みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢が必ず叶う!!!!

エアライン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン科に関する評価

先生の指導はかなり熱いです。特に就職目前の時には面接対策、筆記試験対策をみっちり放課後などを利用してしてくれます。生徒はその期待に応えるべく、一生懸命練習をして本番にのぞんでいます。過去に先輩たちが受けてきた企業の面接内容なども保管されており、参考にもなります。各教科、専門の先生が教えてくださるので、全教科の授業の質が良いです。私の担任の先生も外資系のキャビンアテンダントとして働いていたことのある先生で、いろいろな体験談や、航空界に必要とされる人間になるにはなどかなり熱く指導してくださいました。クラスメイトもみんなそれぞれ叶えたい夢があり、日々切磋琢磨する良いライバルでした。ほとんどの生徒が地方出身の子で一人暮らしをしていました。みんな仲良しでした。サービスを提供する仕事に就きたいという生徒ばかりだったためみんな明るく、元気いっぱいな人が多かったです。卒業後もサポートがあり、困ったことがあればすぐ学校に連絡し、元担任や同じ学科の先生が必ず相談にのってくれました。就職率も毎年高いので、絶対にキャビンアテンダントになりたいという強い意志がある人にはお勧めします。

就職率はほぼ100パーセントで面接対策、筆記試験対策を毎日放課後の時間を利用してしてくれます。私もいろんな学科の先生に面接対策をしてもらいたくさんのアドバイスと練習を重ねることで自分に自信を持ち本番に臨むことができました。就職活動をする時に気をつけておくことは企業の下調べを必ずすることだと思います。もし、就職してからこんな仕事とは思わなかったとなると今まで頑張ってきたことが水の泡になってしまうからです。必ずどんな仕事でどのくらいの規模でどれだけ自分のやりたいことが仕事にできるのか、必ず把握しておくことをお勧めします。

エアライン科で受ける国家資格はあまりありませんが、英検やTOIECやサービスマナー検定など試験対策は必ず行われます。課題もたくさmんでます。授業でわからないところを質問することもできます。取れる資格はたくさんあります。私のクラスメイトは受けた試験ほとんどの人が全て合格して卒業しました。

実習は大変でした。学校に通いながら昼から実習だったり朝実習に行って午後から授業に出ることもあったので、課題もたくさんあったので、睡眠時間がほとんど少なく大変でした。

最寄り駅は博多駅で筑紫口から徒歩10分ですぐ着きます。学校の周りが大通りなので危なくはないです。博多駅や天神などでよく遊びました。買い物は休みの日か平日の放課後など、バイトがない時間に遊びに行ってました。一人暮らしだったので、友達が家に泊まりで遊びに来ることもよくありました。

キャンパスはとても新しくて綺麗です。実際の飛行機の座席が置いてある実習書つもあります。実習やサービスマナーの授業でよくつかいました。

学費はほとんどの専門学校と同じくらいだと思います。あれだけ熱い先生方の指導を受けられるのでそれ相当の金額だと思います。就職もほぼ確実に保証されています。

友人関係はとっても良かったです。サービスを提供する立場に当たる私たちだったのでみんな優しく思いやりがありとても明るかったです。恋愛は学内ではあんまりなかったと思います。みんな高校の時の彼氏とか、、、たまにサークルで知り合った先輩とか、、、特にエアライン科女性だけの学科だったためか彼氏いない子の方が多かったです。

所属 エアライン科 客室乗務員コース
TOIEC英検サービスマナー検定アクセス検定実習は福岡空港の各航空会社のグランドスタッフ業務を3ヶ月間行います。無給です。初見対策は授業でもあり、課題として家に持ち帰ってするものもありました。先生方は過去問をたくさん持っているためコピーしてくれていました。
どのようなサービスを提供しなければならないのか、お客様への対応方法など。実習は3ヶ月間。就職試験対策がかなり熱かったです。特に面接練習は先生方は鬼でした。でもたくさんアドバイスをくれて自信が持てます。先生方も熱く指導してくださるのでその期待に応えるだけです。
取得した資格 航空特殊無線技士、英検2級、サービスマナー検定、手話検定、韓国語検定2級
就職先 国内線 客室乗務員
学校が返信できる口コミ