みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した制度の整った学校

看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

看護科に関する評価

一流の看護師を目指すにはとてもよい専門学校だと思います。しっかりとした実習制度もあり、充実しています。友人関係、先生とのコミュニケーションもばっちりとれていると思います。

充実していると思います。不自由したことはありません。最新のものも揃えてあるように思えます。

最新の機器もありますので、安くはないと思いますが、専門学校としては妥当な金額かなと思います。どうしても医療系の学費はけっして高くはないので、これくらいが普通かと思っています。

周りはみんな仲がとても良いです。実習などの際も助け合いながら、みんなで乗り切ろうという雰囲気でやっています。

この学校・学科を選んだ理由 小さいころから看護師になりたいという夢がずっとありました。また、福岡という実家から離れた土地で一人で暮らしたいという願望もあったため、福岡の専門学校の道に進むことを決めました。あとは、学費や設備、学校制度との兼ね合いでこちらの学校を選びました。
就職先 看護師を目指して勉強中です。

福岡医療専門学校の学科一覧