みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

クラスの仲間と3年間頑張れる!

こども未来学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

実習やボランティアに沢山行かせて頂きました(*¨?*)
    そのおかけで、手遊びやこどもたちと沢山触れ合うことができ多くの事を学ぶ事ができました( ¨? )

就職率もほぼ100%近く、先生方も親身になって相談にのってくださいます( ¨? )面接の練習にも力を入れています!

授業だけではなく、補習を設けてくれます。休暇中にカリキュラムでは補いきれないところを援助してくださいました。

実際に現場で働いていた先生方がいらっしゃるので、困った時には相談にのってくださり、沢山のアドバイスを頂くことができました。

施設内には託児所があり、実際にそこで保育の現場を体験することができます。パソコンも充実しています。調べ物や書類作成には最適です。

学費は決して安い方ではないかと思います・・・しかし、3年課程の中で沢山実習に行けることや、様々な授業を受けることができます( ¨? )

保育士資格、幼稚園教諭、社会福祉士、レクリエーション資格を取れるように、勉強をしていきます。( ¨? )
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許、社会福祉士、レクリエーション資格
就職先 認定こども園、保育士です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する