みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 事務・経理科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

事務・経理科の口コミ一覧

事務・経理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

事務・経理科に関する評価

一般事務コースと医療事務コースがあり、学びたい方を学べます。
    自分が何を学びたいか、未来をよく考えることが出来ると思います。

就職活動が近づいてきたら面接合宿があり、面接を3日間に渡り徹底して行われます。

色んな検定をとる事ができます。検定を取得するに当たって参考書であったり、問題集など貸してくれたりします。

先生によって行われ方がもちろん違い、いい先生と悪い先生がいますね。

通う場所にもよると思います。天神から地下鉄で数駅で着きますが、駅からも少し遠いのであまりよいほうではないからしれません

食堂も完備されており、お弁当を持ってこなくても買うことができます

色んな制度で免除されてる所もありますが、全く授業がなかったにもかかわらず授業料をとるのは良くないなと思います

とても充実しています。初めて会う人ばかりですが、色んな地方から来る子が多いので楽しいです

一般事務コースでは、簿記の知識だけでなく、SAPといった5つの業務を1人でこなすことのできる資格を取得できます。医療事務コースは、医療事務に関することはもちろん、調剤薬局のことや、簿記のことも学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 一般事務のことにも興味があると同時に、医療事務に興味があったからです。

事務・経理科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

事務・経理科に関する評価

自分の目指すことにしっかりとした設備なんでとても良い学校だたおもいます
    環境がとても整っています
    とてもいい設備です

実に良いと思います!!!
    しっかりサポートしてくれてちゃんと実績が出ます!

たくさんのサポートしてくれ資格取得実績はとても良いと思います!!

先生が熱血な指導をしてくれて
    とてもわかりやすい授業!!
    いい成績目指して頑張れます!

いろんなところからか通うことが出来とても良い環境だとおもいます

学校の環境がとてもよく自分の将来に向けて
    しっかり出来ます!!

学費は環境が整っている分少したかいですが妥当な金額だと思います

たくさんの人がいてたくさんの友人をつぬることができます!
    とても楽しいです

試験のためのカリキュラムがくまれています
とても良いカリキュラムです
この学校・学科を選んだ理由 両親に憧れてなりたい職があったのでこの学校にしました
夢に向かってます

2020年02月投稿
事務・経理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

事務・経理科に関する評価

事務職員になりたいと思っている方はピッタリだと思います!
    しかし、さらに一流を目指したりスキルをとても強化したいのであればおすすめできません汗

就職のことまでしっかり相談にのってくださる先生方ばかりでとてもいい学校でした!

資格取得実績は、真面目にやっている人はほとんど満足だったと思われます!自分次第ってところです

学科ごとに先生が違い、授業は楽しくわいわいした感じで面白かったです!

コンビニが近くにあったりしたので個人的に困ったことなどはなかったです!

僕が通っている時は施設は充実してると感じてました!設備も悪く目立ったところはなかったと思われます!

学費については親に出してもらっていたのでよくわかりません汗汗

友達ができづらかった僕も、先輩後輩関係なく仲のいい友達がたくさんできました!

具体的な事務のことを学んでましたね。文字ではなかなか説明しづらいですが、それなりのことは学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 事務職業に就きたいと考えていたのでここを選びました!
特別厳しいでもなくちょうど良かったです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療事務職業

2022年07月投稿
事務・経理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

事務・経理科に関する評価

2年間通って、すごく楽しかった。先生ともいろいろ話せたし、優しかったので、学校を1回も休まなかった。有名な大学とかに編入している人もいたので、すごくいい学校なんだと思った。

面接合宿や学校でも1日中面接練習やグループワークの体験ができて、サポートがしっかりしていた。

2年間で15個以上の検定が取得できた。先生も放課後まで残って教えてくれたりと、とても親身にしてくれた。

細かいところまで丁寧に教えてくれる。分からないところがあったら解決するまで教えてくれる。

高級住宅内に挟まれているけど、近くに大濠公園があるので昼ごはんはそこで食べたりと気分転換しやすい。

綺麗なので快適。トイレは広めで明るく、使いやすかった。ホワイトボードにプロジェクターで映像をうつしだしていた。

払っていないから分からないけど、そんなに高くはなかった。いろいろな免除があるので自分にあった入試方法が選べた。

少人数制なので、すぐ友達ができるし団結力も深まる。出会いもたくさんある環境。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
かなり多くの資格がとれる。そのぶん勉強する量は多いけど、その取り組む姿勢は社会人になってあのとき頑張ってよかったと思える日がくる。
この学校・学科を選んだ理由 福岡で専門学校を探したら1番最初に出てきたから。将来事務の仕事につきたかったから。
取得した資格 日商簿記2級 ERP など
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務の仕事

事務・経理科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

事務・経理科に関する評価

学校事態の雰囲気がとてもよく、落ち着いて、充実した学校生活がおれたと思います。
    また、学校周辺の施設なども充実しており、放課後なども充実していたと思う

とても就職率が高く安心して就活ができる
    専門学校から大学への進学率もとても高い

広々とした教室で学びやすく、落ち着いた空間のため集中しやすい

少人数でやるため一人一人に細かく教えてくれる
    分からないとこがあれば個別でしっかりと教えてくれる

駅も近く通いやすい、近くに大きな公園もあり、放課後などもゆっくりできる

広々としており、安心した学校生活がおくれる
    学食もとても美味しい!

私は母子家庭のため少し高く感じてしまった……
    しかし、普通の家庭方からすると通いやすいと思う

みんな優しく話しやすい、またなにか悩みがあると先生方がしんみになって話を聞いてくれる

会社の事務行や医療関係の事務などの学習ができる
また、社会的常識なども学べる
この学校・学科を選んだ理由 学校パンフレットを見たさい学校の雰囲気が良さそうだったから。
また、体験入学に行ったさい、DVD等をもらいそれを見ていいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

事務・経理科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

事務・経理科に関する評価

すごく楽しい学校!先生も優しいし勉強もわかりやすいし友達もたくさん出来て毎日楽しく勉強できました!ぜひおすすめです!

スッゴーくよかった!

役立つ資格がたくさん取れます!自分の努力しだいでいくらでもとれます!

すごくわかりやすく楽しく学ぶことが出来ました!

校舎がまだ新しいのですごくキレイです!

ぼくはきちんと貯金していたので大丈夫でした!

友達もたくさんできました!専門学校なので年齢はバラバラですがそんなの関係なく気にせずにみんなで仲良くすることが出来ました!毎日楽しく過ごせました!

一般事務職につくにあたって、必要な資格、持っておくと良い資格をとることができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから事務職という安定した仕事にあこがれていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に入学したいと思い、いろいろ調べていたところ、この専門学校を見つけました。
就職先 大手企業の受付業務を含む事務職につきました

投稿者ID:320978
2017年03月投稿

学校名

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス

(せんもんがっこうふくおかかれっじおぶびじねす)

住所

福岡県福岡市中央区大濠2-8-13

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 唐人町駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~375 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの口コミを表示しています。
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧