしているので大丈夫だと思う

多人数の生徒を1人の先生で教えるので一人一人に教えが行き渡っていない

都会じゃなく田舎なので外はとても静かで勉強のしやすい環境だと思う

建物はとても綺麗で新校舎もでき勉強しやすい環境だと思います!

学費は1番安いけど、後に自分で道具を揃えないといけないからお金がかかる

同じ将来の夢を持っている人がいるのでわかんない事とかは教えあって助け合っています

所属 美容学科 スペシャリストコース
たくさんコースがあり自分に合ったコースが選べていいと思う!!
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から人の髪をアレンジするのが好きで将来は美容師になりたいと思ったからこの学校を選んだ

2020年12月投稿

美容学科に関する評価

どの学科も自分が学びたいことを徹底的に学ぶことができます
    色んな経験が出来ると思うので自分のしたい学科を選ぶことができます

卒業生のほとんどが就職実績はいいと思います
    卒業生の方のほとんどが就職活動できてると思います

資格は定期的に行われており取得実績はいいと思います
    そのための対策にも徹底的に取り組むことができます

優しく丁寧に教えてくれます
    アットホームで家族のように接してくれます。優しい方が多いです

学校から少し歩くとお店も沢山あります
    なのでとても便利だと思います

外見も内装も綺麗に整備されています
    どれも最新のものが揃えられており、面白い構造になっています

基本学費が安いので安心です
    他の専門学校と比べると比較的似やすく、通いやすいと思います

和気あいあいととても楽しいです
    いじめもなく楽しく充実した毎日が送れます

アルコール消毒、換気の徹底
所属 美容学科 ヘアアーティストコース
美容だけではなくファッションやメイクなども学べます
専門的に学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 圧倒的学費の安さ、先生の対応の良さ、資格が取れる
通いやすさで決めました

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

一流の美容師などになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校になっているのではないかなと思います。

内装も外装もとても可愛くオシャレで綺麗だ思います。卒業生としてとても尊敬できる学校となってます

身近にあり、資格を取れる数がとても減少してる中の専門学校はとても嬉しいです。

少し荒く苦手としてる生徒も多く、成績順でクラス分けされてます。

設備は整ってる方だと思われます。とても使用しやすい学校生活になってます。

とても可愛く1人1台用意されており、他の生徒がしてる物も見れるので実践しやすいです

成績に妥当してる学費だと思われます。別用途でも使用するのでとても安く思います

みんな仲良く楽しめるクラスがあります。高校と変わらず和気あいあいと楽しめます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は基礎的なことから学ぶことがおおく、その為にも高校ですこしはまなんでおくべきなのかなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になるという夢があり、美容系に関わる仕事に就きたいなと思い、ハリウッド専門学校を見つけました。
就職先 テーマパーク業界大手企業

もっと見る(あと12件)

学校名

ハリウッドワールド美容専門学校

(はりうっどわーるどびようせんもんがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町柳河55-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 矢加部駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ハリウッドワールド美容専門学校の口コミを表示しています。
ハリウッドワールド美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ハリウッドワールド美容専門学校の学科一覧