みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

絶対就職できる

ワーキングスタディ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ワーキングスタディ科に関する評価

学校生活全般を振り返ると、2年間楽しく過ごせ充実した日々を過ごせました。勉学、プライベート共に充実した記憶しかなく、悪い印象を持つことはなかったと記憶してます。

就職実績では、通っていた学科が、アルバイトしながら単位をとれるということもあり、そのままバイトから社員に上がったひとも何人もいました。

様々な資格をとれ、試験前には授業、補習等も行われる為にサポート体制もしっかりしていました。私自身も複数の資格を取得しました。

授業の内容については、補習ともあり良いと思うのですが、1日でも休むと付いていけなくなり、補習もその日の授業内容になります。

半径1キロ以内に地下鉄があり便利です。学校の近くにはコンビニに飲食店もあるので不便に思うことは然程なかったです。

大学とは違い、専門学校はそんなに大きくなく食堂も数人いるだけで、多く感じるほどでした。もう少し学校が大きければよかったです。

学費全般に関しては、アルバイトをしながら学費を稼げる制度なんで、親に頼らなくても大丈夫です。奨学金も不要とおもいます。

学内の友人関係は学科が違っても仲良くなれるほど、フレンドリーな学校でした。若い先生が多いのも理由かと思います。

取得を目指す資格は簿記や販売士などかと思います。資格対策は前年度などの問題集から解けば問題ないかと思います。
取得した資格 簿記検定2級、情報処理3級、販売士3級
就職先 アパレル会社の販売