みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポートの充実

グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

いろいろな職種への就職実績があるし、就職活動においてサポートもしっかりとしているため、安心して自分の道を探すことができる。

就職率は県内でもトップクラスではないかと思います。いろいろな職種への就職実績がありますし、就職活動の際には、模擬面接はもちろんのこと履歴書のチェックもしてもらったりと、サポートも充実していました。

資格取得には力を入れているので、その資格を取得するための授業が設けられているのはとても助かりました。そのおかげで、クラスのほとんどが合格していたと思います。

外国人講師はみんな話しやすく、やさしい人たちばかりなので、楽しく英語を学ぶことができる。また、レベル別にクラスを分けて授業を行うので、自分にあったレベルで無理なく勉強をすることができる。

駅からは少し歩きますが、博多駅周辺ということもあり、交通の便はいいと思います。博多駅にはいろんな施設があるので、学校が終わったあとは友達とショッピングや映画など楽しむことができると思います。

設備もしっかりと完備されているし、比較的新しくて過ごしやすく便利でもあると思います。

学費に関しては、正直覚えてないのであまり詳しく言えませんが、他の専門学校と比べてもさほど変わらなかったのではないかと思います。

学校生活は、本当に楽しかったです。クラス全員がとても仲がよくて、県外の友達やまた、中国やアメリカなど海外の友達もでき、さまざまな人たちと交流することができました。

所属 グローバルコミュニケーション科 英語コミュニケーションコース
英語や英検、簿記などの検定取得のための授業など、自分のレベルにあわせてさまざまなことを勉強することができます。
主に英語の基本的な授業から、コミュニケーション能力の向上や検定取得に向けての授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にオープンキャンパスに参加したとき、在校生や先生方がとても仲が良くて、楽しそうに過ごしているのを見て、自分もこんな環境で勉強がしたいと思ったから。
取得した資格 英語技能検定
就職先 接客業