みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(76件) 航空サービス分野ランキング 19位
項目別に表示

2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「トラベル科」に投稿された口コミです。

大変満足しております。麻生にトラベル科に入学して、希望の観光業界に就職できて、今はその会社で、楽しく観光業界に携わり大変良かったと思います。

資格取得、就職活動を先生方が、一人一人に熱心に対応してくださり、希望通りの就職が出来ました。
    麻生に入学して、本当に良かったと思います。

資格取得までの、プログラムがしっかりサポートされており、よく理解して試験に挑めました。

一人一人のあった授業で、わかるまでしっかりと教えてくださりました。

博多駅筑紫口からも、徒歩圏内ですし、近くにコンビニ、飲食店があり、バス停、駅も公園近くにあり、環境はいいです。

授業でも、最新の機器を使い現代に合った分かりやすいし、教室も防音されており、集中出来ました。

やや高いと最初は思いやしたが、授業、設備、先生方の対応で、資格取得もできたので、今は満足してめす。

同じクラスの人達、先生方ともコミュニケーションがしっかりできて、一生の付き合いができる、友人が出来ました。

所属 トラベル科
トラベルに関する資格取得、実体験、インターシップも充実しており、観光にかかわる知識を取得できます。
観光業界への就職のための、資格取得、マナーなどの充実したカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生方の麻生への推薦をいただきまして、麻生が魅力的で、就職率も高いので決めました。
取得した資格 総合旅行業務取扱責任者
希望業界に就職できたか はい
就職先 JTBに就職出来ました。

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダル関係(プランナー、ドレス、フラワー、ジュエリー)に
    幅広く就職実績がある
    そのほか、違う学科に来た求人も受けることができるため
    専門学科以外の職に就くことも可能

大手企業からも求人が来るなど大学生にも負けない専門学校
    卒業してからも、転職斡旋などサポートが手厚い

TOEICや英検だけでなくマナーや秘書検定など一般常識にも
    とても役立つ資格が取れる

元々現場で働いていた方が先生をしているので
    現実味を帯びた話が聞ける

博多駅から徒歩10分ほどで、
    バスなど使う距離ではないかと思う

カフェもあり、休み時間も有意義に過ごせる
    お手洗いも綺麗
    パソコンも1人一台ちゃんとある
    キャリアサポートセンターで過去のエントリーシートなどが見れるので
    参考になる

少し高い気もするが学費免除制度などもあるので
    頑張れば半額などになる

建築系や医療、福祉系など様々な学科があり、
    文化祭などは全学科参加なのでたくさんの人と交流できる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パーソナルカラー、パソコン(ワード、エクセル、パワーポイント)、英会話、マナー講座、和装着付け、ヘアメイクなど
この学校・学科を選んだ理由 専門業界への就職率が高く、卒業後も転職、再就職など斡旋してくれるため
就職先 中小企業のウエディングプランナー

随時
エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン科に関する評価

就職率もいいし、色々な資格もとりながら大変だが実習しながら沢山学ぶことが出来る。厳しいことも沢山言われるし1学年の時は毎日課題に追われて大変だが就活合格した時の達成感はすごいと思う

コロナの前はエアライン関係の職につく人がほとんどだった、100パーセントの実績で就職している(エアライン関係以外も含む)

資格取得は沢山あった。それぞれの資格に対しての授業があったり対策があるためたくさんの資格が取れる

先生の指導は特に面接練習などに力を入れてくださった。一つ一つ丁寧にどうしたらTOEICの点数が上がるかなど丁寧に教えてくれる

博多駅から徒歩10分程度でわりかし近くにありアクセスも良好だと思う。

実際に機内に元々あったものが置いてありロールプレイなどを実施できたため

学費は結構高めの設定だと感じた、学生寮もわりかし高めの割にはこじんまりしている。ご飯は美味しい

良い友人にたくさん出逢えたため。みんなで協力してするものが多いのでいい関係が築ける

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナになってから学校に行っていないので分かりません。 コロナが流行る前に卒業しました
航空系の専門的なこと。 先生が元エアライン関係の仕事なので実際にどのような業務をしてきたかを的確に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 元々英語に興味があり、英語を使った職業につきたいと考えていたときに、インターネットで調べていると見つけたため
取得した資格 接客サービス 介助サービス アマデウス検定 手話検定5級 英検2級 Word検定 など
希望業界に就職できたか はい
就職先 エアライン関係に進みました。空港で働いています

ブライダル・ウエディング科に関する評価

この学校に入学して本当に良かったと思っています。 ブライダル業界目指してる方は本当におすすめです。 先生、友達、施設すべて言い方ばかりで本当に楽しい時間でした

私が就活をしているときは全面的にサポートしていただきました。

ブライダルの国家資格を取得しました。他にもパーソナルカラー検定など様々な検定を取ることができました

相談に乗ってくれる先生がとても多いです! 行事も積極的にもりあげてくれてました

博多駅が最寄りで歩いて10分くらいなので本当に便利で遊ぶ場所もたくさんあります

教室も実習室も綺麗すぎます! 私たちの科はドレスショップもあって楽しい場所がいっぱいありました!

私立の専門学校なのでやはり高いですが、環境がとてもいいので損は全くないです

1番専門の時の友達が今仲良いです! 毎日連絡を取る子もあるくらい!

所属 ブライダル・ウエディング科 特にコースはありません
一年生の冬から就活に入るので、それまではしっかり基礎を勉強します。 また、ブライダル業界での実習、ホテル実習、たくさんあるので本当に楽しみながら学べます
この学校・学科を選んだ理由 元々この業界に興味があり、また就職率がらとてもたか買ったので入学を決めました
就職先 結婚式場

2018年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「製菓パティシエ科」に投稿された口コミです。

幅広いジャンルを学びたいという人にピッタリだと思います!授業の中で自分の進みたい職種を見つけられるんじゃないかな。

個人店以外にも企業やベーカリーなど、幅広い求人情報があり、毎年ほぼ100%の就職率だと思います!面接練習やお店等の情報も先生方が詳しく教えてくれます。

個人店を経営するために必要となる製菓衛生師の資格はほぼ毎年全員合格をしております。

製菓以外にも製パンや和菓子、時には飴細工やマジパンなど色んな種類の物を作れるところが凄いところだと思います!どの授業の先生も皆面白くて楽しいです!

博多駅から出て約10分ほぼ真っ直ぐ行くとあります。駅チカと言えるくらいの場所にはあると思います。

実習室も綺麗だと思いますし、器具や機械もなんでも揃ってます。ただ、実習着に着替えるのは普段使っている教室でなので、更衣室のような場所は無いです(笑)

素材も拘って使っているので、妥当な額かなと思います。また、学費免除の制度も豊富なので入学する人は受けてみて損は無いです!

こればっかりはその時入学してくる人によると思います…。ですが、私の時は個性的な同級生が多く楽しかったです(笑)

実技の方は洋菓子に和菓子、製パン、飴細工、マジパン、シュガー等。座学の方は製菓衛生師資格に必要となる勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いこと、学費免除制度があったこと、また色んな物を作れるところに魅力を感じたから。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は全く違う業界に進みました。

2021年03月投稿
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の海外ビジネス科に投稿された口コミです

グローバルコミュニケーション科に関する評価

ネイティブの先生もいて楽しく授業ができるので英語力がつきます
    ハロウィンやクリスマスはパーティがあるので楽しいです

就職のサポートはしっかりしているが、実績重視で少し強引に就活させられてる感じがある

2年間でたくさんの資格を取ることが出来き、就職活動でも生かせる

レベル別にクラス分けされる科目もあるので自分のレベルにあった授業が受けられる

博多駅から15分ほどなので通いやすい。駐輪場もあるため自転車通学もできる

施設はきれいで使いやすいが、エレベーターが時間帯によっては使用禁止になるので6.7階まで階段で上がらなければならない時がある

たくさんの資格が取れて就職にも有利なのでちょうど良い金額だと思う

スポーツ大会や宿泊研修があり他の学部との交流もあるので楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検、TOEICの学習ができ、ネイティブの先生と楽しみながら授業ができる
サービス系の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 サービス系の仕事に就きたくて、今の時代英語は必須になってくるので、サービスと英語両方取得できる海外ビジネス科を選びました
取得した資格 英検2級、サービス接遇検定、MOS検定など
就職先 ホテル

随時
エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

エアライン科に関する評価

航空業界で働きたい女の子にとってはとても良い学科だと思います。
    業界出身の先生が担任となるので、小さな疑問でも毎日質問をして解決することができます。また業界の人にしかわからない裏話なども授業中に混じえてお話してくださいます。

毎年就職率は100%です。
    全員が就きたい会社や業種に就職できているわけではないですが、どこかしらの良い会社には就職できます。

放課後残ってマンツーマンで指導してくださることもあります。
    先生方のサポートは充実しています。

毎回の授業で小テストが行われるので、日々勉強の毎日です。
    先生もとても協力的なので、クラス全員でテスト合格や満点に向けて取り組みます。

最寄り駅は博多駅です。
    筑紫口を出て15分ほど歩くので雨の日は大変です。
    しかし、博多という立地のため、飲食店やショップが多いので、放課後友達と買い物や食事をして帰ることができます。

文句なしの充実さです。
    ですが、少し年季を感じるものもあります。

早期で入社しても学費は払わないといけないため、学費に関しては不満があります。

クラス制なので、クラスの仲はとても良いです。
    1クラス30人前後なので、全員とコミュニケーションが取れて、固定の友達というより、全員と仲が良いです。

接客業につくにあたってのマナーはもちろんのこと、
英語、中国語、韓国語の語学やCAやGSとしての専門的業務の基礎を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 人と接することが好きで、将来は接客業に就きたいと考えていたところ、GSという仕事に出会い、知人の紹介でこの学校を選びました。
OCに行った際の先輩の雰囲気や先生方のキャラクターに魅力を感じ、この雰囲気であれば楽しく学べると思いました。
取得した資格 英語検定2級、接客サービスマナー検定2級、サービス介助士、アマデウス検定エキスパート

2018年入学 / 在校生 / 女性

研修が豊富でとてもいいです!!特に海外研修は1週間行くのですが、費用もとても安く行けます。人数も少なく、クラスの仲も深まります!

就職はしっかり面接練習をサポートしていただけます。職種もとても多くて良いです。旅行会社につく人が多いです。

国家試験を取るのですが、先生たちがわかりやすく、丁寧に教えてくれます。国家試験に向けての合宿も実施します。大変ですが、自分を成長させる材料になります。

クラスも楽しい雰囲気で授業できて、皆が参加できる態勢です。質問もしやすいです。テストも範囲を絞ってくれるので勉強しやすて良いです。

誰でも使えるパソコンも備わってますし、何とジムもあるのも魅力です。今年リニューアルされた食堂も綺麗で、学生には嬉しい値段でご飯を食べれます。しかも一般の方も入れるのでとても賑わってます。

学費は決してやすいわけじゃありませんが、その値段に見合った授業や設備が備わってると私は思います。

友人関係はいいですが、男の子が少ないのが少し欠点かなと思います。研修を受ける上でみんなとの絆も深まっていくと思います。

1年生はしっかり国家試験を取ることが目的です。入学してからきついとは感じますが、点数が取れた喜びは大きいものになります。
この学校・学科を選んだ理由 私は旅行や海外が好きなのでこの学科を志望することにしました。もちろん国内の研修もありますが、1番の魅力は海外研修です。初めてこれで海外に行くって方もとても多いです。

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダル業界に興味がある方は本当におすすめの学校です。先生も優しくて面白い方ばかりでとても寄り添ってくれて、なによりも就職率や国家資格合格率が高く、自分にとってもプラスのことばかりです!ここでできた友達も今でも繋がっていてご飯を食べたり電話したり素敵な友達にも恵まれました!

現在ブライダル業界に就いてここで勉強したことが本当に役立っています。大学とは違い専門の技術、勉強ができる為就職後とかに役立ちました。また、国家資格や様々な検定が取れるところがとても嬉しいです

ブライダル業界に必要な資格が取れました個人的にサービスの検定が特に役に立っています

業界で働いたことのある先生が実際に教えてくださるので、とてもわかりやすく実践に使えるものが多いです

博多駅から歩いて10分ほどだったので学校の近くにも遊べる場所やご飯を食べる場所、カフェなどもたくさんありとても楽しんでいました

私の通っていた科はドレスショップや披露宴会場メイクルームなど本当に実技がしやすい環境でより、実践で使えるものばかりでした

私立の様々な環境が整っている学校だったため、学費は安くはありませんでしたが、それ以上の経験が積めます。

40人前後の1クラスで、くらすみんなが仲良かったです。もちろんクラスにグループはあるものの誰と2人になっても楽しめるクラスでした。団結力が強く、テストや検定、就職面接の練習も協力して楽しく行っていました。

2年コースで、一年生の秋から就活の準備が始まるためそれまでに実習や研修があり、また、授業もそれまでに基礎をしていくような感じです
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界はたらきたいと思っていて、とても交通の便が良い子の学校にしました
取得した資格 パーソナルカラー検定二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

とてもよかった 就活のサポートもよく、斡旋も多かったので受ける業種なんかも選択肢が広かった 学生課で求人をまとめて見ることができるが、ファイルが少なく、時間帯によっては取り合いになることもあった気がする

けっこういい エレベーター使えたらもっとよかったと思うけど…

エレベーターが使えなかったこと以外はとてもよかったと思う担任がいい人だった

外国人講師が多くレベルに分けて授業を受けることができたのはすごくいいと思う

博多駅から徒歩10分程度なのでいいと思う 徒歩通学だったから駅近とか関係なかったけど

エレベーターが使えたらすごくいい その他は普通にいいと思う 学食の席が少なかった

お金は親が払っていたからどの程度かかったかとかはわからない でも普通だと思う

隣のクラスとかとも授業が一緒にあるので、同じ授業の時に話したり活動したりするので交友関係は広くなる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しらない 卒業してるから今のことはわからない 在学中は平和だった
所属 グローバルコミュニケーション科 そんなものはなかった気がする おそらくないと思う
英語 TOEIC、英検、プレゼンテーション、基本的なPC事務的なこと
ない
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はない やりたいことがなかったから専門学校を探していたらいい感じのとこがあったから受けた
取得した資格 英検2級
就職先 旅行業

随時
もっと見る(あと56件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生外語観光&ブライダル専門学校

(あそうがいごかんこうあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-17

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

140~254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(必要に応じて面接を行う場合あり)
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり、必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生外語観光&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
麻生外語観光&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧