みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

第二のおかあさん

こども未来学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

学科としては試験に落ちても再試があったり、実習先の周りにきてくれたり手厚かったように感じる。で

就職後も見回りにきて様子を見にきてくれたり、ほかの学校より卒業したあとも親身になってくれている。

保育、幼稚園資格が取れる。カリキュラムの中に含まれているため卒業と同時に資格がもらえ良い。

授業は外部教師も多く、授業の濃度に差があった。だが、卒業しても為になったなだと思う授業も多かった。

博多駅からすぐなので、交通便がよかった。バイトや車校へ行くのも行きやすかった。

たまたま卒業するときに、トイレや校舎の改装があったため。空調は全部についていたので快適だった。

高いように感じたが他のところに行ってないためよくわからない。ローンなども組めるのでよかったと思う。

学科自体の割合的に女性が多く、そんなに恋愛になることはなかったが、その中でも普通にお付き合いしたりはあった。

保育士資格、幼稚園二種免許に必要なカリキュラムや実習を行う。書類の書き方や専門用語の勉強もあった。
取得した資格 漢字検定三級 保育士資格 レクレーションインストラクター資格
就職先 保育士
学校が返信できる口コミ