みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

頑張って下さい

福祉心理学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

福祉心理学科に関する評価

基本的に自主性が必要な学校だと思います。就職率は毎年9割超えなので、卒業後の進路についてはほぼ間違いなくどこかに就職できます。

面接練習や履歴書の書き方、ビジネスマナーを学ぶ事が出来るので、安心して学ぶ事ができます。就職先を探すときも一人一人の希望を聞き取って先生と一緒に探していきます。

目指す資格の特性上どうしても資格を持たずに就職するので、就職してからどれだけ勉強を頑張れるかが勝負だと思います。資格に関しては卒業後のアフターフォローは手薄かと思います。

授業の中で色々な資格を取得出来るので、頑張ればそれだけ自信に繋がるし、色々な知識が身に付く授業です。専門分野の授業以外にも今後の人生に役立つかもしれない授業が受けられます。

博多駅から徒歩圏内の学校で、ほぼ直線で着きます。回りにも公園や飲食店、カフェや雑貨店などたくさんのお店が並んでいるので、授業の合間にちょっと休憩も可能です。

介護福祉の学科と同じ建物なので、機械浴の設備があります。また、調理実習も可能です。

安くはありませんが、資格割引や特待生制度があるので、頑張り次第で安くする事ができます。

クラスの雰囲気は良く、他学年との交流会も頻繁に行われるため、知り合いは増えます。また授業によっては他学科の生徒と合同授業もあります。

精神保険福祉士専門科目、社会福祉士専門科目、両福祉士の共通科目。また、福祉系の資格にかんする科目。
取得した資格 メンタルケア心理士
就職先 精神科病院、福祉事業所