みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡医健専門学校   >>  口コミ

福岡医健専門学校
(ふくおかいけんせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

福岡医健専門学校 口コミ

(17) 福岡県内63 / 83校中

理学療法科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

理学療法士になりたいと思っている学生にはよい専門学校だと思います。
      学科試験の合格率も9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率が高いのでほとんどの学生が卒業と同時に理学療法士として働いています。
      イマイチ…
      毎年1人に対し、4社ほど求人があり、県内だけでなく県外の有名なクリニックや大学病院に就職する人も先輩の中にはいるので実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方、事務の方も親身になって相談に乗ってくれて、一人一人希望に沿った企業を一緒に探してくれるため、手厚いです。
      国家試験の合格率は毎年8割以上あります。過去の国家試験もしっかり分析してくれる為、国家対策としてだけではなく、授業にも盛り込んでくれて自然と国家対策になっています。
      ほかの学校よりも最新の医療器具が用意されている為、なかなか経験する事のできない機器での実習もこなしていけます。
      また、ほかの学校より機器が揃っているため、実際の仕事現場と同じことができると思います。
      クリニックで理学療法士

作業療法科 / 在校生 / 2016年入学

授業に関してはトップクラスの内容です。上下の学年との繋がりも持て、優しい先生も多いです。ただ、学校行事の連絡が遅いことが多々
      企業側から面接しに来るぐらい求人は豊富です。いいんじゃないんでしょうか。
      昨年度の作業療法科の国家試験合格率は、100%だそうです。コミュニケーションの資格も取れました。
      小テストなど、生徒が復習するような取り組みをおこなってっています。
      顕微鏡が1人1台準備できるほど設備は充実しています。食堂もありますしね。
      専門学校はどこも結構な値段しますし、まぁ有りな値段だと思いました。
      患者の悪い部位を治療するための触診授業や、国家試験に合格するための内容が学べます。

理学療法科 / 卒業生 / 2012年入学

国家試験の合格率が悪い
      学費高い割には設備も整ってないような気がします
      卒業してプロになったとしても通用しない可能性が高いです
      就職のサポートはいいとは思います。面接練習などあります。あとは求人の数も豊富でした
      イマイチ…
      国家試験の合格率が良くないです。国家試験をみんながみんな受けれる訳では無いです。
      いい先生もいます
      イマイチ…
      学費高い割にって感じです
      ほかの学校のことを聞いたら学費高いのになんで?!ってなります
      イマイチ…
      学費が高すぎます。オープンキャンパスのもてなしのために使われてるのかなって思うくらいです。
      リハビリのことはもちろん学べます。特殊な技術を持ってある先生もいらっしゃるためその方に習うこともできます。
      臨床で通用するかどうかはその人次第です
      リハビリ職

看護科 / 在校生 / 2016年入学

看護科はまだ2年目で実績が無く、学力が現在どのくらいなのかわからない状態です。でも、設備は新しく演習は新しい環境でできるのでそこは良いと思います。勉強に関しては本人の努力で国試はどうにかなると思います。
      イマイチ…
      卒業生がいないので、わかりません
      イマイチ…
      国試もうけてないのでわかりませんね
      イマイチ…
      それは各学生によると思います。私は微妙だなと思う時ありますね
      これはいいですよ。
      イマイチ…
      高い割に何にそこまでお金を使うのかわからない時あります
      看護師になるための学問です。
      座学だけでなく、演習、実習も多いです
    • 取得した資格
      国試受ければ、看護師免許が貰えます

柔道整復科 / 卒業生 / 2011年入学

学科ごとに優秀な先生方がたくさんいて一クラスごとに先生が二人ずつついているので相談事がしやすい
      全国の姉妹校との連携がしっかりしており全国各地での就活をサポートしてくれるので自分の行きたい県の就職もしっかりサポートしてくれる
      もし現役で上がらなくても卒業後もクラスを作ってくれて安い学費で一年間授業を受けさせてくれて良い
      ユニークな先生が多いのであまり退屈な授業がなく頭に入りやすい
      バスも電車も全て駅が近くにあり駐輪場など、アクセスが充実している
      建物が何件かありトレーニングジム、食堂、整骨院、提携している病院など、しっかりとサポートしてくれている
      とても良い施設や高い合格率があるので、それなりに他の専門学校より比較的学費は高い
      クラス全員で国家試験に挑むのでチームワークが生まれ友達関係はとても良いしかしあんまり恋愛は期待できないと思う
      コミュニケーション検定、柔道整復師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師の勉強は主に、骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷の勉強をする。実技では柔道、骨折、脱臼の整復を主にやります
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず経験を積むために整骨院に入り、将来は自分で整骨院をやる

救急救命科 / 在校生 / 2016年入学

一流の救命士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率もよくしっかりしている。
      サポートはとても充実している。もし落ちてもそのあとの対応が充実している
      国家試験の合格率は昨年度9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っていてとてもよい。
      授業は高校までとは全く違い専門教科ばかりになるのでとても興味深く勉強に励める。
      実習室があり、そこでは実際に使っていた道具や最新のものまでありとても充実している。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと言える。
      国家試験合格、公務員合格に向けたカリキュラム構成です。対策がしっかりしていてとてもよい。

作業療法科 / 在校生 / 2013年入学

最終学年になると、ほぼ毎日学校があって国家試験対策を行います。相談などを熱心に聞いてくれる先生が多いです。
      就職率はほぼ毎年100%だと思います。全員が希望通りにはならないけど、実習先に就職する先輩もいます。
      国試対策はしっかりされていて、平日は午後8時まで、土日は4時半ごろまで勉強します。
      先生はわかりやすい先生もいれば、指導が下手と感じる先生もいます。寝てる人が多いです。しっかり聞いておけばテストは取れる人が多いと思います。
      パソコン室が別の校舎にしかなく少し不便ですが、福祉機器などは揃ってる方と思います。
      学費は高いです。高い機器があったりはするし、すごく分かりやすい先生が来たりはします。
      ほぼ必修科目なので、選べる内容はほぼないです。2年時の海外研修は行くか、学校で調べ学習かを選べます。

柔道整復科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

柔道整復師になりたい人は是非福岡医健専門学校!なぜなら、先生達が分かりやすくて、自主学習も図書室とかでできるし、卒業しても遊びに行ける学校です。
      十分だと思います!就職後のサポートがとてもよくて、転職を考えてる方もまた、学校の方で探せます
      もしも、国家資格に一発で合格できなくてもそのご六年間は無料で授業を受けることができます
      わかりやすい方もいますが、やはり専門的な授業ばかりなので、理解しにくい先生もいます。
      学ぶべき施設ですね、完璧だと思います!!何もかもが揃っています!
      少し高いですが、学校側のサポートや施設設備などが良いのであまり気にしません
      国家資格合格に向けた時間割で、授業内容はすべての授業が繋がっている気がします!
    投稿者ID:203177

救急救命科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      シュミレーション実習などがあるが、教師のレベルが低いようで、全体に実技のレベルが低いようだ。就職後に苦労する人もいるかも
      就職も基本的に合格する人はたくさんできる、合格実績は高いと思うが、受かる人とは受かるって感じ^_^;。
      基本的には合格率は高くなっている、ただ、成績が良くない人にたいしては少しきびしいところがある^_^;。
      イマイチ…
      授業では、比較的に個人に任せる授業が多い^_^;プロの講師の授業は面白みにかける点が、多かった^_^;
      博多駅に近く、天神にも近いので遊びに行ったり、何するにも良かった^_^家賃も割と安いとこが多かったのも良い
      校舎も新しいし、基本的には不自由はしない、ただ近くにはあまりいいお店がなかったのが難点だと思う^_^;。
      学費は医療なので、高いのは仕方ないのかなと思いますが、やはり、ムダなお金が多かったと思います^_^;楽しかったけど
      学校生活は比較的楽しめると思います^_^自主性が強い分楽しみやすかったと思います!ただ、しっかりしないと
      1年時には解剖学や、基礎を教わり、2年時に病院実習や、他の分野の勉強をして、最後の歳は試験対策
      救急救命市
    • 所属コース・専攻
      救急救命科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には救命救命の勉強で、医学的なものがメイン^ ^あとは公務員試験の勉強も教わります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      基本的には、消防士を目指して学校を志望しました、先生方も面白かったのが良かった^_^
      消防本部
    • 就職先を選んだ理由
      基本的には、地元に帰るということで、就職先を決めました^_^あとは、特にないです。
    投稿者ID:191556

スポーツ科学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

若い先生が多く、最初は不安だったが何でも相談でき、学校の雰囲気も活気があった就職に必要な資格も取れ、就職も斡旋してくれた
      早い段階で現場への見学や実習などを行くように進められ、気がついたら就職が見つかっていた
      健康運動実践指導者という資格を取りましたが、正直、自信が無かった私を合格へ導いて下さったので感謝します
      業界のプロが講師として教えてくれるので参考となる点が非常に多かった熱い先生が多かった
      博多駅から見えるので分かりやすかった。博多駅まで歩くと遠いけど、歩くのが好きなので苦にならなかった
      比較的、キレイだったと思うがエレベーターがいつも混雑していた印象。また、プールがないので近くのスポーツクラブまで移動していたのが難点でした
      寮にも入っていたのでトータルでかかる費用は安くはないが、地元にいては体験できない様々なアルバイトが経験できたので良かった
      他の学科との交流は少なかったと思う。寮に入っていたので他校の友人もできたので良かった
      先生は比較的、若く、身形も良い先生ばかりだった先生同士も仲が良いだけではなく、互いに高め合っていた
      運動実践指導者に必要な分野を様々な視点から広く学びました
      健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻
      スポーツメディカルトレーナーコース
      スポーツ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来的にスポーツに携わる仕事に就きたかった
      地元のスポーツ施設に就職できました
    • 就職先を選んだ理由
      体育の成績だけは良かったので自然と自分の中で決まっていた

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ