みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(40件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近く相談にもなってくれたりいろんな話ができる。少人数制になっているため質問もしやすい。資格がたくさん取れて得るものが多い。

面接練習などもしてくださる。担任の先生だけでなく他の先生もたくさん見てくださる。履歴書などもたくさんアドバイスくれて親身になってくれる。

資格はほんとにたくさんとれる!検定ウィークというものがあり検定二週間前になると検定のための授業回数が増え合格率があがる。
    私は家で勉強するのが嫌いでなかなか家ではしてないのですが検定ウィークがあったおかげでその時間に勉強して一発で全部の資格取得できました。

先生がたくさんいて現在メイクアップアーティストとして活躍されている方やいろんな現場で働いてらっしゃる方が先生してくれるのでたくさんの現場の話しが聞ける
    座学より実技の方が多い。

ロッカーができて重たい荷物も持って帰らなくてよくなりました。
    実習室は本当のサロンのような外見になっておりかわいい。

学費はどこよりも安い。なのに教材がすごくいい!メイクコースなのですがたくさんのハイブランドコスメがそろっていてたくさんのメイク道具を使えるので楽しいです。

この学校にきて、本当に大切な友達が何人もできました。
    同じような夢に向かってる人が集まっているのでくじけそうになっても頑張れます。みんな仲良しです!

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科 メイクアップコース
ブライダルメイク
着付け
ヘアアレンジ
ファッション
特殊メイク
ビューティーカウンセラー
などなどメイクを全般的に学べます。
ヘアアレンジ
ネイル
エステ
ファッション
などなど
この学校・学科を選んだ理由 私はメイクアップアーティストになりたいという夢がありました。この学校には現在メイクアップアーティストで活躍されている先生がおり卒業生にもメイクアップアーティストになってる方がいるとオープンキャンパスで聞きこの学校で学びたいと思いました。
また、オープンキャンパスの時先輩と先生の距離が近くそういう面にも惹かれました。検定取得もたくさんあり検定の勉強の徹底もありこの学校を選びました。
取得した資格 ネイル技能検定 三級
カラーコーディネート検定
着物講師免許 三級
サービス接遇検定 三級
メイクアップ検定
就職先 ヘアセットサロン

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

日本に17校しかないシデスコ認定校。シデスコ資格を持った先生方がたくさんいるので、エステティシャンを目指すわたしにとってはとても嬉しいポイントとなりました。

シデスコ認定校ということもあり、就職率は非常に高いように感じた。企業説明会も頻繁にあり、安心しました。

ネイル、メイク、エステの資格をとれるので、とにかくたくさんの資格を取得することができます。検定前には検定ウィークといって検定に向けた授業が増えて、サポートも万全です。

実技の授業などは、少人数制なので分からないところは気軽に聞くことができます!!

駅から徒歩5分の好アクセス!近くにコンビニやレストラン、カフェもあり昼休みにランチに行くこともあります。

縦長の建物で、少し窮屈な感じがする。エレベーターの使用制限もあり、階段を使って登るととても疲れる。

他の専門学校に比べてとても安い。わたしがこの学校を選んだ理由の一つでもあります。

姉妹校が5校あり、その5校で共同でイベントをしたりするのでいろんな分野の友達が増えて楽しいです。

1年次に、メイク、エステ、ネイルの基礎を学び、2年次からそれぞれコース選択をしてより深い知識を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 1年次に3つのコースを学べることに魅力を感じました。
取得した資格 サービス接遇検定3級

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

座学は眠くなったりすることが多い。でも先生とかとの話しは面白いし、技術面とプラスして心だったりマナーを学べることがあるのはよい。

先生がマンツーマンで練習してくれる!三幸学園自体が全国にあるので就職の幅がものすごく広いと思う

資格の授業が中心なので、取れる資格は多いと思う!面倒だと思うけど履歴書に書けるしこれから必要なのばかりだからいいと思う

クラスが少人数制だからみんなでのメリハリがよく、先生と話すことが多いためコミュニケーションが取れるのでいいと思う。

博多駅から5分でつくし、博多駅は地下鉄、JR、新幹線、バスとさまざまな交通機関の終点だったり出発だったりするので便利だと思う

2号館があるためオープンキャンパスでは見れない校舎もあります。普通のサロンと同じような教室があったりします。

博多駅から5分でつく場所にあるのにもかかわらず、学費が福岡県内の美容専門学校内ではもの過ごく安いです。

1クラスの人数が少ないので誰とでも仲良くなれるし、他の学科や姉妹校の人ともフェスティバルなどでの交流があるためいろんな人と交流ができます!

所属 美容科 後期からは、ヘアメイク&アイラッシュコースに行く予定です。
美容師の国家資格を取るのはもちろんだけど、自分がプラスしてやりたいとこを細かく学ぶことができる
メイクを中心に、今流行りのまつげエクステが学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師という国家資格が取れて、なおかつメイクやアイラッシュが学べるため
取得した資格 今はないです。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

福岡の美容学校の中では、学費も安く駅近なので、環境は整っていると思います。美容師国家資格を取る学校なので、他の学校に比べれば教えてもらうことは多くはないです。

資格は、それなりに取れます。
    ビジネス系から美容の事(任意)まで取れます。

勉強や、実習にするに当たっては問題ありません。

少人数なので、人間関係も充実できると思います。年に数回、校内美容コンテストがあり、例 )フリーデザイン、ワインディング(美容師第二課題)などがあり競います。夏には、ビューティーショー(校内で行われるヘアショー)もあり、衣装やら構成やらを生徒みんなで企画し行われます。三光フェスティバル(体育祭)というイベントもあり、美容学校、保育学校、医療校、ブライダルウエディング校、スポーツ校全て、合同で行われるイベントもあります。

この学校・学科を選んだ理由 高校生になった頃は、保育士か美容師かで進路に迷っていましたが、美容業界に進むという進路に決め入学しました。他の学校に比べ、少人数、学費面を考えこちらの学校に入学しました。
就職先 福岡大名の、美容室

美容科に関する評価

費用は安い方でした。
    授業も最低限の内容でまじめにしてれば国家試験は一発で合格できるようにしてくれる。
    より上の技術が欲しい人には物足りないかも。

サポートが特にあるわけではなかった
    自分で頑張れ的な感じ
    特に何もない。

普通に資格はそこそこ取れるが
    学校の中の検定て感じで
    国に認められたものなのかよくわからない

分かりやすい先生達ばかりだったが適当な先生もいた

お湯が出る水道と出ないとこがあって不便だった
    水をよく使うので冬は辛い

普通より少し安いと思う

そこそこのコミュニケーション能力があれば2年間何事も無く平和に出来ると思う。
    悪い人は居ない。
    ライバルでもあり一致団結が必要な時がある。

所属 美容科 わすれた
ネイルは三級の資格
着物着付け講師の資格
カラーの資格
メイクの資格
などが取得できる。
フェイシャルエステも習える。
ほぼトータルで美容が学べて良いと思います。
美容全般を学べる
髪のこと、エステのこと、ネイルのこと、メイクのこと
この学校・学科を選んだ理由 美容全般に興味があり、国家資格が欲しかったから
取得した資格 美容師免許、ネイル三級、わすれた
就職先 工場の派遣

美容科に関する評価

私たちの年代の時は 誰も落ちることが無く国家試験合格率100%でした。入学から卒業まで どの先生もとても熱心に教えて下さいます。就職先は美容室や美容部員だけで無く、美容科でもネイルやエステ マツエク等の授業もあるのでとても就職幅が広いです。他の美容学校に較べて学費は安いと思います。行事も豊富です

入学から卒業まできっちり教えてくださいます。試験の合格のポイントやチェックポイントなど重要なことを優先的に教えていただくので 無駄なく練習がすることが出来ます。

私たちの代は 合格率100%でした。練習はとても大変でしたが 100%という数字は中々出るものではありません。それだけ熱心に教えてくださいます

苦手科目があれば 付きっきりで教えてくれます。授業が終わったあとでもわからない所があれば とことん教えてくれます。

最先端の機械や手法などを取り入れているため 現場に近い練習をする事が出来ます。他にもネイルやマツエク、エステなどかなり揃っています

他の学校よりもかなり学費は安いと思います。特待生待遇などもあり 比較的通いやすいかなと思います

少人数制の為 と絆がとても深まります。私たちの代は2クラスでしたが 各部屋25人ほどでした。分からないところはちゃんと答えてくれたり とても親切です

所属 美容科 メイクコース
美容国家試験をとる為の2年制となっています。試験で見られるポイントや必ず抑えないといけない事 そして 試験官の先生がおられるので 試験官からの目線のアドバイス等が貰えます。就職のサポートしっかりしています
美容室の勉強に加え メイクを取り扱います。ナチュラルメイク 舞台メイク 特殊メイクなども勉強します
この学校・学科を選んだ理由 国家免許をとる為、自分を磨くため に入学しました。美容というのは 死ぬまで一生必要なことであり 知っていて損は無いと思ったからです
取得した資格 美容国家試験 サービス接遇検定 3級 着付け 3級 パーソナルカラー検定 2級 メイク検定 アドバンスまで マツエク
就職先 芸術大学 情報デザイン

国試の合格率は良かった
    他の学校は修学旅行があるのにここは無かった体育祭みたいなやつが姉妹校と一緒にあったがそれよりも修学旅行が良かったなと思う
    ネイルの検定は普通の三級ではなくジェルが良かったなと思う
    マツエクの授業とか今どきの美容について学びたかった

就職活動のサポートについては、何も決まっていない私に対して何も無かった。
    相談しやすい先生もいなかった。

国家試験の合格率は良かった。
    資格取得のサポートも過去問を沢山くれてほとんどの人が1発合格できた。
    取れる資格は、ネイル、着付け、カラー系など

授業の内容については、実技が先生によって教え方や言ってる事が違う。
    課題に関しては長期連休の時は多すぎる課題の量

最寄駅は博多駅から歩いて10分で近い。
    学校周りはボーリング、コンビニ、飲食店、公園、美容室、買い物には博多駅周辺に沢山ある

教室は合同となると狭い。
    実習で使う設備はシャンプー台はたくさんあるが
    ドライヤーなどは教材から持ち込みで通学中重い
    資格試験前に役立つ物も特にない

学費全般に関しては他の学校よりは安かったが
    使わない教材も沢山あってドライヤーは2回、コテは無使用、パーマ剤は半分以下、使わないロッド、無駄に多いメイク用コットン、選択科目でもないのにカラー用のタオル、封から開ける事もなかったピン類などなど使わない物が多くてこれらをもっと必要最低限にすればもっと安いはず

学内の友人関係については普通。コミュニケーション能力がそこそこあればいいと思う、どこに行っても同じだと思う。
    男子は少ない、恋愛しにいく場ではないと思う。

所属 美容科 ヘアメイク
取得を目指す資格は、着付け、ネイル、カラー系、メイクの資格に合格しないといけない。
実際もそのときに決められた課題をクリアしていかなければわちゃわちゃ言われる
中心としては国試対策のワインディングやオールウェーブとカットをし、
その他の実習については、メイク、エステ、ネイル、着付けなどがある
取得した資格 着付けの講師
パーソナルカラー

投稿者ID:432050
トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

色々な資格を取れたがそれを活かせるかは自分次第だと思います。ためになる話をしてくださる先生もたくさんいて、高校の延長みたいな感じの雰囲気だと思います。

専門学校なので、その分野に応じた対策が学校側でしっかりできていると思いました。みんなそれぞれほぼ希望の会社に就職できているイメージがありました。以上です。

エステはもちろん、ネイル、メイク、着付けやアロマ、マナーなどトータルでいろいろな資格がとれました。試験までは大変でしたが。

ためになる話を加えつつ授業してくださる先生もいました。国際資格をとるにあたっては課題をこなしていくのが大変ではありました。

博多駅から徒歩圏内なので立地はいいと思います。一人暮らしのこもいましたが、結構実家通いの子が多いイメージです。

エレベーターが最上階まで使えないのは荷物が重くて大変でした。エステの設備は文句をつけるところはないかなと思います。

学費は専門学校にしては安い方なのではないかと思います。授業費プラスで教材費の出費があります。それと検定費等です。

クラスみんな仲がよかったと思います。トータルビューティー科なので、全く学内での恋愛はほぼないに等しいと思います?

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
生理学や皮膚学、デッサン、ネイル、メイク、マナーについても学びます。実習は実際のサロンにいきましたが、感じ方は人それぞれではないかと思います。
エステについて、実技はもちろん座学もあります。エステ内でも更にコースがあります。
取得した資格 アロマ一級
就職先 エステの大手企業

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近くて、なんでも話せる環境が整っている。検定や就活などのサポートがあつく、他校との交流もあって楽しい。

企業からの信頼も高く、学校で説明会を開いてくれる企業も多かった。就職率も、全ての学科通して毎年高い。

検定ウィークというものがあり、検定が近い週は、その分野の授業が増えたりして、家以外でもきちんと勉強出来る。合格率も高い。

先生はみんな現場で働いていた人たちなので、働いていた頃のことなど、細かな情報が聞けて参考になる。

博多駅から徒歩五分で、とても交通便がよく、放課後も買い物にすぐ行けたりと充実している。

美容学校にしては安い。検定代も含まれているので良い。学費の支援制度もあって助かった。

綺麗な校舎で、特にエステ室、ネイル室、メイク室はお店のような創りになっていたり、こだわりがある。

オープンキャンパスのスタッフなどを通して、全ての学科との交流があり、すぐに仲良くなれる。

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
エステ、メイク、ネイル、着付け、マナーなど美容について幅広く学べる。
フェイシャル、ボディなどエステ全般を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 シデスコという国際資格が取れ、先生と生徒の距離が近かったから。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容系の仕事に就きたいが、まだ具体的な進路が決まってない人でも、ネイル、エステなど幅広く勉強出来るので、入学してからでも自分のペースで進みたい方向を探せる。

大手の専門学校だからか、県内、県外問わず、有名な就職先を含む、さまざまな就職先があります。

ネイル、エステ、メイク、アロマなど、さまざまなたくさんの資格が取得できるので、とてもためになります。

自分の興味がある分野を勉強できるので、退屈しないし自分の身になるのが実感できます。

福岡で1番の中心の駅?である博多駅が近いので、通学もしやすく、非常に便利です。

エントランスもあり、実習室は、サロンのようなきれいな室内です。街の中心部にある建物ですが、狭くはなく、余裕のあるスペースです。

美容系の専門学校は、揃える道具もたくさんなので、どこも学費は高くなってしまいますが、他と比較するとやや安めなのかなと思います。

同じ目標を持つ仲間が集まっているので、話も合い、とても和気あいあいと楽しい学校生活を送ることができた。

所属 トータルビューティー科 ネイル
1年の前期にトータル的な事を学び、後期からエステ、メイク、ネイルの専攻に別れます。
主にネイル検定の実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 具体的には決められていなかったが、美容系の職に就きたかったから。
取得した資格 エステメイクネイル
就職先 飲食店

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ビューティーアート専門学校

(ふくおかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅東1-16-28

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分
JR博多南線 博多駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(※AOエントリー時の面談※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
福岡ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ビューティーアート専門学校の学科一覧