みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得を目指す人におすすめ

2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

この口コミは、改変前の「トラベル科」に投稿された口コミです。

観光業界で役立つ資格取得のための授業はかなり充実していると感じました。各分野に詳しい先生の授業で過去問を解く授業もあるので、本番も緊張せず取り組むことができます。就職実績に関して、契約、派遣社員も数に入るのであまり信用できません。

• 就職

就職氷河期に当たってしまったからか、学校にくる求人は少なく選べるような状態ではありませんでした。一度、その企業に内定をもらった時点で就職活動は強制的に終了という制度もどうかと思います。

• 資格

2年ほどかけて取得する資格も、本人がやる気を出せば1年で取得可能です。先生の授業での教えかたもうまく、何も問題ないと思います。

• 授業

生徒が興味をもちやすいように、各先生が工夫していると感じました。資格取得のための授業も分かりやすく、独学で勉強するよりは学校で勉強する方がやはり良かったと感じました。

博多駅から徒歩15分ほどで、周囲にはコンビニエンスストアもいくつかあり、通学に困ることはないかと思います。

学校はきれいで、各業界の現場を再現した部屋等もあり、就職後のイメージがもちやすいと思います。

• 学費

専門学校という名のものは学費が高いので、ほとんどの生徒は奨学金を利用している状態でした。夢があってもお金がないと学べないというのは悲しいです。

学科、学年により人数は異なりますが、同級生とはもちろん、上級生との交流イベントも入学早々あるので出逢いの場は広がりやすいかと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次から資格取得に関しての授業が主となります。観光業界では国内、海外の旅行を取扱う資格があるので、この授業内容となります。2年次は就活がほとんどで、内定が出れば早期実習という形で多くの生徒が早々に企業で働き始めます。
この学校・学科を選んだ理由 旅行業界で活躍したいと高校時代に思い、1番近くでこの分野について学べる学校だったからです。
取得した資格 総合旅行業務取扱管理者、国内旅行業務取扱管理者
就職先 派遣社員として某大手旅行会社のカウンター業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる