みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス   >>  口コミ

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
(せんもんがっこうふくおかかれっじおぶびじねす)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ

(18) 福岡県内40 / 83校中

大学編入科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

資格を取りやすい環境が整っており、在学中には沢山の資格を取得できました。また、先生方のご指導のおかげで自分の希望していた大学に編入できました。今でも先生方にご挨拶に伺うことがありますが、どの先生も在学中と同じく気さくに接してくださいます。
      卒業までにMOSWord、MOSPowerPoint、MOSExcel、日商簿記検定、全経簿記検定、経営学検定、資格というのかわかりませんがTOEIC、等沢山の資格を学年のほとんどの人が取得します。サポートは、授業中だけでなく放課後も見てくださったりと、十分行われています。
      施設・設備は充実しています。コンピュータ室がいくつもあり、コンピュータは生徒数を気にせずMOSの検定の練習をしたい時間にできるほど多くあります。学校は4階建ですが、エレベーターも付いているため怪我をしている時でも安心して登校できます。
      卒業後は国立大学へ進学しました。

ワーキングスタディ科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

福岡カレッジ・オブ・ビジネスにはさまざまな学科があり、例えば大学編入科では、県外の有名な大学に編入することも出来、将来の夢が幅広くなるのではないかと感じます。また、去年から新しく医療管理科が増え2年生から実習授業も加わり、より詳しく学ぶことが出来ると思いました。
      他の学校ではなかなか取得することの出来ない資格にも挑戦し、取得率が低い資格を取得することが出来たときは、本当に嬉しく感じました。休暇中に補習を設けて頂いたりと、感謝しております。自分の努力次第ではありますが、将来のためと考えると学生のうちに取得することで、面接で有利になると思います。
      先生方がとても面白く、授業内容も分かりやすいため毎日登校するのが楽しみでした。検定間近には、友達と夜遅くまで残り先生に指導して頂いたのが今では懐かしく感じます。
      創立80年とは思えないほど施設がとても綺麗で、設備も整っています。学生ホールにはレンジだったり自販機も設置してあり、Wi-Fiがとんでる事に、入学当初びっくりしました。
      さまざまなサークルがあり、他の学科と友達になることもありとても充実出来ました。また、クリスマスパーティーやスポーツ大会などではより交流を深めることが出来ました。入学後もクラス会でBBQがあり、とても楽しく学校生活を送ることが出来ました。
    • 取得した資格
      経理協会主催簿記検定2級。ビジネス文書検定2級。ワープロ検定2級。他にも沢山の資格を取得出来ました。
      アパレルスタッフ

ITエンジニア科 / 在校生 / 2016年入学

ITについて幅広く学習して、そこから自分の好きなものを深める感じ
      あんまり専門的と言うよりは基礎的なとこを幅広く
      自分で勉強すればさらに専門的に学習できるところです
      実績についてはよく分かりません
      サポートは手厚くサポートしてくれるのでいいと思います
      国家資格から民間の資格まで幅広く取らされる
      なので検定の勉強などは大変です
      結構普通です
      というより普通がどんなんか分からん
      暖房が勝手に温度下がってたりするので軽く心霊現象。
      基準が分からないからなんともいえない
      けどパソコンなどはある程度充実しているので
      いいのではないかなとは思っています
      ITは10数名しかいないから
      案外みんな仲良しだったりします。
      ITの基礎部分っていうイメージ
      1年次はITの基礎部分を学習して
      2年次にさらに詳しいところや選択などに変わっていきます
    • 取得した資格
      ITパスポート、webクリエイターエキスパート、compTIAa+ 他にも色々あります

2017年03月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

就職に必要な検定や資格がとれて、なおかつ面接の仕方や履歴書など先生方が丁寧に教えてくださいます。
      またワーキングスタディー科は午前中は授業、午後はアルバイトが出来、仕事も勉強も両立できます。
      アルバイトも勉強も両立したいなとゆう方は凄くオススメです!
      福岡カレッジ・オブ・ビジネスは毎年99%の確率で就職が決定してます。最後の最後まで先生方がサポートしてくださって凄く心強いです。
      中には難しい検定もありますが、分からないことがあれば丁寧に教えてくださいますし、だいたいの検定は皆が合格出来るようにサポートしてくださいます。
      すごく綺麗な学校です。屋上もあり、外にでると凄く気持ちいです!!
      他の学校に比べて学費が安いのですごく通いやすいのと、働きながらなのでそこでも学費をカバーできます。
    • 所属コース・専攻
      ワーキングスタディー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンの検定、カラー検定、簿記、販売検定などなど。
      美容関係の仕事につきました。

ワーキングスタディ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

アルバイトをしながらだったので、社会勉強もしながら学校に通うことができました!
      何より、先生方が親身に就職等の相談に乗ってくださり、本当に感謝しています。
      サポートはとてもしてくださいます!
      ですが、やはり本人のやる気次第なので周りの子がやる気たっぷりではないかもしれません。
      そこに流されては、なかなか決まらないと思います。
      しっかりと教えてくれて、資格はたくさん取れます!
      とっていて損はないと思います!
      新しい施設が多いのでとても綺麗です。
      いろんな子がいますが、学校のイベントも楽しくてとても仲良くなれます!
      今でも付き合える友人ができて、本当に行ってよかったと思います。
      簿記等の事務系の勉強
      ビジネスマナー
      コミュニケーション能力を養う勉強
      パソコンの実技
      様々な分野の勉強ができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やりたい仕事がなく、高校卒業とともに就職していいものかと悩み専門学校に通うことを決意しました。
      社会人としてよスキルが勉強できて、尚且つ自分を見つめ直して考える時間を作れたと思います。
      今、こうして充実した社会人経験を積めるのもここで出逢った人達のおかげだと思います。
      サービス業

事務・経理科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

すごく楽しい学校!先生も優しいし勉強もわかりやすいし友達もたくさん出来て毎日楽しく勉強できました!ぜひおすすめです!
      スッゴーくよかった!
      役立つ資格がたくさん取れます!自分の努力しだいでいくらでもとれます!
      すごくわかりやすく楽しく学ぶことが出来ました!
      校舎がまだ新しいのですごくキレイです!
      ぼくはきちんと貯金していたので大丈夫でした!
      友達もたくさんできました!専門学校なので年齢はバラバラですがそんなの関係なく気にせずにみんなで仲良くすることが出来ました!毎日楽しく過ごせました!
      一般事務職につくにあたって、必要な資格、持っておくと良い資格をとることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから事務職という安定した仕事にあこがれていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に入学したいと思い、いろいろ調べていたところ、この専門学校を見つけました。
      大手企業の受付業務を含む事務職につきました
    投稿者ID:320978

2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

働きながら学べるので良いと思います。
      お金を貯めながらざまざまなこと後学べるので就職してもすぐ即戦力となれ大いに役立ちました。
      簿記やWord、Excelの資格をかなり取得出来たと思います。
      講師の方も親身になって教えたくださるので自分のやる気次第で就職に有利な資格をかなり取得出来ます。
      クラスだけではなく仕事先でも友人を築けるのでかなり交友の輪が広がり良かったらと思います。
      一般事務

大学編入科 / 在校生 / 2016年入学

全て本人次第。検定の勉強や毎日のようにある小テストの勉強、科目週末の勉強などとにかく忙しい。が、きちんと一つ一つこなしていれば結果にでるとおもう。
      放課後残って勉強している人たちや、英語の得意な人たちは比較的いいところに進学できているとおもう。先生たちも進路について親身に相談に乗ってくれる。
      やる気のある人にはとてもしっかりとサポートしてくれている。が、やる気のない人にはある程度声をかけてはいるが、しつこいほど声はかけていない。各クラスの雰囲気によっても大分変わってくるとおもう。
      先生による。ひたすら喋っている先生もいるがら一人一人に指導している先生もいる。クラスによって同じ教科でも先生が違ってくるので一概には言えない。
      トイレが綺麗なのはほんとにとてもポイントが高い。ちなみにパソコンは、私達の科はmacではなく、windowsです。IT科はmacらしい。
      イマイチ…
      学費は正直高いと思う。検定でも結構な金額を使っていると思うし、追試とかになったらまたさらにかかってしまう。
      英語、ミクロ経済学、マクロ経済学、法学、民法、簿記、TOEIC、経営学、情報、論文。日商簿記と経営学検定は卒業するために必修なので、きちんと学ばなければいけない。

ワーキングスタディ科 / 在校生 / 2015年入学

福岡カレッジ・オブ・ビジネスのワーキングスタディ科の在校生です。福岡カレッジ・オブ・ビジネスのワーキングスタディ科
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスは就職のサポートが徹底しています。
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスは、徹底した資格取得の授業を行っています。
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスは、学科によりますが、充実しています。
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスは、いい所にあります。
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスは、学費が高いか安いかは個人によります。
      専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスのワーキングスタディ科はビジネス系

ワーキングスタディ科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      特に良いところ悪いところはないのですが
      やりたいことあるならもっと良いところへ行ったほうがいいと思います。
      ワーキングスタディはあんまり先生たちに好かれてないと思いますあからさまなたいどがみえます
      普通にいいと思う。最後は自分で動かないといけないということは心にしておいてほしい
      資格取得は取得するのが当たり前です。
      落ちる人はやる気ないか学校に来てない人です
      先生に頼らない出ください。
      イマイチ…
      つまらないです。遅い人にあわせるので暇な時間が多いかもしれないです。先生の教え方次第ですが授業が上手い先生はあまりいません
      綺麗なのでいいですが空調設備が良すぎで寒いです。
      暑がりの先生が多いため夏場はかなり寒いです。
      普通の専門学校とそうは変わらないと思います。
      2年次から値上がりするのがよく分からないですが交通費とかいってどこかへ行く時はいくらか貰います(自分たちが出した学費ですが)
      販売だったり事務だったり1通り学べると思います。学びたい事決まっているならここの学校はオススメしません

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校