みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

活気があり実習で多くのことを学べる。

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「製菓パティシエ科」に投稿された口コミです。

国家資格を合格するまでサポートしてもらえる。卒業後の就職先が充実しており、就職率がほぼ100%という実績がある。先生方も親身になって相談に乗ってくれ親しみやすい。

学科の歴史は浅いが就職実績がとてもよく先生方の頑張りがとてもみれる。一週間ほどのインターンがあり、インターンで行った先の企業には就職しやすく、先生方もオーナーとの面談に来て話をしてくれる。

国家資格の合格率はとてもよく、資格合格のための学科の授業や模擬テストもたくさんしてくれる。合格するまでサポートしてくれる。

実習では1人1作品つくるため作業の分担を多少はしないといけないもののほとんどの工程を自分で経験することができる。

駅から歩いて15分ほどかかるものの駅から学校までの道は交通量もそんなに多くなく先生方の安全点検もあり安心できる。

学科自体が新しいこともあり、学校の歴史はあるが建物は新しくとても綺麗だ。生徒たちの掃除の時間もあり綺麗に保たれている。

学費については少し高めだと思う。特待生制度を受けれる面接もあるが、学費免除ということもあってかなり倍率が高く枠に入るのが難しい。

クラス制で2年間クラス替えがないので多少の派閥はできるもののクラス内は仲良くなりやすい。担任とも仲良くなりやすい。

実習については基礎から応用まできちんと教えてくれる。有名店のオーナーシェフからの講習も月に何度か受けることもでき為になる。
取得した資格 製菓衛生師サービスマナー検定
就職先 個人店の製造業