みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス   >>  口コミ

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
せんもんがっこうふくおかかれっじおぶびじねす / 私立
福岡県 福岡市中央区大濠2-8-13

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ

★★★★☆ 4.05
39公務員分野ランキング 34 / 123校中
★★★★☆ 4.1
39公務員分野ランキング 34 / 123校中
学科絞込
391-10件を表示
      事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース) / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)に関する評価

自分の目指すことにしっかりとした設備なんでとても良い学校だたおもいます
        環境がとても整っています
        とてもいい設備です

実に良いと思います!!!
        しっかりサポートしてくれてちゃんと実績が出ます!

たくさんのサポートしてくれ資格取得実績はとても良いと思います!!

先生が熱血な指導をしてくれて
        とてもわかりやすい授業!!
        いい成績目指して頑張れます!

いろんなところからか通うことが出来とても良い環境だとおもいます

学校の環境がとてもよく自分の将来に向けて
        しっかり出来ます!!

学費は環境が整っている分少したかいですが妥当な金額だと思います

たくさんの人がいてたくさんの友人をつぬることができます!
        とても楽しいです

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)で学べること

試験のためのカリキュラムがくまれています
      とても良いカリキュラムです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 両親に憧れてなりたい職があったのでこの学校にしました
      夢に向かってます

大学編入科 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年03月投稿

大学編入科に関する評価

大学編入は自分の努力次第で行きたいところへ行ける。
        ただ、遊びへ走りすぎてしまうと、国公立は厳しいのかなと思う。
        しかし、編入実績から分かるように9割近くの学生は編入学できているので、そこは安心できるのではないか。

志望校に合格できる人達が多数いて、自分の望みどうりに合格できるのではないか

資格は授業を受けていればほとんど受かります
        サポート面も過去問を沢山もらえるのでよろしい

非常勤講師の方々の力が強すぎます。
        特にTOEICは、1年間授業をまじめに受けていれば相当な力がついています。
        高校生にわかりやすい目安としては、センター130-160くらい取れていた高校生であると、特進クラスに入れるレベル。
        特進クラスでは、半分以上が700点を超える点数、約3割が800点を超えます。

天神からも博多からも通いやすい
        自然豊かな大濠公園が最高ですね

とてもキレイです
        学生ホールがあたたかくて心地よい
        屋上はいい風が吹いていて心地よい

浪人する費用を考えると、高額であったとしても妥当だと感じる。
        実際、高いと噂されるが、現状の学費でも定員割れしていないので学校の立場としては下げる理由がない。

色んなクラスの友人ができるくらい充実
        屋上か学生ホールに集まって雑談を楽しんでいる

大学編入科で学べること

経済学部の最も基礎的なマクロ経済、ミクロ経済を始め、経営学検定を見据えた経営学の講義、簿記論、など経済、経営、商学系の講義がうけれる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 編入実績をみて、実際に多くの学生が様々な大学へ編入学できていることを理解し、入学した
      就職先 国立大

大学編入科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

大学編入科に関する評価

最終的志望する大学に合格することができたので、本当にここに入ってよかったと思います。先生も親身に支えてくれました。ここについていけば、必ず合格すると思います。

大学編入を目指している際に、就職しようと考えている人にも就職案内などを助けてくれる。編入試験の過去問等がかなり揃っている。

大学編入する際に他の大学生は取得していない資格を多く取ることができた。

指導する先生にもよるが、経済学や小論文対策などを受験期にはサポートしてくれた。

唐人町駅の近くにあるため、徒歩5分強で着きます。また、博多駅や天神駅にも近く、学校の近くは高級住宅街でとても静かです。

新しく施設が作られた校舎はとてもきれいで、すごしやすいです。

悪い

編入科はダブルスクールなため、学費がやや高めです。しかし、しかし、浪人しないコストを考えると、ここに入るのが1番だと思います。

編入科にくる人は、ほぼ大学受験を失敗している人が多く集まるため気持ちを分かち合ってくれる。

大学編入科で学べること

経済学、経営学、小論文対策、TOEIC、マーケティング、金融論、憲法、民法等。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 浪人せずに、大学に編入することが魅力に感じ、志望しました。また編入実績をみると難関大も合格していたため、ここなら信頼できると思い入学しました。
      就職先 大学 民間企業

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース) / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)に関する評価

2年間通って、すごく楽しかった。先生ともいろいろ話せたし、優しかったので、学校を1回も休まなかった。有名な大学とかに編入している人もいたので、すごくいい学校なんだと思った。

面接合宿や学校でも1日中面接練習やグループワークの体験ができて、サポートがしっかりしていた。

2年間で15個以上の検定が取得できた。先生も放課後まで残って教えてくれたりと、とても親身にしてくれた。

細かいところまで丁寧に教えてくれる。分からないところがあったら解決するまで教えてくれる。

高級住宅内に挟まれているけど、近くに大濠公園があるので昼ごはんはそこで食べたりと気分転換しやすい。

綺麗なので快適。トイレは広めで明るく、使いやすかった。ホワイトボードにプロジェクターで映像をうつしだしていた。

払っていないから分からないけど、そんなに高くはなかった。いろいろな免除があるので自分にあった入試方法が選べた。

少人数制なので、すぐ友達ができるし団結力も深まる。出会いもたくさんある環境。

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)で学べること

かなり多くの資格がとれる。そのぶん勉強する量は多いけど、その取り組む姿勢は社会人になってあのとき頑張ってよかったと思える日がくる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 福岡で専門学校を探したら1番最初に出てきたから。将来事務の仕事につきたかったから。
      取得した資格 日商簿記2級 ERP など
      就職先 事務の仕事

大学併修リクルート科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年05月投稿

大学併修リクルート科に関する評価

総合的な評価は高いと思います。ここまで親身になって考えてくれるのかと、思いました。私は理由あって、国立大学から編入をしましたが、全く後悔はありません。あとは付き合う人間との兼ね合いが、多少運が絡むとは思いますが、、私の頃はとても人間関係も良かったです。今は人数が多いと聞いていますので、もしかしたら少し変動しているかもしれません。

少人数なので、サポートは充実しています。私は大学から編入で入りましたが、地方大学よりも先生との距離、先輩後輩の仲も良く、自分次第で選択肢は広がります。

資格に関しての授業がほとんどなため、未経験の方でも十分にチャンスはあります。私は初年度は落ちてしまいましたが、二回目の受験で宅建を取ることができました。そのほかにも簿記、iパス、FPなどの一般的に認知されている資格についての、フォローはあります。

先生による、というところです。良い先生も沢山居ますし、作業的に授業をする先生もいらっしゃいます。社会人経験豊富な先生方が多いため、授業の内容にも社会で役に立つ事柄を沢山教えて頂けます。当時は、資格の事以外は役に立つのか?と考えていましたが、現在社会人になってから、あの頃の授業はとてもかけがえのないものだったと感じます。

唐人町駅から、徒歩9分くらいです。周辺には大濠公園、ローソン、電車やバスですぐに天神や西新駅に出ることができます。

通常の教室と、パソコンルームが有ります。設備?ではないですが、先生から貸し出しの図書を貸していただき、資格の過去問を印刷してもらえる等は、対応してくれます。毎日お弁当屋さんが来てくれるので、お昼に困ったことはありません。

悪い

正直、併修してる分2倍かかっている様子です。安くはないと思います。

いまだに、オンラインで通話をしたり、仕事上でが関わることもあるため、人によりますが関係性はいいと思います。

大学併修リクルート科で学べること

宅建、iパス、簿記、パソコンスキル、電卓スキル、法学部で習う内容全般、公務員志望の方は、別に公務員コースがあります。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大学に進学していましたが、大学の対応や学習内容にミスマッチを感じ、編入を決意しました。大学併修リクルート科は通称DRと呼ばれています。DRは法学的な知識、資格も取れつつ、大学卒にもなるため、志望しました。
      取得した資格 宅地建物取引士日本ファイナンシャルプランナー三級さらに興味が有れば、iパス、日商簿記2級、3球等も。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 地場の人材系の会社で、人事をしています。

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース) / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)に関する評価

学校事態の雰囲気がとてもよく、落ち着いて、充実した学校生活がおれたと思います。
        また、学校周辺の施設なども充実しており、放課後なども充実していたと思う

とても就職率が高く安心して就活ができる
        専門学校から大学への進学率もとても高い

広々とした教室で学びやすく、落ち着いた空間のため集中しやすい

少人数でやるため一人一人に細かく教えてくれる
        分からないとこがあれば個別でしっかりと教えてくれる

駅も近く通いやすい、近くに大きな公園もあり、放課後などもゆっくりできる

広々としており、安心した学校生活がおくれる
        学食もとても美味しい!

悪い

私は母子家庭のため少し高く感じてしまった……
        しかし、普通の家庭方からすると通いやすいと思う

みんな優しく話しやすい、またなにか悩みがあると先生方がしんみになって話を聞いてくれる

事務・経理科(一般事務コース・医療事務コース)で学べること

会社の事務行や医療関係の事務などの学習ができる
      また、社会的常識なども学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校パンフレットを見たさい学校の雰囲気が良さそうだったから。
      また、体験入学に行ったさい、DVD等をもらいそれを見ていいと思ったから
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まっていない

大学編入科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

大学編入科に関する評価

学費が高すぎるのでもっと安くすべき。無駄な経費によって学費が高くなるので削るべき。学校の授業の内容は充実している。先生方との距離が近いので進路について不安なことがあったらすぐ相談とかにいけるのでそれは素晴らしいと思う。

自分の成績としては第一志望ではなかったが、希望していた国公立大の合格を掴めたので、満足している。先生方の授業の指導は素晴らしいと思う。

資格は学年でやってきたので切磋琢磨できて合格率は高いと思う。TOEICなども授業があり、点数が伸びる人が多いと思う。

先生方の指導は先生それぞれによって違うが大概良い先生が多い。担任の先生もいるので精神的なことの相談などしやすいと思う。

近年、黒板の設備を新しくしたので、施設的には充実していると思う。教室も基本的に綺麗だが、窓が少ない教室があるのが痛手だと思う。

悪い

学費は大学編入科は高いと思う。他大学と併修なのでしょうがないと思うが、クリスマスパーティーなどのイベントなどで費用がかかりすぎていると思う。

友人関係はかなり充実していた。大学の合格を目指すという目標に向かってお互い助けあうので、友人関係は充実していた。

大学編入科で学べること

基本は大学編入のための授業や、資格試験対策の授業が多いです。経済、経営、英語など、普通の大学生よりは、かなりの知識を得ることができます。TOEICの授業もあるので点数をあげるための対策も教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時大学に落ちて、どうにか現役生として合格したかったので大学編入という道を選びました。目標は現役のときよりも高い大学に進むことが目標でした。
      取得した資格 日商簿記検定3級 全経簿記検定2級 MOS検定 TOEIC560てん
      就職先 長崎大学

大学編入科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

大学編入科に関する評価

自分の努力次第ではとても難関大のいい大学にも行くことができます。1年生のうちからたくさんの努力をした人ほど得られる喜びは大きいと思います。また、先生方もとても手厚いサポートをしてくださり、とても環境の整った学校です。勉強だけでなく、体育大会などいろいろな行事もあり、とてもたのしいです。この学校の良さは、先生の面倒見の良さと、整った環境だと思います。
        また、学校は大濠公園の近くにあるため、気分転換に散歩をしに行ったり、福岡の商業施設の集まる天神にも地下鉄やバスで、すぐなのでお買い物に友達と行ってストレス発散などもできます!

大学編入科で学べること

大学編入をするための科目を中心に、色々と幅広い分野を学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

大学編入をするために、経済、経営、小論文などを学び、また資格取得のために簿記なども学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 受験に失敗したときに、浪人はしたくなかった。そんなときにこのカレッジを知り入学した。
      取得した資格 日商簿記3級、経営学検定初級、

大学編入科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

大学編入科に関する評価

大学編入したいならこの専門学校に行くべきです。経済や経営のことが学べて大学に入っても三年生から安心して学ぶことができます。

編入実績は99%と非常に高いです。

TOEIC、日商簿記、全経簿記、経営学検定、MOS検定などいらいろ取得できます。

英語と経済の先生は指導が素晴らしいです。英語は経済に関する英文でわかりやすく説明してくださいます。経済もマクロとミクロがありますが基礎から応用まで学べることから三年次でも対応できます。

校舎は綺麗です。トイレも綺麗に整備しており、ジェットタオルが整備してあるのでとても清潔です。

悪い

大学編入科では近畿大学の通信生としても所属しなければならないので決して安いというわけではないです。

大変恵まれた友人に巡り会えました(^^)
        共に勉学に励む仲間であるこそ、友情が深まりました。

所属 <学科> 大学編入科
      <コース・専攻> 大学編入科 商経科
      取得した資格 日商簿記3級、全経簿記2級、経営学検定、MOS検定、TOEIC

Webメディア・ITシステム科 / 在校生 / 2016年入学

Webメディア・ITシステム科に関する評価

※この口コミは、改組前の「ITエンジニア科」に投稿された口コミです

ITについて幅広く学習して、そこから自分の好きなものを深める感じ
        あんまり専門的と言うよりは基礎的なとこを幅広く
        自分で勉強すればさらに専門的に学習できるところです

実績についてはよく分かりません
        サポートは手厚くサポートしてくれるのでいいと思います

国家資格から民間の資格まで幅広く取らされる
        なので検定の勉強などは大変です

結構普通です
        というより普通がどんなんか分からん

暖房が勝手に温度下がってたりするので軽く心霊現象。

基準が分からないからなんともいえない
        けどパソコンなどはある程度充実しているので
        いいのではないかなとは思っています

ITは10数名しかいないから
        案外みんな仲良しだったりします。

Webメディア・ITシステム科で学べること

ITの基礎部分っていうイメージ
      1年次はITの基礎部分を学習して
      2年次にさらに詳しいところや選択などに変わっていきます

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 ITパスポート、webクリエイターエキスパート、compTIAa+ 他にも色々あります

もっと見る(あと29件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうふくおかかれっじおぶびじねす

住所 福岡県 福岡市中央区大濠2-8-13

福岡市営地下鉄空港線 唐人町 (600m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる