みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 柔道整復科

みんなの総合評価
(9件) 東洋医学分野ランキング 14位
項目別に表示

柔道整復科の口コミ一覧

柔道整復科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復科に関する評価

とても親切で頼れる先生方なので自分一人で考えずに先生方に相談してしっかりと進路、やりたいことなど決めていくといいと思います

自分は父の所にはいりました。他の人はほぼ全員就職先決まってしました

国試対策しっかりできてます。夏休みなどもしっかりと時間とってます。

業界で活躍されてる先生がたからの指導はとても勉強になってました

自転車で通える範囲に家を借りてましたのでわかりません。
    交通の便はしっかりしてると思います。

最新の?とかはなかったです。
    柔道場はしっかり綺麗にそうじされてました。

まあ将来の自分への投資と考えれば妥当な金額でしょう。
    どこも同じぐらいですね

人それぞれでしょうが、自分は3年間同じクラスだったので仲良くはなれます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師なので解剖、生理などをはじめにいろいろ柔道整復りろんや運動学などたくさん
この学校・学科を選んだ理由 父の影響で柔道整復師になりたいと思い、福岡にあるとのことなので熊本から引っ越し父ののようになりたくて
希望業界に就職できたか はい

随時
柔道整復科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復科に関する評価

柔道整復師になりたい人は是非福岡医健専門学校!なぜなら、先生達が分かりやすくて、自主学習も図書室とかでできるし、卒業しても遊びに行ける学校です。

十分だと思います!就職後のサポートがとてもよくて、転職を考えてる方もまた、学校の方で探せます

もしも、国家資格に一発で合格できなくてもそのご六年間は無料で授業を受けることができます

わかりやすい方もいますが、やはり専門的な授業ばかりなので、理解しにくい先生もいます。

学ぶべき施設ですね、完璧だと思います!!何もかもが揃っています!

少し高いですが、学校側のサポートや施設設備などが良いのであまり気にしません

国家資格合格に向けた時間割で、授業内容はすべての授業が繋がっている気がします!

投稿者ID:203177
2016年09月投稿
柔道整復科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

厳しい面もあるが、資格取得まで徹底的にサポートしてくれる。
    また、資格試験に落ちてもまた1年間勉強させてもらえる。
    スポーツ業界などさまざまな分野のことを学べる学校。

就職実績もよくサポートしてくれる。

国家資格の合格率もトップクラスで厳しい面もあるがサポートが十分である。

分からないを分からないままにしないよう、個別で徹底的に指導してくれた。

充実している。

高かったと思います。

それぞれが個性的で友人関係も良好。
    自分のクラスは午前集中コースで40名ほどであった。

所属 柔道整復科 柔道整復科午前集中コース
体の骨格をはじめ栄養学なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 駅からバスがありアクセスがよい。
国家試験の合格率が高い。
取得した資格 柔道整復師 さらに興味があれば様々な資格の取得可能
就職先 米の山病院 整形外科

随時
柔道整復科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復科に関する評価

先生たちはいいですがなんといっても学費が近隣の柔道整復師専門学校でダントツで高い。そのわりには行事、イベント事、自習が全くない。どこにあの莫大なお金が飛んでいってるのか。

ほとんどは自分がバイトしてた整骨院等に就職することがおおいですが、求人は毎年たくさんあります。いいとこは早く見学にいくのがオススメ。

2015年の資格取得率は悪かったものの毎年90%超えです。もし不合格だったとしても研究科とゆうとこで勉強ができます。

先生によってやり方は様々ですがわからないことはきちんと教えてくれるし、問題ありません。

博多駅からは徒歩だと30分。バスだと20分かかるくらいですかね。道路沿いに学校があるので車はオススメしません。パーキングはたくさんありますが高いです。

屋上が喫煙所になってます。その他冷暖房はもちろん完備。外観は古い。窓はどの教室も全開できない。

学費はもうダントツで高い。医学部かってゆうくらいたかい。なにするにもお金取られる。追試も三千円。

3年間クラス替えがないのでみんな仲良くなれます。最初はお互い警戒しますが、あっという間にクラス会をする仲になりほんとに仲良しになりました。今でも遊びます、

所属 柔道整復科 午前集中コース
基本的な人間の身体の構造等。解剖学など。
解剖学、生理学、柔道整復学が大事
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいと思ったから。人と接するのが好きだから
取得した資格 柔道整復師

随時
柔道整復科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復科に関する評価

今まで、部活ばかりしてきた人には、とてもいい学校だと思います。勉強をしてきていなくても、先生方が丁寧に、分かりやすく教えてくれます。また、その先生方が臨床の場で活躍されていることが多く、今の業界のことを詳しく教えてくれて、将来役立つことが多いと思います。先生方の距離が近いため、相談がしやすい所は大きなポイントです。

就職率は100パーセントです。就職に関して専門的な先生がおり1人ひとりに合った場所を探してくれます。たくさんの卒業生が開業しているので、心強いです。

この学校の特徴は、きちんと学校に来ていれば、合格まで導いてくれる所です。頑張っている生徒には、先生方全員がサポートしてくれます。3年間、きちんと出席していれば、合格は間違いなしです。

初めて医学のことを勉強する人にも分かりやすく教えてくれます。授業中に分からないことがあれば、その場ですぐに質問しやすく、その質問に対しても丁寧にねばり強く教えてくれるので、助かります。

3号線の近くで、駅からもバスが通っており、不便はありません。天神や博多駅までバスで10分くらいで着くので、遊びに行くのも便利です。

施設は少し古くなってきていますが、最近はトイレがきれいになったりしています。学食は安くておいしいです。トレーニングルームに置かれている器具はほとんどが最新のもので、許可さえ取れば、無料で使い放題です。

学費は正直言って、高いです。ただ、それだけの価値はあります。量より質ではありませんが、とても質の良いものを受けられます。

私はこの学校で、素晴らしい仲間達と出会いました。専門学校なので、将来自分が何をしたいのか、強い決意を持ってきている友達が多いため、すごく刺激を受けます。みんなと将来のことを話すことが、とても楽しいです。

所属 柔道整復科 柔整スポーツコース
柔道整復学について学びます
柔道整復学にプラスしてスポーツのことを勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 学校の方針と、柔整スポーツコースに惹かれたため

2014年06月投稿
柔道整復科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

先生の熱心な授業がとてもいい
    めりはりがある
    日本国内に関わらず海外にもスポーツトレーナーや
    柔道整復師として活躍している講師の方々ばかりです。

私は柔道整復師午前集中コースに在籍していましたが
    朝から昼までととても短時間で勉強ができるので
    とてもいい環境でした

昼から夕方、または夜まで整骨院でバイトをしたり
    ジムでバイトをしたりと様々。
    さらに時間が夜あるのでその時間を利用し
    勉強をしておりました。
    勉強とバイトの両立ができ、とても充実しておりました。

さらに、就職活動では、先生方の指導もあり
    全面サポートで協力して頂きました。
    先輩方の就職先が山ほどあるのでその中から自分にあった
    整骨院や整形外科など、じっくりと考えることができました。

今、就職して、福岡医健専門学校を卒業し
    とても良かったと実感しています!

さらに、場所がとてもよく
    博多駅にはバスで10分前後
    天神にもバスで10分前後でいけるので
    とても立地がよく、気晴らしに遊びにもいけます。

柔道整復科に関する評価

学科ごとに優秀な先生方がたくさんいて一クラスごとに先生が二人ずつついているので相談事がしやすい

全国の姉妹校との連携がしっかりしており全国各地での就活をサポートしてくれるので自分の行きたい県の就職もしっかりサポートしてくれる

もし現役で上がらなくても卒業後もクラスを作ってくれて安い学費で一年間授業を受けさせてくれて良い

ユニークな先生が多いのであまり退屈な授業がなく頭に入りやすい

バスも電車も全て駅が近くにあり駐輪場など、アクセスが充実している

建物が何件かありトレーニングジム、食堂、整骨院、提携している病院など、しっかりとサポートしてくれている

とても良い施設や高い合格率があるので、それなりに他の専門学校より比較的学費は高い

クラス全員で国家試験に挑むのでチームワークが生まれ友達関係はとても良いしかしあんまり恋愛は期待できないと思う

柔道整復師の勉強は主に、骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷の勉強をする。実技では柔道、骨折、脱臼の整復を主にやります
取得した資格 コミュニケーション検定、柔道整復師免許

柔道整復科に関する評価

学校の設備を新しく授業を受ける環境もとても素晴らしい。先生達との距離が良い意味で近く勉強が頭に入りやすい

担当の先生達が何人もいらっしゃって全国から自分にあった就職先を探してくれ卒業後もサポートしてくれる

いろんな経験を積ませてくれる。コミニュケーションの資格など、社会人としても成長させてくれる

うまく冗談を交えながら大事な所をしっかり教えてくれわからないことも授業の後でもしっかり付き合って教えてくれる

大きな駅が近くに二箇所ありバスも充実しており駐輪場がしっかりしているので駅からの自転車通学が一番通いやすい

また今年に新しく校舎ができたり駐輪場が新しくなったりと常に生徒の過ごしやすい環境があります。

他の学校に比べたら結構高くきついですが、そのおかげで、卒業後もとても手厚くサポートしてくれたりと、それを考えると全然高くないと思います

たくさんの種類の姉妹校があり、そのなかでも美容の学校など、ありたくさんかわいい女の子と関わりをもてとても良い

所属 柔道整復科 柔道整復師科午前集中コース
主に整骨院ではたらくための資格で、骨折や脱臼を勉強する
骨折や脱臼、打撲、捻挫、挫傷などの怪我や全身の筋肉などを勉強する
この学校・学科を選んだ理由 とりあえずどこかに入ろうと思い色々資料を見つけて応募した
取得した資格 柔道整復師
就職先 今はフリーター

柔道整復科に関する評価

先生たちが親身になって相談に乗ってくれたりと、先生と生徒の関係がとても良いです。あと色々個性的な先生がたくさんいます。

就職担当の先生がいて、全国の就職先をさがしてくれて人それぞれの希望に合わせて就職先を探しだしてくれて卒業後のケアもしっかりしてくれている。

実技の授業が豊富で実践に役立つことばかりで、先生方の経験に合わせて応用なども色々教えてくれて授業以外でも勉強になることばかり

知識のある先生方達ばっかりなのでとてもわかりやすく、実績の先生方達なので経験談などが豊富

JRも地下鉄もバスもあり、特に自転車での通学が一番ベスト。人もそれほど混み合ってなく自転車だとスムーズに通える

少し学費は高いが、授業内容、設備、卒業後のケアなど、学校側のサポートがとても充実しているので、それを考えると妥当の値段と思います。

とても綺麗で設備がしっかりして過ごしやすいですし、今年また新たな校舎が出来てまたより一層過ごしやすい学校になったと思います。

同じ目標に向かって勉強する仲間達なので必然的に仲良くなると思います。恋愛は少し女子がすくなかったのでなかなかそういう関係にはならなかった。しかし、実技など、女子との距離が近いので仲良くなりやすい。

所属 柔道整復科 柔道整復師コース
骨折、脱臼など整復や体の機能、筋肉の名前などの体のことを全て学べます。
体の全てを学べて、特に筋肉、関節、骨折、脱臼などの体のこと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師という国家資格が取得出来るため。
取得した資格 アルバイト
就職先 アルバイト

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡医健・スポーツ専門学校

(ふくおかいけんすぽーつせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区石城町7-30

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 千代県庁口駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

278~667 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文
一般入試 面接・作文・書類審査(看護科のみ現代文の試験有)
社会人入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡医健・スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
福岡医健・スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡医健・スポーツ専門学校の学科一覧