みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

お客様の旅を幸せに導く仕事をめざします。

エアライン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン科に関する評価

実際に旅行会社や空港で働いていらっしゃった先生方が多く、実体験を元に正しい挨拶、マナー、姿勢から業界用語まで教えてくださいます。ただ学校の建物が横に狭く、階段を使っての教室移動があるのでとても疲れます。また他の科の生徒との交流が少ないです。

ほとんどの生徒が空港関係の仕事に就職できていると思います。他の学校に比べて、就職率も高いと思います。

就職するにあたり、必要な検定や資格があれば徹底的に授業でも個別でも指導してくださいます。

エアラインで必要になることを厳しく指導してくださいます。マナーや挨拶、正しい日本語の使い方、英語の授業も他の科に比べて多かったと思います。

パソコン教室ではJALが使っている端末アクセスを使うことができます。階段ばかりで、エレベーターが使えなかったので、移動教室が大変で時間がなくてお手洗いになかなか行けなかったことがあります。

遠足に行くにしてもホテルで食事マナーを学んだりするので、消して安くはなかったです。

エアラインはあまり他の科と同じ授業を受けるということが無かったためか、あまり交流はありませんでした。

全国の空港で、GSやCAになりたい生徒のための学科です。実際に空港実習をしたり、業界用語や英語、第二外国語の勉強もします。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃に家族旅行で、初めて空港を利用した際とても丁寧に説明や案内をしてくださったグランドスタッフの方がいらして、私も人の心を明るく旅を楽しくサポートできる仕事をしたいと思いました。
取得した資格 英検2級 アクセス検定2級 日本語検定2級 ビジネスマナー検定3級
就職先 地方の空港です。

専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの学科一覧