みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

上位の大学にも編入できる可能性少しあり

大学編入科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

大学編入科に関する評価

学校のよいてんとしては、資格を多く取得するための授業があるため、それを頑張れば取ることが可能で、就職活動にも役が立ちます。ただ、一番最初にクラスわけが行われ、上位のクラスには良い先生がおかれるが、悪いクラスには力を入れてないのがみえみえなのと、授業料は専門学校以外の費用も多くかかり高いのが悪い点です。編入については、努力すれば、上位の大学にもうかると思います。しかし、現在少しずつ上位の大学の試験科目が変わったり、定員が減ったりしているので、ちゅういです。

分からないところがあると、先生が放課後でもしっかり教えてくれます。
    また、担任の方がいるためその方に相談もできます。
    しかし、担任の方により熱心さは変わるようなきもしました。

資格については、沢山の資格がとれるような授業を行わってくれます。その授業をうければ合格するというわけではないが、復習等もすると合格できるかと思われます。また最近はトイックには特に力をいれてるみたいです。

先生については、最初のクラスによって決まってしまうため、上位のクラスに入ることができれば、とても熱心に指導して頂けるが、そうでないと、良くないというのを聞いた事があります。
    ただ、上位のクラスには資格にも外部の講師を利用したりしているため、分かりやすい授業が受けれます。

地下鉄からおりて、最寄り駅から歩いていけるため立地はいいです。また、大きな公園が近くにあるため気分転換もできます。

学校については、新しくなって日がたってないため、トイレや教室も綺麗です。また、電子黒板等の設備を利用していたりもします。

専門学校の学費に加えて、近畿大学の短期大学生になるためそちらの学費をかかるため2倍の費用が必要となります。また、資格を受験するとその費用、大学編入の受験費用とほかにもかかるものはあるため、お金はためとく必要ありです。

学生の雰囲気は、クラスによって異なります。上位のクラスには勉強をしようという感じがでてますが、下位のクラスになると、授業中うるさかったり、全然出席をしないとかいう風に雰囲気をこわしたりする人もいるみたいです。
    高校みたいにクラス制のため、友達ができたり、恋愛したりもあります。

所属 大学編入科 大学編入科コース
資格は、簿記の資格、パソコンの資格、TOEICの資格を受験します。特にTOEICの資格に力をいれてるみたいです
また、それと並行して大学編入のための勉強をします。具体的には、経済、英語、小論文をします。
中心として学ぶ事は、経済や経営、英語と編入に必要な力を獲得するための準備をします。
取得した資格 日商簿記検定3級、全経簿記2級
TOEIC