みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

空港で働くための近道

エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン科に関する評価

就職率もいいし、色々な資格もとりながら大変だが実習しながら沢山学ぶことが出来る。厳しいことも沢山言われるし1学年の時は毎日課題に追われて大変だが就活合格した時の達成感はすごいと思う

コロナの前はエアライン関係の職につく人がほとんどだった、100パーセントの実績で就職している(エアライン関係以外も含む)

資格取得は沢山あった。それぞれの資格に対しての授業があったり対策があるためたくさんの資格が取れる

先生の指導は特に面接練習などに力を入れてくださった。一つ一つ丁寧にどうしたらTOEICの点数が上がるかなど丁寧に教えてくれる

博多駅から徒歩10分程度でわりかし近くにありアクセスも良好だと思う。

実際に機内に元々あったものが置いてありロールプレイなどを実施できたため

学費は結構高めの設定だと感じた、学生寮もわりかし高めの割にはこじんまりしている。ご飯は美味しい

良い友人にたくさん出逢えたため。みんなで協力してするものが多いのでいい関係が築ける

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナになってから学校に行っていないので分かりません。 コロナが流行る前に卒業しました

航空系の専門的なこと。 先生が元エアライン関係の仕事なので実際にどのような業務をしてきたかを的確に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 元々英語に興味があり、英語を使った職業につきたいと考えていたときに、インターネットで調べていると見つけたため
取得した資格 接客サービス 介助サービス アマデウス検定 手話検定5級 英検2級 Word検定 など
希望業界に就職できたか はい
就職先 エアライン関係に進みました。空港で働いています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する